икра из грибов



Грибная икра из вареных грибов

Автор сергей шмаков задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить икру из грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Весна Ранняя[гуру]
Икра из свежих отваренных грибов. Обжарить на раст. масле грибы с луком, морковью, чесночком. Посолить, поперчить. Лимонный сок или уксус. Сахар по вкусу. Измельчить лучше блендером или в мясорубке. На след. день вкуснее.

Ответ от Ejevika[гуру]
Икру грибную приготовляют из разных солёных или сухих сваренных грибов. Солёные грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом.
Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
На 250 г солёных грибов (или 50 г сухих) — 1 головку лука, 1 — 2 столовые ложки растительного масла.

Ответ от Наталия Первушина[гуру]
Из свежих грибов. Отварные грибы - подберезовики, подосиновики, непременно (с ножками ), сыроежки - придают воздушность и пестроту цвета - прокрутить через мясорубку и поджаритвать на растительном масле. Отдельно обжарить лук, помидоры. Соединить, посолить, поперчить по вкусу. Степень готовности икры - когда содержимое сковордки отделяется от краев (в зависимости от объема продуктов от 20 до 30 минут). Если хотите заготовить надолго - в стерилизованные банки, накрыть крышками и стерилизовать при 100 градусах 0,5 литра - 40 мин. , потом закатать. При подаче можно добавить чеснок и прочее, что любите. Приятного аппетита!

Ответ от ЕКАТЕРИНА ес[гуру]
Крупно порезать грибы, отварить их в подсолёной воде 10 минут. Пропустить через крупную мясорубку. На 2 кг. отварных грибов взять 300г. лука (мелко порезанного) , морковь 300г. натереть на крупной тёрке и обжарить в 1 ст. рафинированного масла. Грибы смешать с луком и морковью, добавить стакан растительного масла, 3шт. лаврового листа, 10 горошин перца, 1ч. л. красного молотого перца, соль по вкусу. Тушить 2 часа. Можно добавить 1 ст. л. 9% уксуса. Раскладывать горячим в стирилизованные банки и закатать! Абалденно!

Ответ от Annette Borisova[гуру]
ГРИБНАЯ ИКРА
Свежие грибы очищают, сортируют, затем помещают в дуршлаг, опускают в ведро с холодной водой и дают ей стечь.
В эмалированную кастрюлю наливают один стакан воды, добавляют 10 г поваренной соли и 4 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают подготовленные грибы (около 1 кг) и на слабом огне варят до готовности при осторожном помешивании. Пену, образующуюся на поверхности воды, удаляют шумовкой.
После того, как грибы всплывут, варку можно заканчивать. После этого их выкладывают в дуршлаг, отделяют от жидкости, промывают холодной водой и дают ей стечь. Ножом из нержавеющей стали грибы мелко нарезают или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, заправляют 4—5 столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой горчицы, разведенной в 4—5 столовых ложках 5-процентного уксуса, добавляют по вкусу соль и горький молотый перец. Все это тщательно перемешивают, расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 40°С водой и стерилизуют при слабом кипении в течение 1 часа.
После стерилизации банки тщательно укупоривают и помещают в холодное место

Ответ от Вася[гуру]
ГРИБНАЯ ИКРА .
350 г. грибов, 1 луковица,
2-3 ст. ложки сметаны или
майонеза, 1-2 ст. ложки
растительного масла, соль,
чеснок по вкусу, укроп и
петрушка в горшочках.
Грибы отварить в течении 20 минут,
пропустить через мясорубку. Лук мелко
порубить и обжарить на масле до золотистого
цвета. Смешать грибы и лук, добавить
сметану или майонез, соль, чеснок. Тушить
3 минуты. Добавить рубленую зелень.
Полученную массу можно использовать
для приготовления бутербродов или в
качестве гарнира.

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
я перекручиваю грибы через мясорубку.... ложу на противень и ставлю в духову жарить... быстро очень выпариваются... лук и морковь не ложу.. только солю перчу черным молотым и масло растит... потом когда надо открываю икру и ложу в поджаренный лук и морковь.... икра стоит по 5 лет в подвале не портится..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить икру из грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*