Груша запеченная в духовке
Автор Маргарита задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как Запекать груши?? и получил лучший ответ
Ответ от Олеся[гуру]
запеченные груши- груши - 3 шт. - сухое белое вино - 3/4 стакана - сахарный песок - 6 ст. л. - корица - 1 ч. л. - сливочное масло - 8 ст. л. - сыр " - Чеддер" - - 130г.Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в мелкую кастрюлю. В другой кастрюле смешайте вино, сахар, корицу, масло и поставьте на огонь. Прокипятите 5 минут на маленьком огне. Налейте смесь на груши. Запекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 35 минут, часто поливая соусом, пока они не станут мягкими. Добавьте еще вина, если потребуется. Затем остудите и разложите по тарелочкам по 2 на порцию. Посыпьте каждую порцию сыром. Слейте сироп, оставшийся на противне в кастрюльку, поставьте на огонь на несколько минут и полейте им груши.
Запеченные груши с ванильным йогуртом и мюсли2 средних груши 0,5 стакана яблочного сока1 стакан воды1 ст.л. меда170-200 г обезжиренного ванильного йогурта0,5 стакана мюслей с орехами и изюмомлистья мяты для украшения <b
груши лучше всего не запекать, а уварить в Хересе с добавлением гвоздики, корицы и немного лимонного сока. затем подавать с сыром маскарпоне смешанный с фисташками.