мясо на костре



Говядина на костре

Автор Dasha Shinkareva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно приготовить мясо на костре? и получил лучший ответ

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Проще всего на углях в фольге. Это про курицу. Если окорочка, то тоже, но каждый отдельно. Однако невкусно будет окорочка кушать. А вообще то на открытом пламени не готовят. Только на углях. готовили свежесбитого гуся. Фольги не было, глины тоже. Подвесили его на доллары в три ряда, что бы не переворачивался сам, иногда средний ряд переставляли (поворачивали гуся). Тоже на углях. Hо от жира костер периодически загорался. Заливали чаем. А вообще если задаваться целью приготовить птицу, то лучше всего выкопать ямку, разжечь в ней костер, потом засыпать его песком, на него заляпанную глиной (фольгой) птицу, снова песок, поболее, и снова костер. Готовим на нем еду, чай, в общем на часа полтора. Опосля разгребаем и достаем результат. Очень даже гуд. Мясо большим куском надо на вертеле или как шаурму готовят. Hо в любом случае большой кусок периодически обрезают. Это дело хорошо под вино и неспешную беседу. А мелкими кусочками - так это шашлык получается.

Ответ от Ирина Яковлева[гуру]
это будет невкусно

Ответ от Ѓфа-911[гуру]
Разжигаешь костёр и готовишь.. . Только имейте ввиду: говядина, если ей пару годков, будет жёсткая, а свинина и баранина могут жиром истечь и мяско станет обугленным.. . Этот вопрос нужно адресовать бывалым.. .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Очень вкусно получается мясо в фольге -поперчить посолить, лучше использовать приправу для шашлыка -завернуть в несколько слоев фольги и в угли. Пальчики оближешь!

Ответ от Олечка[активный]
чтоб получилось очень вкусно, то нужно в сосуд, где лежит мясо нарезать круглячками лук (много) и оставить на 1(минимум) ! вкус-просто офигенный!!

Ответ от Ўжанин[гуру]
Мясо натереть специями, можно нашпиговать луком или чесноком, завернуть в несколько слоев фальги и если есть возможность сверху обмазать глиной. Запекать в углях. Нет фальги заварачивай в листья.
Если жарить большой кусок на вертиле то с него лучше срезать периодически верхний поджаренный слой.
Можно жарить просто на решетке бес замачивания (просто натереть смесью соли и пряностей) , но желательно иметь молодое мясо, неочень толстый кусочек. Если мясо староватое то все тоже самое с пряностями но предварительно отбей его обратной стороной ножа или донышком от бутылки.

Ответ от Александра[гуру]
маринуешь кило свинины (человек на 5) в майонезе на ночь ставишь в холодильник. Мариновать надо перец горошек, лавровые листы и майонез. Потом разжигаешь костер и жарить налдо на углях!! ! Сама жарю шашлык, без всяких там вин и пива... это все фигня! Получается так вкусно - пальчики оближешь!! ! есть с салатом без олии ( огурцы и капуста свежая) и батоном свежим!

Ответ от AizK[новичек]
Берешь пару визанок саксаула, разжигаешь на монгале и жаришь маринованое мясо на шампурах.

Ответ от Вася[гуру]
Поперчите, посолите, обсыпьте специями, пусть хоть с полчаса постоит, а потом жарьте на барбекю или гриле.
мясо на костре

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить мясо на костре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*