Грудинка в рассоле самый вкусный рецепт
Автор Натали задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите как засолить грудинку свинную в рассоле и получил лучший ответ
Ответ от Идея[эксперт]
сначала в микроволновку на 30 сек - 1 минуту и на мин. температуру, чтобы яйца солитеров и прочих паразитов убить.
Есть много вариантов, например:
отварить в луковой шелухе (после закипания 5 мин)
натереть солью, перцем и тмином, сделать надрезы (достаточно много) , в них засунуть дольки чеснока, свернуть "рулетиком", перевязать нитью и запекать в фольге, последние 5 минут разкрыть фольгу, чтобы шкурка хрустела
В рассоле. Нарезанное небольшими кусками сало-грудинку кладу в трехлитровую банку, добавляю резаный чеснок, заливаю рассолом и все, через сутки уже можно кушать. А рассол готовлю так - в кастрюльку с холодной водой кладу очищенную картофелину и сыплю в воду соль до тех пор, пока картошка не всплывет.
Можно потом сало из росла вынуть, положить в пакетик добавить чесночка и убрать в морозилку. Доставать оттуда по мере надобности.
Сделать рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли. Нарезать сало кусочками 10на15, сложить в банку и залить рассолом. Закрыть крышкой и оставить на 3 суток. Потом вытащить и обсушить на тряпочке. Чеснок надавить, перец чёрный и поломать лавровый лист. Всё смешать, натереть смесью сало и в кастрюльку или банку на сутки, под крышкой. Готовое сало хранить в морозильнике.
Специи в крутой рассол-воздичка, ЛАВРУШКА, Горошки прцев-душистый . черный. Варить мин15, вынуть, натереть чесноком растертым, перчиком молотым-черным, можно и красным, если хотите и любите поострее.. . Остудить под прессом, резать охлажденным, очень вкусно.. .
Сало, а лучше грудинку положить в холодную воду (так, чтобы закрывала на палец) . добавить 1 стакан крупной соли (не бойтесь. сало возьмет столько. сколько нужно) Довести до кипения. 20 мин. кипятить, затем сало должно ещё полежать в этой воде 15 мин. остудить. Сделать смесь из давленного чеснока. черного перца. Очень густо обмазать кусок сала. Положить в целоф. пакет и в морозилку. Вечером сделал - утром съел.
P.S. Одна из сотрудниц на корпоративах все время отказывалась есть все чесночное (запах... изжога... ) Я принесла однажды прриготовленную грудинку. так она смела все, попросила рецепт и сейчас это блюдо у нее в холодильнике постоянно. А муж говорит, что лучше закусона нет.
Дольки чеснока порезать вдоль, и натыкать ими грудинку, потом ее натереть солью, чесноком, посыпать черным молотым перцем, можно присыпать сухим укропом, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день.
БЫСТРОЕ.
Такое сало или грудинку можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало-грудинку, соль, чеснок и приправы по вкусу, потом всё заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить, будет ещё вкуснее.
СУХОЙ СПОСОБ, На 1 кг сала потребуется 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль) .
Сало режем на куски размером 10x15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см ( до самой шкурки) , шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и в неокисляюшуюся посуду укладываем плотно слоями, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало НЕ испортить) . Ставим в прохладное место и через 5 дней сало будет готово.
Самый вкусный рецепт окрошки?
Окрошка рыбная
Свеклу, репу и морковь нарезать кубиками, влить огуречный рассол и тушить
подробнее...
Подскажите простой и вкусный рецепт засолки сала?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
грудинка в луковой шелухе
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно
подробнее...
Как правильно засолить грудинку? И что б вкусно?
Ингредиенты:
кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок
Способ
подробнее...
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
Хозяечки, поделитесь рецептом, как правильно засолить сало с прослойками?
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ
САЛО
Кусок свинины надо натереть хорошо солью и
подробнее...
как сделать сало в домашних условиях?
Итак, достанем шмат свежего сала. Кто как любит — с прожилками мяса, или без. Мне нравится жирная
подробнее...
рецепты от похмелья
До застолья.
Активированный уголь (минимум 10 таблеток) лучше "принять на грудь" до начала
подробнее...
подскажите, как ВКУСНО приготовить свиную грудинку
Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке
Ингредиенты для "Грудинка «Закусочная»
подробнее...
подскажите хорошие рецепты засолки сала
Засол грудинки
Приготавливаем смесь для засолки: можно использовать смесь для
подробнее...
в каких странах (кроме азиатских) едят конину? И что вкусного можно приготовить из нее? (Есть в наличии килограмма 3)
Конина – любимое мясо многих народов
Мясо главный белковый продукт, который жизненно
подробнее...
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...
поделитесь рецептом классической солянки
Варю куриный бульон.
Пока птичка варится режу всякую вкуснятину - копченую грудинку (можно
подробнее...
Какой самый вкусный рецепт маринования шашлыка?
у нас в семье есть несколько замечательных рецептов и все они достаточно простые. правило первое -
подробнее...
Щи с белыми грибами, поделитесь Вашим рецептом ))
Кто-то скажет: на бульон возьмем говяжью грудинку... Да, можно и так. Но вы будете смеяться: я
подробнее...