Кляр для морского языка
Автор Ѐадуга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
скажите как готовить филе рыбы языка? например, в кляре... и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
МОРСКОЙ ЯЗЫК (ПАНГАСИУС)
Потребуется 300 г филе морского языка (может быть и тушка с костями)
1 большая луковица, 1-2 средних морковки, зелень укропа и петрушки
несколько зерен черного перца (раздавить ложкой)
Морской язык разрезать на порции (лучше не размораживать) лук и морковь нарезать кольцами. На дно чаши с отверстиями выложить слой лука, слой моркови и слегка посолить. Сверху выложить рыбу и присыпать толченым черным перцем, прикрыть мелко нарезанной петрушкой и укропом. Готовить 40 мин. , если рыба была заморожена. Я солю очень мало, только овощи, но можно посолить и рыбу.
Морской язык в кляре.
1 кг морского языка,
Для кляра: 200 гр муки, молоко, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, приправа для рыбы.
Морской язык разморозить, порезать на кусочки. Кусочки морского языка хорошо отжать, бумажным полотенцем, они должны быть сухие. Делаем кляр. Налить в миску молоко, добавить муки, яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы. Тесто должно быть густое. Рыбу обмакнуть в кляр. Жарить рыбу в хорошо разогретой сковородке, до румяной корочки.
Морской язык под маринадом.
Маринад: примерно 150 мл. молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томат-пасты, немного имбиря (можно не класть - от Вашего вкуса зависит), 1-2 ст. ложки лимонного сока, перец по вкусу (я положила побольше, ибо рыба перец любит - брала "смесь из 5-ти видов перца" от Santa Maria),1 ч. ложку "Вегеты",1 ч. ложку чесночной соли (можно заменить 1/3 ч. ложки соли + чеснок - 1-2 зубчика), 1 ст. ложка сухого сельдерея, досолить, если необходимо.
Рыбу (филе) нарезать кусками, порезать полукольцами одну луковицу и переложить слоями с рыбой в посудине для микроволновки. Залить Маринадом и дать постоять минут 15. Перемешать и поставить в микроволновку на комбинированный режим (микроволны + гриль) на 20 минут, причём после первых 10-ти минут приготовления вынуть и перемешать. Если нет микроволновки с соответствующим режимом, то можно запечь в духовке при 200гр. Цельсия, но время приготовления немного увеличится.
Подавать с отваренной в специях капустой Брокколи, или картофелем (в любом виде) .
Рулетики из морского языка
4 куска филе морского языка без кожи (по 200 г каждый); 3 чайные ложки лимонного сока; соль и перец; 2 ст. ложки растительного масла; 1 толченый зубчик чеснока; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; немного кайенского перца; 0,25 чайнойложки порошка куркумы; 4 тонко шинкованных пера зеленого лука; 8 ст. ложек мелконарезанной зелени укропа; веточки укропа.
Положите филе на разделочную доску наружной стороной вверх, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180 С. Нагрейте в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривайте на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня, отставьте в прохладное место, затем положите туда укроп и перемешайте. Распределите начинку для филе и разровняйте ее по наружной поверхности кусочков филе. Сверните филе, начиная с более широкого конца. Смажьте неглубокую чугунную сковородку оставшимся маслом, положите в него рыбные рулетики швом вниз и залейте четвертью стакана воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.
Размораживай, промокни, посоли-поперчи, макни в кляр (мука+сметана+соль) и жарь в масле на среднем огне.
На здоровье!
Мне нравится такой способ - смешать майонез и горчицу 4:1примерно и положить кусочки на полчаса, затем обвалять в муке и пожарить
Кляр для рыбы готовлю приблизительно так:
1 яйцо,
100 мл. молока,
специи для рыбы,
соль,
мука.
Смешиваю ингридиенты до получения однородной массы (по консистенции должен быть как густая сметана) , обмакиваю рыбное филе и жарю с двух сторон до готовности.. .
Вот и все собственно!
рыбное блюдо мною любимое "рыба по-монастырски".Уже давно не готовила, надо будет заняться.
Запекается в духовке. Слоями на противень укладывается филе рыбы, сверху тонкие полукольца репчетого лука, шампиньоны, немного соли, кружки варённого яйца, сверху майонез и тёртый сыр.
Очень вкусно!
в кляре он будет жирный, так как рыба и так довольно жирная. Попробуй на решетке над углями. Очень вкусно
Это рыба? Тогда всё просто в яйцо и в муку- жарить!! ! ИЛИ:
Морские языки по рецепту "Мельничиха"
На 4 порции:
* 4 морских языка по 200-250 г каждый (правильно снять кожу в удалить внутренности)
* соль
* перец
* 2 лимона
* мука
* 2 ст. ложки раст. масла
* 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
* ворчестерский соус
* рублевая петрушка
Морские языки можно заменить камбалой.
Способ приготовления:
Подготовленные языки тщательно вымыть, обсушить, посолить, поперчить и промариновать в соке 1/2 лимона. Через 5 мин. обсушить и посыпать мукой. На сковороде разогреть растительное масло и 1 ст. ложку сливочного масла, опустить в масло языки и с обеих сторон обжарить до темно-золотистого цвета, причем в конце выложить на сковороду остатки масла. Языки сервировать на блюде, сбрызнуть несколькими каплями ворчестерского соуса - это придаст рыбе особенный аромат. Сверху уложить очищенные, нарезанные тонкими кружочками лимоны, посыпать рубленой петрушкой и полить горячим жиром. Подать к столу с отварным картофелем, петрушкой и салатом из свежих огурцов. Классическое изысканное блюдо для гурманов, которое к тому же легко приготовить.
Давай по порядку.. . что такое кляра?
100 гр. сметаны, 2 яйца, 2-3 ложки муки, соль, перец.
Подробно подскажите рецепт приготовления рыбки *Морской язык*
Тушку морского языка посыпаем немножко лимонной приправой приправой к рыбным блюдам santa maria,
подробнее...
Как вкусней приготовить морской язык?
В кляре нежно получается
2
посолить поперчить+приправа хорошая для рыбы или
подробнее...
всем привет! как запечь морского языка? есть рукав для запекания
Продукты:
морской язык 1 кг
зелень (укроп петрушка кинза)
картофель вареный
подробнее...
Посоветуйте вкусные рецепты с морским языком на пару.
Рыба с овощами грациозная
8 кусочков филе морского языка (по 70 г)
2 ст. ложки
подробнее...
как приготовить рыбку "Морской язык" (кроме кляра)?
Запеченная рыба.
Филе морского языка разморозить, порезать порционно, Промакнуть бумажным
подробнее...
Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
как приготовить филе из морского языка? сколько жарить?
Очень вкусно в кляре ( кляр делается просто: мука, молоко, соль, перец, яйцо -все перемешивается до
подробнее...
кто ме подскажет рыба морской язык!
в Новочеркасске 120 руб, я режу кусочками, обваляиваю в кляре (со сметаной, мукой, яйцом) и
подробнее...
Как приготовить морской язык ?
если на скорую руку, то картофель кружочками на него порезанное филе моского языка, очень вкусно
подробнее...