сковорода для гриля отзывы
Автор Euphoria задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вопрос про чугунную сковороду-гриль и получил лучший ответ
Ответ от 100 счастья[гуру]
ох повеселилась я с чугунной новой. 5 раз накаляла и маслом смазывала. все равно ржавела зараза. пожаришь картошку и если осталось немного то до утра на картошке ржавчина. выкинула я ее. может та что вы присмотрели с напылением.
Ответ от Helen[гуру]
У меня такая есть, рифленая. Стейки жарю и только. Но часто (мои особенности) . Мне подарили её, довольна.
У меня такая есть, рифленая. Стейки жарю и только. Но часто (мои особенности) . Мне подарили её, довольна.
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Хорошая сковорода, но тяжеловата для женщин.. . Это больше мужская сковорода.. . Да и приготовление мяса тоже))
Хорошая сковорода, но тяжеловата для женщин.. . Это больше мужская сковорода.. . Да и приготовление мяса тоже))
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Если чугунная сковорода без антипригарного покрытия, то может очень легко заржаветь. Чугун, к сожалению, ржавеет мгновенно. Считаю, что перед литыми толстостенными сковородами из алюминия преимуществ нет. Правда алюминиевые сейчас делают тонкими, но находил и очень толстые и с многослойным дном. От чугунных сковородок мои бабули отказались в пользу алюминиевых ещё при СССР, а сейчас ими пользуюсь я.
Кстати заметил, что многие, в том числе мои знакомы, относятся к старым совестким сковородкам как к чугунным. Хотя они алюминиевые. ))
По поводу рифлёного дна.. . ну может быть - масла наливать значительно больше понадобится. Для организма не полезно, для жарки плюс. Имею алюминиевую сковородку с решётчатым дном. Зарекомендовала себя хорошо. Досталась по наследству, сам бы не купил, решил бы что решётка забьётся и будет пригорать. Но всё нормально.
Если чугунная сковорода без антипригарного покрытия, то может очень легко заржаветь. Чугун, к сожалению, ржавеет мгновенно. Считаю, что перед литыми толстостенными сковородами из алюминия преимуществ нет. Правда алюминиевые сейчас делают тонкими, но находил и очень толстые и с многослойным дном. От чугунных сковородок мои бабули отказались в пользу алюминиевых ещё при СССР, а сейчас ими пользуюсь я.
Кстати заметил, что многие, в том числе мои знакомы, относятся к старым совестким сковородкам как к чугунным. Хотя они алюминиевые. ))
По поводу рифлёного дна.. . ну может быть - масла наливать значительно больше понадобится. Для организма не полезно, для жарки плюс. Имею алюминиевую сковородку с решётчатым дном. Зарекомендовала себя хорошо. Досталась по наследству, сам бы не купил, решил бы что решётка забьётся и будет пригорать. Но всё нормально.
Ответ от S[гуру]
21 век. Тефлон-химия, проехали. Чугун-прошлый век, да и разный бывает. И пористый и ржаветь может, если тщательно отмыть и т. д.
Самый лучший вариант-набор качественной посуды из нержавейки с толстыми стенками и еще более толстым дном. То есть, как чугунная.
Да, такая посуда очень дорогая. Зато "вечная".
Так же хороша посуда из стекла для микроволновок, гигиенична, гладкая прозрачная поверхность, легко моется. И в микроволновке более полезная еда получается, так как жарить можно без масла, или сварить свеклу минут за 10, с 50 граммами воды, не вываривая все полезное.
21 век. Тефлон-химия, проехали. Чугун-прошлый век, да и разный бывает. И пористый и ржаветь может, если тщательно отмыть и т. д.
Самый лучший вариант-набор качественной посуды из нержавейки с толстыми стенками и еще более толстым дном. То есть, как чугунная.
Да, такая посуда очень дорогая. Зато "вечная".
Так же хороша посуда из стекла для микроволновок, гигиенична, гладкая прозрачная поверхность, легко моется. И в микроволновке более полезная еда получается, так как жарить можно без масла, или сварить свеклу минут за 10, с 50 граммами воды, не вываривая все полезное.
