Автор ЂЭРС задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
назовите грузинскую лепешку и получил лучший ответ
Ответ от Авдей[гуру]
Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородах «кеци». Выпечка в кеци длится около 1 часа. При выпечке на металлических сковородах мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой. Мчади бывает двух видов — простое и с добавками, которые вмешивают непосредственно в тесто. Такими добавками чаще всего бывают тертый имеретинский сыр и пюре из отварной фасоли, смешанное с пряной зеленью. Лобиани – это грузинская лепешка с фасолевой начинкой. Нужно приготовить дрожжевое тесто как для пирожков. Раскатать не тонкую лепешку, уложить в середину начинку, поднять края теста и скрепить по центру. Скалкой осторожно раскатать этот ком по размеру сковороды. Распустить в сковороде сливочное масло, положить лепешку и поставить сковороду на огонь, закрыв ее крышкой. Жарить на маленьком огне, когда одна сторона подрумянится, повернуть лепешку на другую сторону. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Начинка для лобиани: отварить 200 гр. красной фасоли, размять, добавить кинзу, хмели-сунели, соль, перец, поджаренный мелко нарезанный репчатый лук.
Приятного аппетита! Хачапури.
лаваш
пита
Лаваш
Лаваш!
Матнакаш
хачапури обожаю, правда это наверное не лепёшка, а пирог...
Как приготовить лепешки из кукурузной муки.
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 300г
- сода - 1.5г
- растительное
подробнее...
Можете назвать 5 видов хлеба и сказать что ещё бывает 5 видов?
Айдов — югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки.
Акнан — казахская масляная
подробнее...
Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...
что можно приготовить из кукурузной муки?
Мчади – это грузинские лепешки из кукурузной муки. Делаются они проще некуда – мука, соль, вода, и
подробнее...
Люблю чебуреки!А чуреки это что?
ЧУРЕК м. кавк. пресный хлеб азиятцев, опреснок, лепешка. Чуреки с маком, тоненькие лепешки;
подробнее...
Что такое хачапури и как его делают?
Хачапури по Имеретински.
Дрожжи 20 гр. сухие, мука 500 гр. вода 300 гр. теплая, соль чайная
подробнее...
Как сделать грузинские лепешки мчади без использования масла
В принципе, можно и без масла обойтись. Я обычно делаю классический грузинский вариант мчади -
подробнее...
Сколько калорий в узбекской лепешке на тандыре??
В обычной узбекской лепешке 200-250 ккал на сто граммов!! ! Столько и в грузинском
подробнее...
подскажите рецепт пельмени по грузински?!
Хинкали
Разделы: Пельмени, Грузинская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
для
подробнее...
кто мне подскажет настоящий рецепт грузинского лаваша примерно на 100 штук. для приготовления на тандыре.
ЛАВАШ
Рецепт лаваша, приготовленного в домашних условиях достаточно прост и непритязателен.
подробнее...
Как правильно приготовить грузинский лаваш?
грузинский лаваш в домашних (городских) условиях Вам понадобится: 1 кг муки, 80 гр дрожжей, 2 ч. л.
подробнее...
как готовить хачапури по-грузински?
Хачапури
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
подробнее...
Как правильно приготовить фарш для грузинских хинкали?
Хинкали. Грузинская кухня
для теста:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
подробнее...