Автор Маруся К задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кулинары ! Может кто-нибудь знает рецепт приготовления языка в орехово - сливочном соусе ? Другие не нужны ! спасибо ) и получил лучший ответ
Ответ от Ironie[гуру]
Язык в сливочно-ореховом соусе.
=======================================
Отваренный до мягкости язык режешь на толстые кусочки, обжариваешь их на сливочном масле ; отдельно пассеруешь большую луковицу и туда же кидаешь ( к луку) шампиньоны ( можно взять баночку нарезанных ) , солишь, перчишь, выдавливаешь несколько долек чеснока . Когда все обжарится, выкладываешь все к языку в глубокую сковородку или сотейник, подливаешь бульон от языка по половнику раза три (помешиваешь, пока не выпарится и снова подливаешь ), добавляешь стакан очищенных, крупно порубленных грецких орехов, горсть изюма, мускатный орех по вкусу, немного еще на маленьком огне перемешиваешь и, когда весь бульон выпарится, заливаешь сливками ( пополам 22% и 10 %, всего около поллитра, можно и больше) , накрываешь крышкой и оставляешь на 10-15 минут . И.... приятного аппетита!) )
Язык в ореховом соусеИнгридиенты:- язык говяжий отварной - 2 кг- масло сливочное - 4 ст. л.- мука - 3 ст. л.- бульон, полученный при отваривании языка- сахар - 1/4 стакана- уксус винный 3 %-ный - 1/4 стакана- изюм (без косточек) - 1/4 стакана- цедра лимона (тертая) - 2 ст. л.- орехи грецкие (толченые) - 1/2 стаканаПриготовление:Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавитьогонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком) , грецкие орехи и перемешать.Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.
Соус- сливочное масло - 100г- сливки (30%) - 250 мл- грецкие орехи - 100г- пармезан (свеженатертый) - 80г- мускатный орех (тертый) - по вкусу.В кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам. Грецкие орехи мелко нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.
1.Филе свинины порезать кусочками и, обваляв в муке, немного поджарить на сковороде.2.Язык говяжий отварить и порезать кусочками.3.Грибы немного поджарить на сковороде.Всё соединить и залить сливками (22%) и поставить на огонь тушить минут на 10. Потом добавить рубленых орехов и потушить ещё 5-10 минут. Сливок должно быть много.Подавать в глубокой миске на второе. Приятного аппетита!!!
Курица с грибами в сливочном соусе.. Как приготовить, чтобы было вкусно???
курица с грибами
в сливочном соусе
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...
недавно в рестаране попробовала вареный язык в подливке. очень вкусно. Не знаете рецептов подливы с языком?
Жаришь лук, морковь потом добавляешь столовую ложку муки, все постоянно помешиваешь! когда мука
подробнее...
Как приготовить телячий язык?
1: Салат овощной с языком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли
подробнее...
Какая вкусовая добавка придает горчице её острый вкус?
Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы
подробнее...
Помогите, очень нужен рецепт сливочного соуса к рыбе, кто-нибудь знает?
Понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л.
подробнее...
Как приготовить окуня???
Раки из окуня.
Многие из нас, чего греха таить, любят ловить окуня. Но не многие, чего греха
подробнее...
Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Биточки из гречки в грибном соусе
Гречка - 3 ст. ложки
Яйцо - 1/2 шт.
Масло
подробнее...
из МОРСКОЙ КАПУСТЫ рецепт салатика подскажите!!!
Простой салат
Морская капуста - 1 банка; яйца - 3 шт. ; картофель - 5 шт. ; лук - 1 шт. ;
подробнее...
Как приготовить жюльен? обязательно ли готовить в маленьких посудках?
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук
подробнее...
Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...
подскажите рецепт запеченного языка! Хочу запечь в духовке говяжий язык. подскажите рецепты!
Как уже все здесь написали языка необходимо сначала отварить.
Язык с грибами под
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт для бараньих языков.
ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
110 г языка, 10 г кореньев и лука для
подробнее...