Грибы в пищевой промышленности
Автор Муса Турманов задал вопрос в разделе Дикая природа
Применение Плесневые грибы в пищевый промышленности и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Мендельсон[гуру]
При помощи дрожжей (микроскопических грибов, которые имеют не развитый мицелий, а растут в виде отдельных или сцепленных вздутых клеток) производят вина, пиво, хлеб, квасят капусту, солят огурцы, делают колбасы.
В Европе истинные плесени, имеющие развитый мицелий, — микроскопические грибы рода Penicillium, — используют при изготовлении сыров — французских рокфора, камамбера, бри, голубого датского, итальянской горгонцолы, английского стилтона.
В странах Востока, в Японии плесени рода Aspergillus издавна применяют при производстве спиртных напитков, например рисовой водки саке, при приготовлении продуктов питания из сои, а также разнообразных соусов. А плесневый гриб Aspergillus niger — так пугающая всех чёрная плесень — начиная с 30-х годов XX века во всём мире до сих пор широко применяют в пищевой и фармацевтической промышленности как основной продуцент для производства лимонной кислоты.
Многие плесени используют в пищевой и других отраслях промышленности для получения ряда ферментов, органических кислот, витаминов. В пищевой промышленности фермент пектиназу (продукт плесени Penicillium glabrum) используют для улучшения качества, осветления фруктовых соков. Амилазу применяют для гидролиза крахмала, белков сои и риса.
неее... галюциногенные
Сыр Рокфор или Дор Блю, к примеру.
Помогите с биологией, 5 класс. Мне на завтра.
в лекарственной промышленности используют даже ядовитые грибы (как правило, в малых дозах).
подробнее...
каково значение грибов в природе и в жизни человека
Грибы окружают нас повсюду, и даже там, где их вроде бы не видно, они оказывают, как положительное,
подробнее...
Роль грибов в жизни растений.
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе, в связи с чем, значение грибов
подробнее...
В какие блюда добавлять сушенную гвоздику?
Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных,
подробнее...
Гриб "грибная лапша"
исользовать в салатах, сделать икру можно
Грибная лапша растет на стволах живых дубов.
подробнее...
Помогите! Сообщение по биологии 5 класс на тему грибы.
Грибы в природе и в жизни человека
Значение грибов не ограничивается только
подробнее...
В каких продуктах содержатся аминокислоты?
Содержание незаменимых аминокислот в еде
Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных
подробнее...
чем вредны такие добавки как е 211 и е 330? которые добавляют в напитки
(Е-330) или Лимонная кислота - натуральный или синтетический антиоксидант. Содержится во многих
подробнее...
содержатся ли в мясе такие элементы,которых нет в растительной пище?
это какая из аминокислот, извените содержится только в мясе? вот 8 незаменимых аминокислот:
подробнее...
В каких блюдах используете душистый горошек?
Применение перца душистого горошка в кулинарии
Перец душистый горошек обладает ароматом
подробнее...
..чем полезен лавровый лист ..,часто-ли используете его в приготовлении пищи ..?
Очень люблю делать селёдку пряного посола с большим количеством лаврушки, гвоздики и т. д. И пунш
подробнее...
Нужна ваша помщь! Прошу помогите мне, в чем отличие мукор от пеницилла?
Некоторые виды низших грибов образуют плесень Мукор. У плесневых грибов, выращенных на разных
подробнее...
грибы это растения или животные?
отдельное царство живого мира.... в них есть кое что от растений и кое что от животных.. поэтмоу
подробнее...
В чём содержится витамин B3
Витамин B3
Витамин B3 содержится практически во всех продуктах животного и растительного
подробнее...
В чём содержится витамин В3 ???
Основные источники:
Цельные зерна, пивные дрожжи, пшеничные отруби, арахис, домашняя
подробнее...