Грибная икра из вареных грибов
Автор сергей шмаков задал вопрос в разделе Консервирование
Как приготовить икру из грибов? и получил лучший ответ
Ответ от Весна Ранняя[гуру]
Икра из свежих отваренных грибов. Обжарить на раст. масле грибы с луком, морковью, чесночком. Посолить, поперчить. Лимонный сок или уксус. Сахар по вкусу. Измельчить лучше блендером или в мясорубке. На след. день вкуснее.
Ответ от Ejevika[гуру]
Икру грибную приготовляют из разных солёных или сухих сваренных грибов. Солёные грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом.
Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
На 250 г солёных грибов (или 50 г сухих) — 1 головку лука, 1 — 2 столовые ложки растительного масла.
Икру грибную приготовляют из разных солёных или сухих сваренных грибов. Солёные грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом.
Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
На 250 г солёных грибов (или 50 г сухих) — 1 головку лука, 1 — 2 столовые ложки растительного масла.
Ответ от Наталия Первушина[гуру]
Из свежих грибов. Отварные грибы - подберезовики, подосиновики, непременно (с ножками ), сыроежки - придают воздушность и пестроту цвета - прокрутить через мясорубку и поджаритвать на растительном масле. Отдельно обжарить лук, помидоры. Соединить, посолить, поперчить по вкусу. Степень готовности икры - когда содержимое сковордки отделяется от краев (в зависимости от объема продуктов от 20 до 30 минут). Если хотите заготовить надолго - в стерилизованные банки, накрыть крышками и стерилизовать при 100 градусах 0,5 литра - 40 мин. , потом закатать. При подаче можно добавить чеснок и прочее, что любите. Приятного аппетита!
Из свежих грибов. Отварные грибы - подберезовики, подосиновики, непременно (с ножками ), сыроежки - придают воздушность и пестроту цвета - прокрутить через мясорубку и поджаритвать на растительном масле. Отдельно обжарить лук, помидоры. Соединить, посолить, поперчить по вкусу. Степень готовности икры - когда содержимое сковордки отделяется от краев (в зависимости от объема продуктов от 20 до 30 минут). Если хотите заготовить надолго - в стерилизованные банки, накрыть крышками и стерилизовать при 100 градусах 0,5 литра - 40 мин. , потом закатать. При подаче можно добавить чеснок и прочее, что любите. Приятного аппетита!
Ответ от ЕКАТЕРИНА ес[гуру]
Крупно порезать грибы, отварить их в подсолёной воде 10 минут. Пропустить через крупную мясорубку. На 2 кг. отварных грибов взять 300г. лука (мелко порезанного) , морковь 300г. натереть на крупной тёрке и обжарить в 1 ст. рафинированного масла. Грибы смешать с луком и морковью, добавить стакан растительного масла, 3шт. лаврового листа, 10 горошин перца, 1ч. л. красного молотого перца, соль по вкусу. Тушить 2 часа. Можно добавить 1 ст. л. 9% уксуса. Раскладывать горячим в стирилизованные банки и закатать! Абалденно!
Крупно порезать грибы, отварить их в подсолёной воде 10 минут. Пропустить через крупную мясорубку. На 2 кг. отварных грибов взять 300г. лука (мелко порезанного) , морковь 300г. натереть на крупной тёрке и обжарить в 1 ст. рафинированного масла. Грибы смешать с луком и морковью, добавить стакан растительного масла, 3шт. лаврового листа, 10 горошин перца, 1ч. л. красного молотого перца, соль по вкусу. Тушить 2 часа. Можно добавить 1 ст. л. 9% уксуса. Раскладывать горячим в стирилизованные банки и закатать! Абалденно!
Ответ от Annette Borisova[гуру]
ГРИБНАЯ ИКРА
Свежие грибы очищают, сортируют, затем помещают в дуршлаг, опускают в ведро с холодной водой и дают ей стечь.
В эмалированную кастрюлю наливают один стакан воды, добавляют 10 г поваренной соли и 4 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают подготовленные грибы (около 1 кг) и на слабом огне варят до готовности при осторожном помешивании. Пену, образующуюся на поверхности воды, удаляют шумовкой.
После того, как грибы всплывут, варку можно заканчивать. После этого их выкладывают в дуршлаг, отделяют от жидкости, промывают холодной водой и дают ей стечь. Ножом из нержавеющей стали грибы мелко нарезают или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, заправляют 4—5 столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой горчицы, разведенной в 4—5 столовых ложках 5-процентного уксуса, добавляют по вкусу соль и горький молотый перец. Все это тщательно перемешивают, расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 40°С водой и стерилизуют при слабом кипении в течение 1 часа.
После стерилизации банки тщательно укупоривают и помещают в холодное место
ГРИБНАЯ ИКРА
Свежие грибы очищают, сортируют, затем помещают в дуршлаг, опускают в ведро с холодной водой и дают ей стечь.
В эмалированную кастрюлю наливают один стакан воды, добавляют 10 г поваренной соли и 4 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают подготовленные грибы (около 1 кг) и на слабом огне варят до готовности при осторожном помешивании. Пену, образующуюся на поверхности воды, удаляют шумовкой.
После того, как грибы всплывут, варку можно заканчивать. После этого их выкладывают в дуршлаг, отделяют от жидкости, промывают холодной водой и дают ей стечь. Ножом из нержавеющей стали грибы мелко нарезают или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, заправляют 4—5 столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой горчицы, разведенной в 4—5 столовых ложках 5-процентного уксуса, добавляют по вкусу соль и горький молотый перец. Все это тщательно перемешивают, расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 40°С водой и стерилизуют при слабом кипении в течение 1 часа.
После стерилизации банки тщательно укупоривают и помещают в холодное место
Ответ от Вася[гуру]
ГРИБНАЯ ИКРА .
350 г. грибов, 1 луковица,
2-3 ст. ложки сметаны или
майонеза, 1-2 ст. ложки
растительного масла, соль,
чеснок по вкусу, укроп и
петрушка в горшочках.
Грибы отварить в течении 20 минут,
пропустить через мясорубку. Лук мелко
порубить и обжарить на масле до золотистого
цвета. Смешать грибы и лук, добавить
сметану или майонез, соль, чеснок. Тушить
3 минуты. Добавить рубленую зелень.
Полученную массу можно использовать
для приготовления бутербродов или в
качестве гарнира.
ГРИБНАЯ ИКРА .
350 г. грибов, 1 луковица,
2-3 ст. ложки сметаны или
майонеза, 1-2 ст. ложки
растительного масла, соль,
чеснок по вкусу, укроп и
петрушка в горшочках.
Грибы отварить в течении 20 минут,
пропустить через мясорубку. Лук мелко
порубить и обжарить на масле до золотистого
цвета. Смешать грибы и лук, добавить
сметану или майонез, соль, чеснок. Тушить
3 минуты. Добавить рубленую зелень.
Полученную массу можно использовать
для приготовления бутербродов или в
качестве гарнира.
Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
я перекручиваю грибы через мясорубку.... ложу на противень и ставлю в духову жарить... быстро очень выпариваются... лук и морковь не ложу.. только солю перчу черным молотым и масло растит... потом когда надо открываю икру и ложу в поджаренный лук и морковь.... икра стоит по 5 лет в подвале не портится..
я перекручиваю грибы через мясорубку.... ложу на противень и ставлю в духову жарить... быстро очень выпариваются... лук и морковь не ложу.. только солю перчу черным молотым и масло растит... потом когда надо открываю икру и ложу в поджаренный лук и морковь.... икра стоит по 5 лет в подвале не портится..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить икру из грибов?