Автор Марина вечирко задал вопрос в разделе Другое
как солить мокрый груздь и получил лучший ответ
Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
Засолка сухих, мокрых и чёрных груздей ничем не отличается. Сначала их нужно тщательно вымыть. Вымытые грузди сложите в эмалированную кастрюлю или таз вверх шляпками. Также подойдёт пластиковый таз. Залейте водой и поставьте под слабый гнет в прохладное место. Воду нужно менять, чем чаще, тем лучше. В деревнях даже клали грузди в родники и ручьи. При этом ставить грузди под кран с холодной водой не рекомендую, ведь она не может сравниться по чистоте с родниковой водой. Вымачивать грузди нужно 3 дня.
Затем, берёте тару, в которой будут солиться, и храниться грузди. Чисто моете или обдаёте кипятком.
Складываете грузди слоями, в тару. При этом каждый гриб натираете солью. Есть рекомендованное кол-во соли, при котором грузди не пересолятся (3-5% от веса грибов)
Между слоями грибов кладёте чеснок и хрен. Когда заполнится почти полная банка, сверху кладёте грубую ткань в 2-3 слоя, на ткань лист хрена, а уже на хрен остальную зелень. Затем плотно закрываете банку крышкой, чтобы грибы были, как бы под гнётом.
Если Вы солите грузди в большой таре, то процедура подобная. Просто на зелень кладёте кружок, а на кружок гнёт.
Тару с груздями поставить в холодное место. Время засолки груздей 30 дней. Через 30 дней солёные грузди можно есть. Для этого достаёте из банки зелень, ткань – они уже не понадобятся. Если верхние грузди заплесневели их можно отмыть. Лично я их выбрасываю. Нижние грузди будут чистенькими и беленькими.
Если грузди будут пересоленными, а это, скорее всего, будет так. Их нужно вымочить. Для этого берём обычное Коровье молоко. Вытаскиваем из банки нужное количество груздей. И вымачиваем в молоке 2-3 часа. Если этого не достаточно, то повторяем процедуру в свежем молоке. После молока грузди нужно промыть в проточной кипячёной воде. Если Вы будете держать грузди в воде, они теряют консистенцию и в конечном итоге вкус.
Солёные грузди добавляются в супы, салаты. А также подаются в качестве закуски с репчатым луком и заправленные подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Супер.. . я и не знал...
Из жизни грибов - Что такое "Ведьмины" круги
Ведьмины круги (круги фей, ведьмины кольца) — круги диаметром в несколько десятков сантиметров,
подробнее...
что такое плодовое тело гриба?
Плодовое тело гриба так же, как и грибница, состоит из грибных нитей — гиф. Только здесь они не
подробнее...
Что, блин, такое, жульен?
Жульен, жюльен. (кому как нравится) . Рецепты жульенов.
Первое мое знакомство с жульеном
подробнее...
как солить белые грузди
....иииииии ...вначале, Галочка, - ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМАЧИВАЮТ В ХОЛОДНОЙ ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ НЕСКОЛЬКО
подробнее...
Как солить грузди
Холодная засолка
Сначала грибы нужно подготовить. В случае холодной засолки, подготовка
подробнее...
Почему Вечный Студент РАХМЕТОВ из романа Н. Чернышевского"ЧТО ДЕЛАТЬ? " спал на ГВОЗДЯХ, а не на РАСКЛАДУШКЕ???
Начну с вашего вопроса в заголовке! Чернышевский по просьбе прибывшего из будущего Задорнова
подробнее...
Правда ли это что в Израйле не навидят Советских евреев и даже живут они обособленно ?
А кто же русских любит??)) ) даже русских евреев и то не
подробнее...
Грузди как засолить и сколько вымачивать?
Почистить. Крупные пополам порезать. Все замочить без соли в воде на 5- ть дней. Менять воду каждый
подробнее...
Расскажите, как вы солите грузди?
Солю без рецепта. Сначала укладываю слоями не дно эмалиров. тары, посыпая солью и дабавляя резаный
подробнее...
Как сделать дрожжевое опарное тесто для пирожков ? ( 0.5 литров молока)
Ингредиенты для "Опарное дрожжевое тесто"
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок —
подробнее...
объяснить смысл пословицы бог дал, бог взял
Бог дал, бог взял.
Значение пословицы:
Пословица говорит о том, что не стоит
подробнее...
Примеры омоформ срочно!!!
Что такое Омофоны?
Омофоны с греческого переводится как homós — одинаковый, а звук
подробнее...
Что такое Фунготерапия? Кто знаком с этой наукой? О чем она ?
Фунготерапия - это наука о лечении целебными грибами. Истоки этой науки нужно искать в Японии.
подробнее...