язык в желе



рецепт языка в желе

Автор Natalya Krivolutskaya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить заливной язык, чтобы желе было прозрачным? и получил лучший ответ

Ответ от Настасья[мастер]
знаешь, все делать так же.. но только чтоб бульон не кипел!!! чуть чуть варился.... булькал, но не кипел ключем... у меня только после этого стали язык, да и холодец вообщем то получатся прозрачными))

Ответ от For_liliy[гуру]
заливной язык
На 1 язык (около 1 кг) - 20-25 г желатина (на 21/2 - 3 стакана желе) , по 1 шт. кореньев и головку лука.
Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или с двух сторон салатом из белой и краснокочанной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом, украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус 'Острый', майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом. Таким же способом приготовляют заливную ветчину (нежирную).
----------------------------------------------------
Заливной язык -
Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом.
Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус "Острый", майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
Таким же способом приготовляют заливную ветчину (нежирную) .
На 1 язык (около 1 кг) - 20-25 г желатины (на 2 1/2 - 3 стакана желе) , по 1 шт. кореньев и головку лука.
---------------------------------------
Заливной язык
язык говяжий - 85 г
морковь - 20 г
отвар овощной - 100 мл
желатин - 5 г
зелень петрушки - 3 г
соль - 1 г Способ приготовления рецепта:
Язык промыть в холодной воде, положить в кипяток и варить до готовности с добавлением соли и моркови. Готовый язык сразу погрузить в холодную воду и очистить от кожи, затем прокипятить в бульоне, охладить и разрезать на порции поперек волокон, держа нож под углом.
Приготовить желе на овощном отваре (см. рецепт «Фрикадельки из телятины заливные» ) и залить им куски языка. Оформить морковью и зеленью.
--------------------------------------------------

Ответ от Marina[гуру]
А у меня вопрос - а разве бульон, в котором варился язык съедобен, бр

Ответ от Лиса[гуру]
осветлите овощами (морковь, лук, перец и .тд

Ответ от @lilija@[гуру]
Заливные блюда
Заливные блюда приготовляют из рыбы, мяса овощей. Для рыбных заливных особенно рекомендуется судак, осетрина, белуга,
стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные блюда приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины,
домашней птицы и дичи (куры, инде8йки, утки, рябчики, куропат- ки) .
Прекрасное заливное можно приготовить из фаршированных рыбных и мясных продуктов: щуки, судака, птицы, ливерной колбасы. Эти продукты нарезают тонкими кусочками, украшают ломтиками яиц,
лимона, помидоров, свежих огурцов, яблок, листиками зелени.
Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу,
цветную капусту, спаржу зеленый горошек и пр. К овощам можно добавлять фрукты (яблоки, груши, персики и пр.) .
Бульон или отвар, полученный при варке рыбы, мяса или овощей,
предназначенных для заливки, идет на приготовление желе.
Количество желатина, которое необходимо положить в бульон или отвар для получения желе, зависит от крепости бульона или отва- ра.
Так, например, в бульон из-под судака, сваренного с головой и кожей, достаточно добавить 1-2 г желатина на 1 стакан. На тоже количество бульона из кур или цыплят нужно положить 4-5 г. Из овощного отвара хорошее желе получится при добавлении 6-7 г желатина на 1 стакан желе. Замачивают желатин в холодной воде,
взятой в пятикратном количестве по отношению к весу желатина.
Бульон или отвар следует прокипятить на легком огне в течение 3- 5 минут, затем положить предварительно замоченный или отжатый желатин и помешивать бульон до закипания и полного растворения желатина. После этого бульон или отвар процедить через салфетку в другую кастрюлю или миску, дать слегка остынуть и залить подготовленные продукты (рыбу, мясо или овощи). Чтобы получить желе более прозрачное, нужно взять на каждые 4-5 стаканов бульо- на 1 сырой яичный белок, взбить в миске веничком, вилкой или миксером, влить стакан охлажденного бульона или отвара, добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар. Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой,
поставить на слабый огонь; как только закипит, кастрюлю снять с огня и дать бульону отстоятся в течение 15-20 минут, затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус "Острый", майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом. Таким же способом приготовляют заливную ветчину (нежирную). На 1 язык (около 1 кг) - 20-25 г желатины (на 2 1/2 - 3 стакана желе) , по 1 шт. кореньев и головку лука.

Ответ от Мет[эксперт]
Любой мутный бульон можно осветлить сырым яичным белком - перед тем, как снять с огня,
запустите белок в кастрюлю. Потом процедите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить заливной язык, чтобы желе было прозрачным?

как приготовить язык?
говяжий конечно, если его правильно сварить, нежный и вкусный он получится, если его варить не
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Как приготовить из говяжьего языка вкусное второе блюдо, чтобы все были восторге?
< Язык заливной >
Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист, корень петрушки
подробнее...

подскажите пожалуйста как правильно сварить говяжий язык??? как сделать заливное из языка???
Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт приготовления вкусного говяжьего языка
Язык говяжий в кисло сладком-соусе

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- язык
подробнее...

Поделитесь рецептами .Как вкусно приготовить баклажаны на зиму?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Морковь-2 шт.
Помидоры 500 г,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно
Как приготовить свинной язык быстро и вкусно))??
Все советы наверняка вкусные, а самый "быстрый" у Алисии, можно всего за один день приготовить;
подробнее...

В наличии говяжий язык.Как правильно его обработать и сделать заливное?
Сначала отварите. Как будет готов, сразу ошпарьте его холодной водой. Так кожу легче снять. Я варю
подробнее...

Как правильно готовить заливное из языка?
Необходимые продукты:
язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук
подробнее...
спросили в Дедовск
Кто-нибудь знает как сделать Сельтисон (сальтисон)
И я знаю)) Рецепт не мой, просто рассказано хорошо, и делаю я точно так же) )
РЕЦЕПТ.
По
подробнее...

А что такое ГАЛАНТИН???
Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы
подробнее...

Подскажите пожалуйста, рецепт говяжьего языка в горчичном соусе?
Для соуса- горчичный порошок - 200г
- горчица дижонская - 200г
- сметана - 1 стаканподробнее...

Почему блюдо КУТЬЯ готовится как поминальное блюдо? Когда зародилась эта традиция?
Поминальная трапеза
Благочестивый обычай за трапезой поминать умерших известен очень давно. О
подробнее...
спросили в Аркашон
Как правильно приготовить устриц?
Не готовьте их сами! От устриц на тот свет отправилось куда больше людей, чем от рыбы фугу. Вот как
подробнее...
спросили в Другое
какае продукты полезны при диабете 2 типа и какие противопоказания у меня еще есть ожирение 2 стадии
Продукты питания
Выделяют 3 группы продуктов. К 1-й относятся продукты, которые при СД можно
подробнее...

как получить нитроглицерин из мыла?
Зачем из мыла? Глицерин есть в продаже, даже в аптеках. Нитрование ведется смесью концентрированной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*