пирог с курагой рецепт



Автор хлопушка як задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт осетинского пирога с курагой. и получил лучший ответ

Ответ от ~(Eli$aVeTta)~[активный]
Пирог с курагой открытый
Для рецепта вам потребуется:
вода - 2 стакана
мука - 700г
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
дрожжи - 20г
растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
янтарная курага - 1кг
сахар - 150г.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом
Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.
Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.
Выпекать пирог при температуре 180-200С до готовности. Когда пирог зарумянится - он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог осетинский
Замешивают тесто (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°.
Тесто: 600 г муки, 1000 мл молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: творог 300 г, сметана 200 г, 200 г кураги или кайсы, 2 белка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт осетинского пирога с курагой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*