гуляш как приготовить



Приготовить гуляш

Автор Ўрий Паршин задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить гуляш и получил лучший ответ

Ответ от T4ntt[гуру]
Для Росси слишком тонкая разница чтоб ее замечать- гуляш это тушеное мясо- знаю еще кучу названий- но процесс одинаков- обжаренное мясо тушат

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.

Ответ от Ёлка[гуру]
мясо - 300-400 г (телятина или баранина)
лук репчатый - 2 шт (средний)
морковь - 2 шт (средняя)
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 2 шт или томатная паста - 1 стол. лож.
картофель - 5 шт (средние клубни)
соль, перец по вкусу,
паприка - 1 чайн. лож. ,
подсолнечное масло или смалец для жарки мяса и овощей,
зелень петрушки (мелко порезанная) ,
можно добавить красное вино в конце варки - 2 стол. лож.
чуть-чуть тмина,
2 зубка чеснока.
Кипятка понадобится - 2 - 2,5 литра
Для клецок:
1 яйцо
50мл воды
6 полных столовых ложек муки
Инструкции:
Лук мелко порезать, протушить в масле до прозрачности в казане. Затем добавить порезанное кубиками 1х1 мясо и паприку. Хорошенько обжарить.
К мясу добавить морковь, порезанную мелкими кубиками и тушить еще минут 7, при этом помешивая.
После этого кладем болгарский перец и помидоры (без кожуры) , порезанные кубиками. Если помидор не оказалось - томатную пасту. Поперчить и посолить. Долить половину кипятка и тушить на маленьком огне 30 минут.
После этого добавляем картошку, порезанную кубиками 1х1 см и оставшийся кипяток. Дальше тушим.
Яйцо взбиваем, добавляем 50 мл воды и 6 полных ложек муки, хорошенько размешиваем. Должно получиться тесто как на оладушки.
Как только картошка будет почти готова, чайной ложкой, наполненной 1/2 тестом, бросать клецки в суп и варить до готовности.
Добавить петрушку, 2 зубка давленного чеснока (можно вино) и немного тмина, если любите. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
Приятного аппетита!

Ответ от Luna[эксперт]
я готовлю так: лук, чеснок (можно и без него, но я обожаю аромат жареного чеснока) обжариваю на сковороде с маслом, добавляю нарезаное кубиками мясо (можно крупно, а можно и мелко, я делаю их средними), жарим почти до готовности. затем добавляю туда муки немного (на глаз, для того, чтобы сгустить чуть-чуть), перемешиваю, положить томатный соус или пасту томатную, перемешать, влить воды (я добавляю кипяченую) сколько нужно и тушить до полной готовности. ах да посолить, поперчить. незнаю конечно, называется это гуляшем или нет, но для меня это оно и есть.

Ответ от Анна Роднина[гуру]
Ингредиенты для "Гуляш "Венгерский" по-домашнему"
Говядина — 500 г
Помидор — 4 шт
Лук репчатый — 3 шт
Сало
Картофель — 5 шт
Паприка сладкая
Соль
Рецепт "Гуляш "Венгерский" по-домашнему"
Для начала нарезаем мелко кусочек сала и обжариваем.
Пока вытапливается жир, нарезаем небольшими кусками мясо и лук.
Добавляем лук на сковородку и обжариваем вместе с салом.
В это время мелко нарезаем помидоры.
Когда лук приобретет характерный зажаристый цвет, то его со сковородки перекладываем в кастрюлю. В ней и будем готовить гуляш.
На лук в кастрюлю выкладываем мясо. Добавляем паприку и соль.
Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Минут через 25 гуляш в кастрюле будет выглядеть очень съедобным, но не обманывайтесь, еще не готово. Говядина вообще долго готовится.
Добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить.
Чистим и нарезаем несколько картофелин и добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами.
Варим гуляш часок, а может быть, и более. Как раз примерно через час можно начинать периодически пробовать.
ВАЖНО: периодически помешивать и иногда добавлять немного воды, иначе у вас все пригорит к кастрюле, и гуляш выйдет слишком густым. Гуляш можно будет считать готовым, когда мясо перестанет быть жестким и картошка сварится.

Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
Основные ингредиенты супа-гуляша – мясо, репчатый лук, помидоры, паприка, которая придает этому блюду ярко-красный цвет и неповторимый аромат; также в суп можно добавлять разнообразные овощи – картошку, морковку, капусту, бобовые (фасоль, горох) , сельдерей, корень петрушки.
Рецепты выбирайте здесь:

Ответ от Irinka[гуру]
Настоящий мадьярский гуляш-это густой острый суп из говядины. А вам что надо?
Гуляш по-мадьярски в горшочке.
Килограмм говядины режем на небольшие кусочки. Раскаливаем на сковородке растительное масло и быстро обжариваем мясо до золотистой корочки.
Теперь заливаем его мясным бульоном и тушим примерно с час до мягкости мяса.
Не забывайте подливать бульон или воду по мере ее выкипания. Как только почувствуете, что мясо почти готово, воду больше не подливайте - гуляш будет готовится в овощном соусе!
2 большие луковицы режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле. Большую морковку режем крупными кусочками. Сладкий мясистый красный перец режем так же крупно квадратиками. Обжариваем морковку и перец.
4 крупных помидора обдаем кипятком и снимаем кожицу. Трем на крупной терке.
Теперь добавляем все овощи к почти готовому мясу.
Солим по вкусу, всыпаем специи -обязательно чайную ложку сладкой сушеной паприки, треть чайной ложки красного перца средней остроты (если слишком острый, то меньше) , остальные по вашему вкусу, например, по половине чайной ложки сушеного базилика, орегано и розмарина, черный перец для аромата.
Когда гуляш закипит, то оцениваем уровень жидкой части. Если маловато, то добавляем еще томатов. Вливаем стакан сметаны, доводим гуляш до кипения. Если густовато, то можно влить чуть воды.
Теперь готовим клецки.
1 яйцо взбиваем с солью и 2 ст. л. муки в густую массу. Чайной ложкой набираем чуть теста, буквально на кончик ложки, и опускаем в кипящий бульон или подсоленную воду. Таким образом формируем в небольшие клецки все тесто.
С момента повторного закипания воды и всплывания клецек отсчитываем 5 минут.
Клецки вынимаем шумовкой.
В горшочки для жаркого кладем по одной сырой картофелине, порезанной крупными кусками, немного клецек и заливаем все гуляшом. Накрываем крышками.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов и пусть полчаса томится в ней.
Пробуйте готовность картошки, как только она становится мягкой - вынимайте гуляш и зовите к столу истомившихся домочадцев.
Времени ушло много, но оно того стОит!! !
Приятного аппетита!

