Как сделать курицу гриль
Автор Ђ@ТЬЯН@ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как делаете курицу гриль? Дома и получил лучший ответ
Ответ от Люся[гуру]
Курица - гриль.
Все очень просто - берете тушку курицы, натираете солью, перцем и другими приправами (или готовите любой другой маринад). Далее, если готовите в духовке - то берем вертел (который прилагается к духовке) "одеваем" тушку на него и хорошенько закрепляем там курочку. Обязательно надо связать ножки и крылья нитками, т. к. они непременно будут задевать за гриль и подгорать.
Далее самый "ответственный" этап - помещаем вертел в духовку (высота там только одна - точно центр духовки) , ставим вниз духовки протвень для стекания жира и включаем гриль и обдув (подогрев) -зависит от типа плиты (смотрим техническое руководство к плите). Температура задается самим грилем (теном) , который есть в духовке.
Дальше можно смело отдыхать час или полтора (зависит от величины птички). Готовность проверяем ножом - прокалываем в самых толстых местах - должен вытекать белый сок, если кровь то курочка еще не готова и должна повертеться еще немного.
на гирле
Набери в пол литровую банку воды, посади курицу на нее попкой и запекай в духовке, предварительно намазав курицу специями, солью и маслом или майонезом...
В аэрогриле.
В бутылку наливаю пива. Курицу обмазать солью и приправами и посадить на бутылку с пивом и поставить в духовку на 1ч 20мин. Курица будет восхитительная. Пальчики оближешь. Под курицу поставьте чашку, что бы масло не текло в печку.
Главная → Рецепты версия для печати
« Сом в томатном соусе Салат "Морское чудо" »
Курица "гриль"
Вкусы: острый пикантный вкусный
Тэги: обед ужин 23:12 03.06.08 опубликовал
Nadinka29
Уровень:
Отзывы: +5 0
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
Неожиданные гости: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: Пасха / День рождения / Рождество / Новый год
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На природу
Время приготовления: 130 минут
Описание: Поверьте, вкус абсолютно не похож на те, что продают в супермаркетах.
[просмотров - 16638]
Ингредиенты для "Курица "гриль""
Курица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Сметана — 200 мл
Кетчуп — 2 стак.
Чеснок (головка) — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Перец белый
Хмели-сунели
Кориандр
Гвоздика
Лавровый лист
Рецепт "Курица "гриль""
В сметану добавить давленый чеснок и все специи, тщательно перемешать на блендере или при помощи мужа.
Сметанная смесь должна быть слегка пересоленная и переперченная (курица впитывает соль).
Обильно смазываем курицу внутри, затем кладем внутрь чищеное и порезанное яблоко и зашиваем.
Обильно смазываем, затем дополнительно посыпаем молотым укропом и лавровым листом, после чего даем курице промариноваться 15 -20 мин. , можно и больше, это не повредит.
Готовить на гриле 1 ч. 45 мин.
P. S. После пробных "испытаний" -- не хватает лимона!
Поэтому следующий раз, и всем советую, нужно в сметану выдавить сок лимона
Курица-гриль пикантная
Чесночный соус:
2 зубочка чеснока
2г перца чили
2 г черного перца
5 г карри
2 ст. л. лимонного сока (уксуса или белого вина) соль
Приготовление: Чеснок измельчить, растереть с солью, добавить карри, перец и лимонный сок (уксус или вино). Птицу хорошо смазать полученным чесночным соусом изнутри и снаружи. Подготовленную курицу уложить на решетку, установить в гриль и жарить. Для придания пикантности всему мясу птицы, курицу следует мариновать в течение 2 часов.
В аэрогриле, с карри.
Нужно попробовать
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...
Как приготовить курицу гриль в духовке с вертелом?
Курица-гриль:
• курица весом 1-1.5 кг
• красный перец
• приправа для гриля, в нее
подробнее...
Курица гриль, это диетическое блюдо? Насколько это вредно или полезно?
Считать надо, как шашлык, по-моему. Скушала грудинку, считай как шашлык из грудок. Окорочок-шашлык
подробнее...
Как замариновать курицу для гриля?
» Рецепты кулинарии
Как замариновать курицу для гриля?
Наверняка каждый хотя бы
подробнее...
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидор
подробнее...
Куриное бедро. как курица гриль , можно сделать?
Сначала натираешь солью.. . Потом брешь приправу куриную ( любой фирмы ) натираешь, потом натираешь
подробнее...
Как сделать новый год на 1000 руб?
На горячее можно приготовить курицу запеченую целиком в духовке и нафаршированную рисом с морковкой
подробнее...
какой сделать салат, наподобие оливье, но чтоб без картошки, но с чем-нибудь соленым, например грибы или огурцы?
сделай торт из курицы, оболденное блюдо:
Варите курицу (на 15 человек нужно будет примерно 8
подробнее...
Кто нибудь знает рецепт маринада для курицы гриль?
На мой взгляд лучше всего курочку перед грилем заделывать в кетчупе с майонезом, туда насыпать
подробнее...
Почему из магазинных яиц не вылупляются цыплята даже в тепле? Хочу курицу-гриль!
Яйца не оплодотворенные, в клетках на птице фабриках самцов же
подробнее...
Сухарики в микроволновке. Как готовить? Сколько их там держать?
Принято считать, что сушеный хлеб намного полезнее, чем свежий, легко усваивается, а по вкусу даже
подробнее...
Кто такой повар холодного цеха? Или как называется повар, который лепит выпечку, подготавливает полуфабрикаты ( котлеты,
повар холодного цеха - делает холодные салаты, закуски, нарезки овощейфруктовмяса. за таким поваром
подробнее...
как избавиться от похмельного синдрома?
Способов избавиться от похмелья - великое множество. Поэтому предоставляем вам полный набор.
подробнее...
А вы знаете как приготовить торт с курицей? У меня друг обожает мясо =)
Пирог с курицей и грибами
Итак, сегодня в холодильнике нашлось:
остатки песочного
подробнее...
Моя мамочка любит уничтожать куры-гриль. Как ей обяснить, что это вредно для здоровья? холестерин... канцерогены... и тэ дэ
Чем опасна курица-гриль?
--------------------
Сегодня возможностей перекусить
подробнее...