Грузинские пельмени как называются
Автор Димон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт пельмени по грузински?! и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Хинкали Разделы: Пельмени, Грузинская кухня Для рецепта Вам потребуются:для теста:- мука - 3 стакана- вода - 1 стакан- яйцо - 1 шт.- соль - по вкусудля фарша:- жирная баранина - 300г- свинина - 200г- мясной бульон- лук репчатый - 3 луковицы- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусуПри желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
Пельмени и много-много различной зелени
Вот, пожалста! И приятного аппетита!)) )
Грузинские пельмени называются ХИНКАЛИ впринципе тоже самое что и русские пельмени,только в фарш добавляю кинзуи защипывают как узелок и размером больше
Чем отличаются хинкали от пельменей размером?
ХИНКАЛИ - Хинкали (груз. ხინკალი) — грузинские пельмени
подробнее...
Пельмени, хинкали, манты, бозы - чем они друг от друга отличаются?
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти
подробнее...
Как называются грузинские пельмени?
нынче популярны грузинские темы)))... .
Грузинские хинкали, немного иная форма, и (для этих
подробнее...
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
Как приготовить аджику дома
Вы знаете, что перец в аджике – не главное? Вот и я не знал, пока одна грузинская женщина не
подробнее...
что такое хинкали и как их готовить
Хинкали – одно из лучших изобретений грузинской кухни, даже и не всей грузинской, поскольку она
подробнее...
Как приготовить лаваш(тонкий) Армянский
Тонкий армянский лаваш НИКОГДА!!!! не готовиться из дрожжевого теста. И тем более не печётся в
подробнее...
Что такое манты и как их готовят???
Манты. Они по виду напоминают пельмени, только побольше и готовятся по-другому. Мясо для них режут
подробнее...