Ответ от VTV[гуру]
В венгерской кухне, традиционные gulyásleves (букв. "суп-гуляш"), bográcsgulyás, pörkölt, и paprikás - тушеные кусочки мяса, приготовленные с применением чеснока, помидор, тмина, перца и вина. Это может быть и супом.
Венгерский гуляш
Собственно, Гуляш можно приготовить из говядины, телятины, свинины или баранины. Типичные части туши - голени, бедра и, как результат, гуляш из этих частей, богатыми коллагеном, который превращается в желатин в процессе приготовления способствует самозагущению блюда.
Мясо разрезать на куски, приправить солью, а затем поджарить с нарезанным луком в кастрюле с маслом или салом. Паприка добавляется вместе с водой или позже, и гуляш остается кипеть на медленном огне. В конце приготовления вносится чеснок, целые или молотые семена тмина - если это суп -овощи - морковь, пастернак, перец (зеленый или сладкий перец ), сельдерей и маленький помидор могут быть добавлены. Другие травы и специи могут быть добавлены, особенно Chili Peppers, лавровый лист и тимьян (зелень) .
Кубиками картофель можно добавить, так как он обеспечивает крахмалом бульон (картофель должен быть суповым, разваристым) , что делает гуляш гуще и однороднее. Небольшое количество белого вина или винного уксуса можно также добавлять в конце приготовления, чтобы придать вкусу завершенность. Гуляш можно подавать с тонкой яичной лапшой (csipetke) добавлением её в кипящий суп.
венгерские сорта гуляша:
Gulyás а-ля Сегед . Мало картофеля и добавить квашеную капусту и сметану .
Gulyás Стиль. Домашний суп с макаронными изделиями (csipetke) и добавить овощи.
Якобы Gulyás. Замените мякоть говядины кусочками с костями и добавить овощи. В Венгрии это называют Hamisgulyás, (Fake гуляш)
Бин Gulyás. Используйте фасоль вместо картофеля. Не класть тмин.
Венгерский гуляш подают с макаронами
Csángó Gulyás. Добавить квашеную капусту и рис вместо макарон и картофеля.
Betyár Gulyás. Используйте копченую говядина или копченую свинину.
Gulyás Likócsi. Используйте свинину и тонкую вермишель в гуляше вместо картофеля. Для улучшения вкуса добавить лимонный сок.
Gulyás или Birkagulyás. Сделать с бараниной . Добавить красное вино по вкусу.
Самый богатый гуляш, похожий на тушеное мясо, первоначально делали из трех видов мяса - Секейский gulyás, названный в честь венгерского писателя, журналиста и архивариуса Йожефа Секейского
Некоторые кулинарные книги предлагают использовать муку для панировки или просто, чтобы сгустить гуляш. Другие предлагают использовать огромное количество помидоров для цвета и вкуса. Небольшое количество томатов или капли томатного пюре, может улучшить вкус и текстуру, но в оригинальном гуляше паприка является основой вкуса и в блюде и вкус томатов не должны быть заметны. Многие венгерские повара считают помидоры абсолютно недопустимыми в гуляше, и они также считают, что если они готовят тушеное мясо, а не суп, он должен быть заправлен мелко нарезанным картофелем, который должен готовиться на медленном огне вместе с мясом.
Paprikás krumpli - паприка является основой, а картофель заменяет тушеное мясо, с луком, помидорами, сладким перцем, молотым красным перцем и с добавлением бекона или нарезанной колбасы такого сорта, как пряные Debrecener колбасы. (свиная колбаса равномерной тонкой текстуры и красновато-оранжевого цвета, названная в честь венгерского города Дебрецен . Также известна как "Debreziners", колбаса, сильно приправленная паприкой и другими приправами, как чеснок, перец и майоран, полукопченая).

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить гуляш

Что можно приготовить из варёной колбасы?
Колбаса – этот такой продукт, который можно есть в варенном, жареном, сыром виде. Но, кроме того,
подробнее...

кто знает, как лосятину вкусно приготовить?
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса
подробнее...

Как приготовит вкусный нежный гуляш из куриного филе?
куриное филе, порезать мелко, порезать репчатый лук морковь соломкой, перец тоже соломкой,
подробнее...

что такое гуляш?и как его готовить?
Гуляш - Венгерское национальное мясное блюдо

Состав

* свинина или телятина
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш (как в столовках) ? заранее спасибо
СОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст
подробнее...

Народ, кто и как готовит вкусный гуляш из говядины (без картошки)?
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.подробнее...

что приготовить? из лосятины
Лосятина жареная
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие
подробнее...

посоветуите пожалуиста что можно приготовить из свиных почек
свиные почки под соусом
4 свиные почки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 стакана бульона, 1/3
подробнее...

Что можно приготовить из куриных желудочек?
Ой! Мои детки это просто обожают! Бегают и тягают по куску

Желудочки почистить от жёлтой
подробнее...

что можно приготовить из желудков? =)
острая закуска из куриных желудков
750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 200мл (=190г)
подробнее...

Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик)
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...

Как приготовить гуляш из печени говядины
ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ

Компоненты:
450г - печени;
4 готовки лука;
1 зубчик
подробнее...

Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша

Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*