яки ика якитория



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт ГИГАНТСКИХ ЗАПЕЧЕНЫХ МИДИЙ как в японском ресторане ЯКИТОРИЯ?? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]
ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ
мидии - 500 г
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
лимон - 2 шт.
вино белое - 1 стакан
кетчуп - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр твердый - 5 ст. ложек
перец белый молотый
соль
зелень петрушки
Мидий замочить в холодной воде на 2 часа, зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить коренья, соль и варить в течение 15 минут. У готовых мидий створки раскрываются; нераскрывшиеся моллюски не используют. У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить вино и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом, солью, перцем и тушить еще 8 минут.
Раковины смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидий, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.
Подавать мидий горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона.
МИДИИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ
мидии - 30 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1/2 шт.
соль, сахар, молотый перец - по вкусу
зелень, лимон для оформления
Промойте в холодной воде раковины мидий, залейте горячей водой, в которую предварительно добавьте лук и корень петрушки.
Прокипятите и выньте мясо мидий.
Приготовьте соус: разотрите масло с мукой, разбавьте процеженным отваром от мидий и проварите 10 минут.
заправьте соус по вкусу лимонным соком, солью, сахаром и перцем.
Смешайте соус с отварным мясом мидий.
Заполните этой смесью раковины, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Оформите лимоном и зеленью.
яки ика якитория

Ответ от Lana lana[гуру]
Запеченные мидии
Состав
1 кг замороженных мидий с панцирем (я брала большие зеленые Новозеландские) ,
лавровый лист,
перец горошком,
лимон
для соуса
0,5 л сливок 10-33 % жирности (по желанию) ,
100-150 г. пармезана,
2 сырых яичных желтка,
1 зубчик чеснока,
базилик
Приготовление
В кипящую воду положить 1-2 лавровых листа, перец черный (5-10 горошин) , можно положить небольшую луковицу (целиком) , проварить пару минут, затем добавить туда мидии и варить 3-4 минуты с момента закипания.
Пока вода кипит, приготовить соус: в сливки добавить тертый на мелкой терке пармезан (можно измельчить в мелкорезке) , яичные желтки, пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченные листья базилика (если нет свежего, можно заменить сушенным). Все перемешать - соус для запекания готов.
Вынуть шумовкой мидии из кастрюли, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой на противень и чайной ложечкой аккуратно наполнить раковины соусом и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Все!! !
* Перед тем, как слопать, полить соком лимончика. А если все это великолепие запивать белым вином... мммммм... пальчики оближешь! 😉

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт ГИГАНТСКИХ ЗАПЕЧЕНЫХ МИДИЙ как в японском ресторане ЯКИТОРИЯ??
спросили в 787 год
рецепты для аэрогриля ves 787
ПЕЧЕНЬЕ «СЕРПАНТИН» :
Нам понадобится:
125 г маргарина или слив. Масла, 100 г сахара, 2
подробнее...

Рецепт '''Ватрушек'
Ватрушки с творогом

Для рецепта Вам потребуются:

для начинки:
- творог -
подробнее...
спросили в Яки
Подскажите рецепт соуса яки 🙂
Яки, он же спайси

майонез (1 ст. л.),
соевый соус (несколько капель),
перец
подробнее...
спросили в Джин Рис
Помогите с рецептом классического соуса "Терияки".

мне эти рецепты по секрету дала знакомая китайка, а она работает в ресторане Терьяки бойподробнее...

как приготовить майонез в домашних условиях? рецепт?
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст. л. уксуса,
1/4 ч. л. готовой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Выпечка Молоко
Подскажите рецепт выпечки без молока
Молоко во многих случаях можно заменить майонезом, и выпечка получется более пышной и вкусной!подробнее...
спросили в Бат Бат Ям
Кто такой Хан Батый? Если можно подробнее!
Господи боже мой хан Батый это внук Чингисхана. Полководец великий. Еще Золотая Орда долго сидела в
подробнее...

подскажите рецепт осетинского пирога с курагой.
Пирог с курагой открытый
Для рецепта вам потребуется:
вода - 2 стакана
мука -
подробнее...
спросили в Бат
Правда ли что Хан Батый, по своей натуре, был очень добрым и хорошим человеком?
вот что смог найти хорошего
имя Батыя сохранилось и в русском фольклоре. В былинах он,
подробнее...
спросили в Араваки
Что такое батат?

Бата́т, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея
подробнее...
спросили в Другое 20 декабря
Кто играет Сталина
Образ Сталина в фильмах
1957 — «Правда» — Андро Кобаладзе
1958 — «В дни Октября» — Андро
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*