суп из мяса на костре



шурпа на костре

Автор ???°?????°???° ???°?????°???° задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как приготовить на костре суп шурпа? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Берем баранину или говядину в зависимости от литража казана (кострюли), от 0,5 кг до 1 кг(гдето на 4-6 литров воды) много не будет. Варим мясо на мееееедленном огне, прикрыв не полностью крышкой часа 2.
затем бросаем нарезанный полукольцами лук, томим мин15-20, дальше морковь брусочками или кружочками, это зависит от едоков, кто как любит вареную морковь, но вкуснее всего брусками около 1смх5см , опять варим мин 15-20, потом болгарский перец тоже или полукольцами или где-то на 8 частей поделить, опять варим 15-20 мин, затем помидоры полукольцами, опять варим мин15, затем кортофель до готовности. можно вместе спомидорами бросить чеснок зубчиками целыми. в коце варки, за 10 мин приправить зрой (она же тмин), черным перцем, ну и естественно солью. Все это варится на очень меееедленном огне, в этом главная фишка.

Ответ от Евгений[гуру]
На костре говоришь? 😉 Тогда из дичи надо... впрочем, и из другого мяса будет не хуже - проверено!
СУП-ШУРПА ИЗ ДИКОЙ УТКИ
Тушку разделывают на 5—б кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками. В посуду наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета. Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета. После этого кладут морковь, свеклу и тушат, помешивая, на медленном огне 20—25 минут. Затем содержимое заливают водой и варят около часа. За 15—20 минут до готовности мяса суп солят по вкусу, кладут картофель, лавровый лист, черный молотый перец. Как только картофель будет готов, посуду снимают с огня и добавляют немного нашинкованного укропа и петрушки.
1 кг утки. 100 г растительного мосла. 3—4 луковицы,
2—3 моркови, 1 небольшая свекла. 500 г картофеля.
укроп, петрушка.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Шурпа на костре
баранина или говядина - 500 г
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 5 шт.
жир -сырец - 60 г
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 4 горошины
гвоздика - 3 шт.
соль по вкусу
Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, помидоры, морковь и картофель—дольками, жир— кубиками. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками, добавить жир, залить водой, довести до кипения, снять пену, проварить при слабом кипении до полуготовности в течение 40 минут, добавить лук, сладкий перец, морковь и варить 15 минут, после чего положить картофель и помидоры. Через 10–15 минут добавить соль, специи и проварить еще 5 минут.При подаче посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как приготовить на костре суп шурпа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*