грузинские сыры



соленый сыр название

Автор SIBIR NOVOSIBIRSK задал вопрос в разделе Другое

Как называется очень вкусный соленый мягкий грузинский сыр? и получил лучший ответ

Ответ от Juliya Vishen[гуру]
грузинские сыры
Простите, но есть сыр именно с таким названием - "Грузинский". Также как "Швейцарский", "Российский", "Советский" и т. д.
Грузинский сыр - мягкий сыр. Этот рассольный сыр имеет мягкую, нежную, однородную сырную массу белого цвета, которая ближе к сердцевине приобретает слегка желтоватый оттенок, свежий, чистый, несколько кисловатый, очень приятный, в меру соленый, сырный вкус и аромат.
Другие известные грузинские рассольные сыры — сулугуни, имеретинский, кобринский, тушинский, чанах.
Сулугуни – рассольный сыр. Этот грузинский сыр имеет натуральную, гладкую, нежную поверхность. У молодого сыра влажная, мягкая, волокнистая, эластичная, нежная сырная масса белоснежного цвета, при нажатии на которую вытекает молоко. А у более зрелого упругая, но мягкая, волокнистая, эластичная, нежная сырная массу светло-кремового цвета. Вкус своеобразный, молочный, иногда с очень легкой кислинкой, приятный со своеобразным привкусом и с легким кисломолочным ароматом. В производстве выпускается и копченый сулугуни с корочкой коричневого цвета, плотной сырной массой светло желтого цвета, с копченым вкусом и ароматом.
Имеретинский - мягкий сыр. Этот рассольный свежий сыр имеет плотную, но мягкую, упругую, но нежную, однородную сырную массу белоснежного цвета, свежий, чистый, слегка кисловатый, очень приятный, несоленый, сырный вкус и аромат.
Кобринский - твердый сыр. Этот сыр имеет плотную, эластичную сырную массу, пикантный, надолго запоминающийся вкус и аромат.
Тушинский - мягкий сыр. Этот рассольный сыр имеет мягкую, нежную, однородную сырную массу белого цвета, свежий, чистый, несколько кисловатый, очень приятный, слегка соленый, сырный вкус и аромат.
Чанах - рассольный сыр. Этот сыр имеет мягкую, влажную, ломкую сырную массу белого цвета, но к центру слегка желтоватую, пикантный, острый, соленый вкус и аромат.
Источник: ссылка

Ответ от ***Варум***[гуру]
МОжет брынза????

Ответ от No nick[гуру]
Сулугуни?

Ответ от Gogi[гуру]
Сулугуни.

Ответ от White Overlord[гуру]
сулугуни

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сулугуни. Я жарю его на сливочном масле, получатся вкусная штука, советую вам попробовать!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется очень вкусный соленый мягкий грузинский сыр?

домашняя лепешка с зеленью и сыром
Надо: 0,5 кг муки высшего сорта, 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г) , 1 ч л сахарного песка, 1 пучок
подробнее...

названия сыров и какая страна их производит??
Американский сыр. Этим именем называют натуральный чеддер, производимый в США. Иногда его путают с
подробнее...

В чем отличии между сырами моцарелла,сулугуни,чеддер?
Моцарелла-Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже
подробнее...

сколько сушествует видов сыров?
Большинство сыров можно разделить на следующие категории:

Твердые — пармезан и
подробнее...
спросили в Штрудель
как приготовить мясное блюдо под названием "штрудель" просьба отвечать тех кто знает прикалывать и я умею...
у нас дома его всегда делали,точного рецепта нет,я так готовлю:
Мясо кусочками обжарить,лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В Египте какое национальное блюдо?
Египтяне сохраняют традиции национальной кухни, и она является одной из наиболее изысканных на
подробнее...

Какую начинку можно сделать для волованов ( слоеных корзиночек)?
Начинки могут быть самые разные.
♥Вкусно - с креветками и мидиями (их протушить в
подробнее...

Как приготовить грузинское хачапури?
Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она слишком соленая, ее
подробнее...

Где готовят баварезе? Этимология происхождения названия ?
Сыр Гранд Баварезе и десерт названы в честь провинции Баварии.

Жирность 50%подробнее...
спросили в Общество
В Америке можно купить на рынке соленые огурцы и квашеную капусту?
Конечно.. да и не только на "рынке" (это название не очень то и приемлимо) - в магазине продают (и
подробнее...

Какие вы знаете твердые швейцарские сыры?
Я знаю вот такие - Шеф Савье, Gruyere, Эмменталер, Tete de Moine!!!
Сыр Сбрынц

подробнее...
спросили в 1115 год 1293 год
Самый извесный сыр Швейцарии.?
Сыр Эмменталь, известен своими дырками) И настолько популярен, что его называют часто просто
подробнее...

Иногда под сложным названием скрывается простое блюдо: консоме с профитролями - что это, как его готовить?
Мясо - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка и сельдерей - по 50 г, зелень петрушки и
подробнее...

кулинарам!!!!дайте рецепт или тартар или что можно приготовить и сырого мяса!!!!
Может Вы имели в виду "Татар-бифштекс"? ( поверьте, это правильное название) . Нарубить вырезку
подробнее...
Грузинская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грузинская кухня
Список сыров по стране происхождения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список сыров по стране происхождения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*