грудинка в рассоле самый вкусный рецепт



Грудинка в рассоле самый вкусный рецепт

Автор Натали задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как засолить грудинку свинную в рассоле и получил лучший ответ

Ответ от Идея[эксперт]
сначала в микроволновку на 30 сек - 1 минуту и на мин. температуру, чтобы яйца солитеров и прочих паразитов убить.
Есть много вариантов, например:
отварить в луковой шелухе (после закипания 5 мин)
натереть солью, перцем и тмином, сделать надрезы (достаточно много) , в них засунуть дольки чеснока, свернуть "рулетиком", перевязать нитью и запекать в фольге, последние 5 минут разкрыть фольгу, чтобы шкурка хрустела
В рассоле. Нарезанное небольшими кусками сало-грудинку кладу в трехлитровую банку, добавляю резаный чеснок, заливаю рассолом и все, через сутки уже можно кушать. А рассол готовлю так - в кастрюльку с холодной водой кладу очищенную картофелину и сыплю в воду соль до тех пор, пока картошка не всплывет.
Можно потом сало из росла вынуть, положить в пакетик добавить чесночка и убрать в морозилку. Доставать оттуда по мере надобности.
Сделать рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли. Нарезать сало кусочками 10на15, сложить в банку и залить рассолом. Закрыть крышкой и оставить на 3 суток. Потом вытащить и обсушить на тряпочке. Чеснок надавить, перец чёрный и поломать лавровый лист. Всё смешать, натереть смесью сало и в кастрюльку или банку на сутки, под крышкой. Готовое сало хранить в морозильнике.
Специи в крутой рассол-воздичка, ЛАВРУШКА, Горошки прцев-душистый . черный. Варить мин15, вынуть, натереть чесноком растертым, перчиком молотым-черным, можно и красным, если хотите и любите поострее.. . Остудить под прессом, резать охлажденным, очень вкусно.. .
Сало, а лучше грудинку положить в холодную воду (так, чтобы закрывала на палец) . добавить 1 стакан крупной соли (не бойтесь. сало возьмет столько. сколько нужно) Довести до кипения. 20 мин. кипятить, затем сало должно ещё полежать в этой воде 15 мин. остудить. Сделать смесь из давленного чеснока. черного перца. Очень густо обмазать кусок сала. Положить в целоф. пакет и в морозилку. Вечером сделал - утром съел.
P.S. Одна из сотрудниц на корпоративах все время отказывалась есть все чесночное (запах... изжога... ) Я принесла однажды прриготовленную грудинку. так она смела все, попросила рецепт и сейчас это блюдо у нее в холодильнике постоянно. А муж говорит, что лучше закусона нет.
Дольки чеснока порезать вдоль, и натыкать ими грудинку, потом ее натереть солью, чесноком, посыпать черным молотым перцем, можно присыпать сухим укропом, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день.
БЫСТРОЕ.
Такое сало или грудинку можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало-грудинку, соль, чеснок и приправы по вкусу, потом всё заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить, будет ещё вкуснее.
СУХОЙ СПОСОБ, На 1 кг сала потребуется 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль) .
Сало режем на куски размером 10x15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см ( до самой шкурки) , шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и в неокисляюшуюся посуду укладываем плотно слоями, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало НЕ испортить) . Ставим в прохладное место и через 5 дней сало будет готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как засолить грудинку свинную в рассоле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*