Автор Кот Бегимот задал вопрос в разделе Первые блюда
Посоветуйте рецепт острого томатного супа-гуляша с говядиной и болгарским перцем? и получил лучший ответ
Ответ от Alfa omega[гуру]
Гуляш с паприкой
Ингредиенты:
- 1кг говядины (или говяжьего гуляша, готовой нарезки) ,
- 3 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. томат-пасты,
- 2 ч. л. красного сладкого перца (сухого) ,
- 300 мл красного вина,
- 500 мл бульона или воды,
- 2 лавровых листика,
- 1 ч. л. сухого майорана и розмарина,
- 1 ч. л. тмина,
- 2 больших болгарских красных перца,
- немного муки для загустения,
- соль, перец.
Рецепт:
1. Мясо нарезать на кусочки, промыть и промокнуть салфеткой. Посолить и поперчить. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем гуляш со всех сторон. Прежде чем выложить мясо, сковороду хорошо разогреть.
2. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и добавить к мясу. То же самое сделать с чесноком, только его очень мелко порезать. Слегка обжарить вместе с мясом.
3. Добавить томатную пасту, немного потомить вместе с мясом и посыпать сверху молотым красным перцем.
4. Добавить красное вино и бульон или воду. Вино придаст гуляшу темный цвет и даст определенный вкус.
5. Приправить лавровый лист, розмарин, майоран, тмин и томить гуляш 70-80 минут под закрытой крышкой.
6. Паприку помыть, удалить сердцевину и порезать на мелкие кубики. Добавить паприку к гуляшу и потомить еще 20 минут. Еще раз приправить по вкусу солью и перцем.
7. Остается загустить гуляш. Для этого распустить 2 ст. л. сливочного масла на сковороде, добавить 2 ст. л. муки и немного подержать, развести в горячей воде и ввести в гуляш.
тут смотрите
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
подскажите самый обычный рецепт гуляша из курицы
Гуляш. Старинный рецепт
Мясо, жир, лук, мука, томаты, соль, сахар, перец, лавровый
подробнее...
как приготовить гуляш???
- возьми кусок говядины без костей, нарежь кусочками и обжарь на сковороде, посоли, поперчи
-
подробнее...
Народ, подскажите что можно приготовить из мороженных целых перцев болгарских? Кроме фаршированных мясом и рисом...
Замороженный перец нафаршировать.
1. Тертый сыр с чесноком и немного майонеза+целое вареное
подробнее...
Какие вы знаете самые простые и вкусные рецепты для микроволновки?
самый простой и сытный с чаем, и за 2 минуты.
белый хлеб. докторская колбаса, сверху кусочек
подробнее...
как сделать из говядины гуляш с подливкой?
А я гуляш вот так делаю: мясо порезать мелкими кусочками, обжарить на подсолнечном (а лучше
подробнее...
А можно ли приготовить курицу в микроволновке Подскажите как!
Окорочка в микроволновке
Окорочек разделить на три части (если это бразильский-огромный, а
подробнее...
Подскажите рецепт самого вкусного шашлыка из курицы?
вкусные,очень вкусные получаются грудки на решетке-в
подробнее...
Болгарский перец, сладкий перец и паприка- это один и тот же перец или разный?
Паприка – приправа изготовленная из болгарского красного перца. Мясистый красный сладкий перец
подробнее...
Чем отличается бефстроганов от азу или гуляша???
Бефстроганов - говядина нарезанное полосками, в соусе из сливок и пива...
Азу - говядина с
подробнее...
Как готовит фаршированные перцы??? поподробнее пожалуйста
Перец, фаршированный мясом и рисом
- перец - 1 кг
- мясо - 500 г
- рис - 3/4
подробнее...
Подскажите блюда которые готовяться в горшочках и рецепт "Гуляш"
Мясо, запеченное в горшочке с сухофруктами
масло оливковое - 2 ст. ложки
говядина - 1,5
подробнее...
блюдо из говядины посоветуйте?
ГУЛЯШ С ПЕРЦЕМ ПО-НЕМЕЦКИ
2 луковицы
600 граммов говядины
150 граммов ветчины (без
подробнее...
Что такое орегано?
Орегано. другое название Души́ца обыкнове́нная (лат. Origanum vulgare, орегано,
подробнее...
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...