Как делать гуакамоле
Автор Владимир Гусевский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать гуакамоле и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус гуакамоле
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать вдоль и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть лимонным соком. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Поместить в блендер половину авокадо с луком и измельчить до состояния пюре. Остаток авокадо нарубить. Соединить, посолить и заправить соком и растительным маслом.
авокадо 2, сладкий лук 1, лимон 1, растительное масло 1 ч. л. , соль
Фото
Ответ от Виктор[гуру]
ГУАКАМОЛЕ.
Ингредиенты
1 шт.
авокадо (спелый)
1 шт.
помидоры (крупный)
1 шт.
лук
небольшой кусочек
перец болгарский
0,5 шт.
лимон
масло оливковое
по вкусу
соль
Гуакамоле рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
Советы:
Лучше всего для гуакамоле подходит авокадо сорта пинкертон (как на фото) . Их плоды имеют толстую кожу с пупырышками, которая легко чистится и, как в нашем случае, лучше подходит для оформления «лодочек» . К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов.
Спелый плод авокадо должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть прогибается, но вмятины быстро сглаживаются. Не стоит брать авокадо, на котором остаются вмятины — такой плод, скорее всего, долго лежал на прилавке. Лучше купить зеленый авокадо и положить его вместе со спелыми фруктами, тогда плод быстро дозреет (достаточно двух дней) .
2
Лук, перец и помидор порубить кубиками. Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины.
3
Осторожно надрезать половинки авокадо в виде решетки. Важно не задеть кожуру (она нам понадобится для сервировки) . Десертной ложкой вынуть мякоть, хорошенько отскабливая ее от бортиков. Вынуть косточку из второй половинки авокадо и проделать с ней все вышеописанное. Не спешите выбрасывать косточку! Мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и покрывается неаппетитной коричневой пленкой, но если косточку оставить рядом с мякотью, этот процесс значительно замедляется.
4
Мякоть авокадо полить соком 1/2 лимона и размять вилкой до однородной консистенции. Получившееся пюре не должно быть слишком гладким.
5
Добавить нарезанные овощи в пюре, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
6
Полить оливковым маслом.
7
Разложить гуакамоле в получившиеся «лодочки» из кожуры, украсить зеленью петрушки и подавать к столу. Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Гуакамоле может быть не только салатом, но и острым соусом, который очень хорошо подходит к мясу. Для этого достаточно добавить в него немного острого перца чили, а овощей положить меньше, нарезав их очень мелко.
Гуакамоле также хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами или с гренками.
Оставшийся гуакамоле можно хранить в холодильнике до следующего дня, если накрыть его пищевой пленкой и не вынимать косточку из салата.
ГУАКАМОЛЕ.
Ингредиенты
1 шт.
авокадо (спелый)
1 шт.
помидоры (крупный)
1 шт.
лук
небольшой кусочек
перец болгарский
0,5 шт.
лимон
масло оливковое
по вкусу
соль
Гуакамоле рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
Советы:
Лучше всего для гуакамоле подходит авокадо сорта пинкертон (как на фото) . Их плоды имеют толстую кожу с пупырышками, которая легко чистится и, как в нашем случае, лучше подходит для оформления «лодочек» . К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов.
Спелый плод авокадо должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть прогибается, но вмятины быстро сглаживаются. Не стоит брать авокадо, на котором остаются вмятины — такой плод, скорее всего, долго лежал на прилавке. Лучше купить зеленый авокадо и положить его вместе со спелыми фруктами, тогда плод быстро дозреет (достаточно двух дней) .
2
Лук, перец и помидор порубить кубиками. Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины.
3
Осторожно надрезать половинки авокадо в виде решетки. Важно не задеть кожуру (она нам понадобится для сервировки) . Десертной ложкой вынуть мякоть, хорошенько отскабливая ее от бортиков. Вынуть косточку из второй половинки авокадо и проделать с ней все вышеописанное. Не спешите выбрасывать косточку! Мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и покрывается неаппетитной коричневой пленкой, но если косточку оставить рядом с мякотью, этот процесс значительно замедляется.
4
Мякоть авокадо полить соком 1/2 лимона и размять вилкой до однородной консистенции. Получившееся пюре не должно быть слишком гладким.
5
Добавить нарезанные овощи в пюре, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
6
Полить оливковым маслом.
7
Разложить гуакамоле в получившиеся «лодочки» из кожуры, украсить зеленью петрушки и подавать к столу. Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Гуакамоле может быть не только салатом, но и острым соусом, который очень хорошо подходит к мясу. Для этого достаточно добавить в него немного острого перца чили, а овощей положить меньше, нарезав их очень мелко.
Гуакамоле также хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами или с гренками.
Оставшийся гуакамоле можно хранить в холодильнике до следующего дня, если накрыть его пищевой пленкой и не вынимать косточку из салата.
Ответ от Anna[гуру]
Гуакамоле, закуска.
Что нужно:
помидоры – 2 средних спелых
кинза – средний пучок
красный лук – 1 средняя луковица
чеснок – 3 зубчика
зира молотая – щепотка
соль
лайм – 2
крупные спелые авокадо – 2
маленький острый перчик чили – 1
свежемолотый черный перец
шаг 1
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек. , обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семечки вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.
У чили удалите семечки и белые перегородки, нарежьте мякоть очень мелко. Чеснок и лук измельчите, смешайте с чили и подготовленными помидорами; присыпьте зирой и черным перцем.
Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны.
шаг 2
Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется) . Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками или разомните вилкой. Сразу же полейте мякоть соком лайма с частью мякоти лайма, посолите и перемешайте.
Смешайте авокадо с луково-перечной смесью, добавьте измельченную кинзу, приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же или подержав в холодильнике 30 мин.
Гуакамоле, соус.
Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Соль морская½ ч. л.
Кинза (кориандр) 10 г
Помидоры красные250 г
Авокадо2 шт.
Лаймовый сок5 мл
Перец чили молотый½ ч. л.
Мелко нарежьте лук.
Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы.
Помидор мелко нарежьте.
Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните ее вилкой, добавьте немного лаймого сока.
Соедините авокадо с луком и помидорами, добавьте чили и перемешайте.
Подают гуакамоле обычно с тортильями. Можно эффектно подать закуску в половинках авокадо.
Гуакамоле, закуска.
Что нужно:
помидоры – 2 средних спелых
кинза – средний пучок
красный лук – 1 средняя луковица
чеснок – 3 зубчика
зира молотая – щепотка
соль
лайм – 2
крупные спелые авокадо – 2
маленький острый перчик чили – 1
свежемолотый черный перец
шаг 1
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек. , обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семечки вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.
У чили удалите семечки и белые перегородки, нарежьте мякоть очень мелко. Чеснок и лук измельчите, смешайте с чили и подготовленными помидорами; присыпьте зирой и черным перцем.
Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны.
шаг 2
Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется) . Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками или разомните вилкой. Сразу же полейте мякоть соком лайма с частью мякоти лайма, посолите и перемешайте.
Смешайте авокадо с луково-перечной смесью, добавьте измельченную кинзу, приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же или подержав в холодильнике 30 мин.
Гуакамоле, соус.
Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Соль морская½ ч. л.
Кинза (кориандр) 10 г
Помидоры красные250 г
Авокадо2 шт.
Лаймовый сок5 мл
Перец чили молотый½ ч. л.
Мелко нарежьте лук.
Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы.
Помидор мелко нарежьте.
Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните ее вилкой, добавьте немного лаймого сока.
Соедините авокадо с луком и помидорами, добавьте чили и перемешайте.
Подают гуакамоле обычно с тортильями. Можно эффектно подать закуску в половинках авокадо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать гуакамоле
Какие продукты или блюда полезны диабетикам (что снижает сахар) , а что наоборот его поднимает?
соль нужно жевать, она сахар
подробнее...
Что за фрукт-овощ заморский - авокадо? Как и с чем его едят?
Авокадо очень полезен - для желудка, за счет своей маслянистости, довольно сытен. Содержит много
подробнее...
спросили в Чипсы Соус
как сделать сырный соус для чипсов начос!?
.СЫРНЫЕ НАЧОС Ингредиенты:400 гр консервированной пережаренной фасоли, 300 гр готовых кукурузных
подробнее...
как сделать сырный соус для чипсов начос!?
.СЫРНЫЕ НАЧОС Ингредиенты:400 гр консервированной пережаренной фасоли, 300 гр готовых кукурузных
подробнее...
спросили в Авокадо
какой вкус у авокадо? на что он похож? просто не знаю, взять попробовать или не стоит... он дороговат
Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. Известны их
подробнее...
какой вкус у авокадо? на что он похож? просто не знаю, взять попробовать или не стоит... он дороговат
Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. Известны их
подробнее...
Что такое начос и как его сделать?
Кукурузные чипсы
Салса (покупная или домашняя, внизу мой "быстрый" домашний вариант)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Авокадо
Как сделать пасту из авокадо?
1 Вымойте авокадо с небольшим количеством жидкого мыла, и хорошо промойте перед нарезкой. Теперь
подробнее...
Как сделать пасту из авокадо?
1 Вымойте авокадо с небольшим количеством жидкого мыла, и хорошо промойте перед нарезкой. Теперь
подробнее...
спросили в Гуакамоле
в какой стране едят тухлые яйца и почти вылупившихся цеплят?
Балут яйца вкрутую – экстремальное блюдо. Этот деликатес подают на Филиппинах. Яйцо (утки или
подробнее...
в какой стране едят тухлые яйца и почти вылупившихся цеплят?
Балут яйца вкрутую – экстремальное блюдо. Этот деликатес подают на Филиппинах. Яйцо (утки или
подробнее...
спросили в Паштет Авокадо
Как из авокадо сделать вкусный паштет?
Ингредиенты:
2 спелых авокадо (при нажатии на корочку палец погружается немного в мякоть, как
подробнее...
Как из авокадо сделать вкусный паштет?
Ингредиенты:
2 спелых авокадо (при нажатии на корочку палец погружается немного в мякоть, как
подробнее...
спросили в Гуакамоле
Каким на вкус должно быть авокадо
При покупке авокадо обратите внимание на кожуру – она должна быть однородного цвета, без пятен и
подробнее...
Каким на вкус должно быть авокадо
При покупке авокадо обратите внимание на кожуру – она должна быть однородного цвета, без пятен и
подробнее...
Кто-нибудь знает как готовить бурито?
Просто расплавляют сыр (в оригинале сырный соус), который ломтиками квадратными в упаковках, как
подробнее...
Как готовить соусы?
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
1 чайная ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленных
подробнее...