гусь на костре



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите классный рецепт приготовления целого и огромного гуся на костре. Как вкуснее? и получил лучший ответ

Ответ от Hrushka[гуру]
есть старинный способ (если есть костер и нет духовки) Копают яму см-40 глубиной и в ней разводят костер часа на 3-4. На дно можно положить камни или кирпичь. Когда прогорит, положить гуся завернутого в толстый слой фольги (3-4 слоя) или крутое пресное тесто толстым слоем. Сверху засыпать землей и оставить часа на 2-3. Мы так на охоте поступаем

Ответ от Snow-white[гуру]
не получится никак целиком. Сверху сгорит, а внутри сырой будет. Не порть продукт, засунь в духовку.Тогда разделать, залить кефиром на ночь.... и жарить кусочкамиИ кстати не выкидывай жир. Перетопи его и готовь на нем. Он имеет пищевую ценность как оливковое масло. Нет холестерина, богато полезными жирными кислотами. Фо франции это один из главных продуктов и продается в магазинах.

Ответ от Макси[гуру]
Гусь на костре (точнее, на углях) - это очень сложно, т. к. он и в духовке целиком готовится довольно трудоёмко. Лучше бы ограничиться цыплёнком или, на крайний случай, уткой.

Ответ от Ѐыбин Александр[гуру]
Вертел, и крутить постоянно, часика 2-3 точно) ) А по поводу как вкуснее, так я думаю что соль перец и давленный чеснок. вкуснее не придумаешь)))

Ответ от Аленна[гуру]
Мы однажды из огромного и жирного гуся сделали шашлык. Мясо обрезали и замариновали на ночь. а потом на палочки и на раскалённые угли. Шашлык обалденный получился. Жир лишний вытопился, запах дыма.... ММММ Вкуснатища!

Ответ от Антонина Яковлева[гуру]
Готовить прихдилось, но в духовке! А на природе попробуйте, как советует "лелька... "-будет вкусно и пропечется хорошо !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите классный рецепт приготовления целого и огромного гуся на костре. Как вкуснее?

История возникновения и развития горячих блюд из птицы! где можно найти информацию на этот вопрос???
Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников
подробнее...
спросили в Общество 1531 год
Как умер Николай Коперник??? Кто его убил???
Конечно, правда. Его сожгли на костре за это. Читай книги.
Европа в средние века любила
подробнее...

Как приготовить шулюмку спасибо
Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки
подробнее...
спросили в 1498 год
Где находится эта картина?
АПОКАЛИПСИС. 1498. Гравюра на дереве Альбрехт а Дюрера "Четыре всадника Апокалипсиса"!
«И я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гусятин
Как готовить шашлык из гусятины
Шашлык из утки в лимоне

Ингредиенты: 1 кг гуся, 1 лимон, 2 луковицы репчатого лука, 2–3
подробнее...

История пельменей
Существует много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит, что русские
подробнее...

Как можно приготовить мясо на костре?
Проще всего на углях в фольге. Это про курицу. Если окорочка, то тоже, но каждый отдельно. Однако
подробнее...

Как приготовить гуляш из говяжьего фарша ( рецепт )?
Из фарша гуляш не сделаешь априори. Но можно сделать мясо в соусе:
фарш обжарить вместе с
подробнее...
спросили в Области
Коллеги, помогите найти закон Московской области о запрете разжигания костров в лесозоне
Россиянам в праздники запретили костры и шашлыки в лесу
Ппосмотрите пожарную безопасность на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*