Ответ от Наталья[гуру]
да, я тоже купила чугунную, а она ржавеет. . ((
да, я тоже купила чугунную, а она ржавеет. . ((
Ответ от Дмитрий Мамонтов[активный]
А я купил lodge не эмалированный чугун. Ничего не ржавеет и я очень ей доволен, еда получается очень вкусной
А я купил lodge не эмалированный чугун. Ничего не ржавеет и я очень ей доволен, еда получается очень вкусной
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос про чугунную сковороду-гриль
спросили в Лапша Экзотика
Гречневая лапша СОБА. Кто знает рецепты (или просто сайты) для рецкептов с этой японской экзотикой.
Есть вот такой рецепт: СОБА С ОРЕХАМИ И РУККОЛОЙ -
Потребуется: соба (гречневая лапша) - 350
подробнее...
Гречневая лапша СОБА. Кто знает рецепты (или просто сайты) для рецкептов с этой японской экзотикой.
Есть вот такой рецепт: СОБА С ОРЕХАМИ И РУККОЛОЙ -
Потребуется: соба (гречневая лапша) - 350
подробнее...
спросили в Муш ил
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
спросили в Магия Маги
Для вас отзывы о магах,показатель их компетентности?
Для меня отзывы о магах, не показатель их компетентности, а рекламный ход!
подробнее...
Для вас отзывы о магах,показатель их компетентности?
Для меня отзывы о магах, не показатель их компетентности, а рекламный ход!
подробнее...
спросили в Гриль Свинина
как замариновать свинину для гриля
МАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ
2 дольки чеснока (раздавить)
2 ст.л. соевого соуса (light) -
подробнее...
как замариновать свинину для гриля
МАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ
2 дольки чеснока (раздавить)
2 ст.л. соевого соуса (light) -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как замариновать курицу для гриля?
» Рецепты кулинарии
Как замариновать курицу для гриля?
Наверняка каждый хотя бы
подробнее...
спросили в Дижон
Кто нибудь знает рецепт маринада для курицы гриль?
На мой взгляд лучше всего курочку перед грилем заделывать в кетчупе с майонезом, туда насыпать
подробнее...
Кто нибудь знает рецепт маринада для курицы гриль?
На мой взгляд лучше всего курочку перед грилем заделывать в кетчупе с майонезом, туда насыпать
подробнее...
Подскажите, какую лучше купить сковороду для жарки картошки.
Правильно жарить картошку можно на сковородке из любого материала, лишь бы она не допускала
подробнее...
спросили в Сковорода
В чём разница между сковородой тефаль для газа и для электроплит?И можно ли использовать на эл.плите сковороду для газа?
Электрическая плита – подойдет любая сковорода из любого материала, но обязательно с толстым дном,
подробнее...
В чём разница между сковородой тефаль для газа и для электроплит?И можно ли использовать на эл.плите сковороду для газа?
Электрическая плита – подойдет любая сковорода из любого материала, но обязательно с толстым дном,
подробнее...
подскажите новенький рецептик для приготовления скумбрии
Филе скумбрии, запеченное в пергаменте
- скумбрия - 3-4 шт. (1-1.25кг)
для
подробнее...
спросили в McDonald’s
Рецепты для гриля -сэндвичницы, помогите!!!
Яблочный карманчик а-ля McDonald's
Ингридиенты:
2 яблока
упаковка слоеного
подробнее...
Рецепты для гриля -сэндвичницы, помогите!!!
Яблочный карманчик а-ля McDonald's
Ингридиенты:
2 яблока
упаковка слоеного
подробнее...
Как сделать вафельные трубочки,если нет сковороды для выпечки вафель?
Вафельные трубочки
Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого
подробнее...
Как лучше замариновать овощи для гриля?
#yaimg17317#к рыбке запекали баклажан, лук, помидорку, сбрызнули уксусом, капнули маслеца, осыпали
подробнее...
как вкусно замариновать курицу для гриля целиком?
на курочку 1 киви, 3 зубчика чеснока, соль, майонез, аджику - намазать с вечера до следующего дня
подробнее...
Подскажите приготовление вкусной курочки гриль в домашних условиях
Привет!! ! Замаринуй разморженную тушку курицы в смеси кефира (майонеза) , томатной пасты (кетчупа)
подробнее...