Автор Михаил задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно и вкусно приготовить зонтики, те которые грибы?) и получил лучший ответ
Ответ от Вер.[гуру]
Порезать шляпку на части, посолить, обмакнуть кусочки во взбитое яйцо, обвалять в муке и жарить одним слоем на сковородке. Как кабачки. Я еще предварительно шляпку выдерживаю минуту в микроволновке, чтобы лишняя влага вышла.
Ответ от Natalja C[гуру]
Грибы свежие жареные. Грибы очистить, промыть, нарезать, посолить и жарить на сковороде с рубленым луком. Когда выделяемая грибами вода почти выкипит, добавить масло, посыпать грибы тонким слоем муки, все перемешать и дожарить. Подавать на стол с отварным картофелем.
ГРИБ-ЗОНТИК ВО ФРИТЮРЕ
На 4 порции.
8 шт грибов
1/2 ч. л. соли
100 г муки
2 яйца
2 ст. л. сливок
1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей
2 ст. л. тертого сыра
1 л масла для фритюра
Приготовление:
Отделить ножки от шляпок. Вырезать все плохие места, очистить от грязи. Посолить грибы и обвалять в муке. Смешать яйцо со сливками и обмазать грибы. Смешать сухари с сыром в суповой тарелке и панировать грибы так, чтобы сухари хорошо прилипли к шляпкам. Разогреть масло до 175 градусов. Жарить грибы во фритюре с каждой стороны примерно 2-3 минуты, затем положить на пергамент. Подавать горячими.
Гарнир: картофель с салатом.
ссылка
Грибы свежие жареные. Грибы очистить, промыть, нарезать, посолить и жарить на сковороде с рубленым луком. Когда выделяемая грибами вода почти выкипит, добавить масло, посыпать грибы тонким слоем муки, все перемешать и дожарить. Подавать на стол с отварным картофелем.
ГРИБ-ЗОНТИК ВО ФРИТЮРЕ
На 4 порции.
8 шт грибов
1/2 ч. л. соли
100 г муки
2 яйца
2 ст. л. сливок
1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей
2 ст. л. тертого сыра
1 л масла для фритюра
Приготовление:
Отделить ножки от шляпок. Вырезать все плохие места, очистить от грязи. Посолить грибы и обвалять в муке. Смешать яйцо со сливками и обмазать грибы. Смешать сухари с сыром в суповой тарелке и панировать грибы так, чтобы сухари хорошо прилипли к шляпкам. Разогреть масло до 175 градусов. Жарить грибы во фритюре с каждой стороны примерно 2-3 минуты, затем положить на пергамент. Подавать горячими.
Гарнир: картофель с салатом.
ссылка
Ответ от Надежда[гуру]
Честно говоря, хоть и собираю грибы, но о таком грибе слышу впервые.
Но вот о грибе который называю "колпачок" знаю. Судя по описанию данному на ссылке выше, очень похожи. Этот гриб, когда только вылезает из земли маленький, беленький грибок, когда вырастает, шляпка раскрывается и трескается. Так вот маленькие грибки, очень хорошо мариновать, но только маленькие. Очитсить ножки от пленки, слегка отварить,чтобы не разварились и мариновать, как все грибы. По вкусу похожи на маринованные белые грибы. Можно и солить.
Честно говоря, хоть и собираю грибы, но о таком грибе слышу впервые.
Но вот о грибе который называю "колпачок" знаю. Судя по описанию данному на ссылке выше, очень похожи. Этот гриб, когда только вылезает из земли маленький, беленький грибок, когда вырастает, шляпка раскрывается и трескается. Так вот маленькие грибки, очень хорошо мариновать, но только маленькие. Очитсить ножки от пленки, слегка отварить,чтобы не разварились и мариновать, как все грибы. По вкусу похожи на маринованные белые грибы. Можно и солить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно и вкусно приготовить зонтики, те которые грибы?)