соленый сыр название
Автор SIBIR NOVOSIBIRSK задал вопрос в разделе Другое
Как называется очень вкусный соленый мягкий грузинский сыр? и получил лучший ответ
Ответ от Juliya Vishen[гуру]
Простите, но есть сыр именно с таким названием - "Грузинский". Также как "Швейцарский", "Российский", "Советский" и т. д.
Грузинский сыр - мягкий сыр. Этот рассольный сыр имеет мягкую, нежную, однородную сырную массу белого цвета, которая ближе к сердцевине приобретает слегка желтоватый оттенок, свежий, чистый, несколько кисловатый, очень приятный, в меру соленый, сырный вкус и аромат.
Другие известные грузинские рассольные сыры — сулугуни, имеретинский, кобринский, тушинский, чанах.
Сулугуни – рассольный сыр. Этот грузинский сыр имеет натуральную, гладкую, нежную поверхность. У молодого сыра влажная, мягкая, волокнистая, эластичная, нежная сырная масса белоснежного цвета, при нажатии на которую вытекает молоко. А у более зрелого упругая, но мягкая, волокнистая, эластичная, нежная сырная массу светло-кремового цвета. Вкус своеобразный, молочный, иногда с очень легкой кислинкой, приятный со своеобразным привкусом и с легким кисломолочным ароматом. В производстве выпускается и копченый сулугуни с корочкой коричневого цвета, плотной сырной массой светло желтого цвета, с копченым вкусом и ароматом.
Имеретинский - мягкий сыр. Этот рассольный свежий сыр имеет плотную, но мягкую, упругую, но нежную, однородную сырную массу белоснежного цвета, свежий, чистый, слегка кисловатый, очень приятный, несоленый, сырный вкус и аромат.
Кобринский - твердый сыр. Этот сыр имеет плотную, эластичную сырную массу, пикантный, надолго запоминающийся вкус и аромат.
Тушинский - мягкий сыр. Этот рассольный сыр имеет мягкую, нежную, однородную сырную массу белого цвета, свежий, чистый, несколько кисловатый, очень приятный, слегка соленый, сырный вкус и аромат.
Чанах - рассольный сыр. Этот сыр имеет мягкую, влажную, ломкую сырную массу белого цвета, но к центру слегка желтоватую, пикантный, острый, соленый вкус и аромат.
Источник: ссылка
МОжет брынза????
Сулугуни?
Сулугуни.
сулугуни
Сулугуни. Я жарю его на сливочном масле, получатся вкусная штука, советую вам попробовать!
домашняя лепешка с зеленью и сыром
Надо: 0,5 кг муки высшего сорта, 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г) , 1 ч л сахарного песка, 1 пучок
подробнее...
названия сыров и какая страна их производит??
Американский сыр. Этим именем называют натуральный чеддер, производимый в США. Иногда его путают с
подробнее...
В чем отличии между сырами моцарелла,сулугуни,чеддер?
Моцарелла-Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже
подробнее...
сколько сушествует видов сыров?
Большинство сыров можно разделить на следующие категории:
Твердые — пармезан и
подробнее...
как приготовить мясное блюдо под названием "штрудель" просьба отвечать тех кто знает прикалывать и я умею...
у нас дома его всегда делали,точного рецепта нет,я так готовлю:
Мясо кусочками обжарить,лук
подробнее...
В Египте какое национальное блюдо?
Египтяне сохраняют традиции национальной кухни, и она является одной из наиболее изысканных на
подробнее...
Какую начинку можно сделать для волованов ( слоеных корзиночек)?
Начинки могут быть самые разные.
♥Вкусно - с креветками и мидиями (их протушить в
подробнее...
Как приготовить грузинское хачапури?
Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она слишком соленая, ее
подробнее...
Где готовят баварезе? Этимология происхождения названия ?
Сыр Гранд Баварезе и десерт названы в честь провинции Баварии.
Жирность 50%
подробнее...
В Америке можно купить на рынке соленые огурцы и квашеную капусту?
Конечно.. да и не только на "рынке" (это название не очень то и приемлимо) - в магазине продают (и
подробнее...
Какие вы знаете твердые швейцарские сыры?
Я знаю вот такие - Шеф Савье, Gruyere, Эмменталер, Tete de Moine!!!
Сыр Сбрынц
подробнее...
Самый извесный сыр Швейцарии.?
Сыр Эмменталь, известен своими дырками) И настолько популярен, что его называют часто просто
подробнее...
Иногда под сложным названием скрывается простое блюдо: консоме с профитролями - что это, как его готовить?
Мясо - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка и сельдерей - по 50 г, зелень петрушки и
подробнее...
кулинарам!!!!дайте рецепт или тартар или что можно приготовить и сырого мяса!!!!
Может Вы имели в виду "Татар-бифштекс"? ( поверьте, это правильное название) . Нарубить вырезку
подробнее...