икра из сазана как приготовить



Автор Наталия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить икру сазана? и получил лучший ответ

Ответ от Оксанка[гуру]
Икра речных рыб
Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 граммов. Соль, растительное масло - 100-200 мл, лимонный сок - 50 мл, репчатый лук - 2 средних луковицы.
Рецепт приготовления:
Свежую икру рыбы очищаете от плевы, хорошо солите и ставите в холодильник на 5-6 часов. В среднюю по размеру кастрюлю наливаете масло, выкладываете икру и начинаете взбивать миксером. В процессе взбивания доливаете лимонный сок и если нужно, добавляете масло. Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Перед самым концом засыпаете мелко нарезанный лук.
Суфле из икры
СОСТАВ
500г икры (лещ, щука, сазан, карп, треска и т. п.) , 200г лука, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1~1,5 ч ложки соли, перец, специи для рыбы
С икры удалить покрывающую ее пленку.
Если икра речных рыб и пленка у нее тонкая, то легче всего удалить ее так: выложить икру в миску и начать крутить в ней вилкой, чтобы пленки наматывались на зубья.
Толстая пленка с икры морских рыб, таких как треска, лучше всего снимается в замороженном виде - обдать замороженную икру горячей водой и потом снять пленку так же, как ее снимают с говяжьей печени. Если икра размороженная, то ее можно выдавить из пленки как из п/э пакета.
У яиц отделить желтки от белков.
Лук натереть на самой мелкой терке в однородную кашицу.
В миску положить икру, желтки, размягченное масло, лук, перец и специи.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая соль.
Аккуратно смешать икорную массу с белками.
Небольшую форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить суфле так, чтобы оно не доходило до верха формы.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой.
(Суфле из 0,5кг икры, разделенное по двум формам, запекалось чуть более 20 минут) .
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от Покерменша[гуру]

Ответ от For_liliy[гуру]
Малосольная икраИкру сазана, щуки, судака, сома освободить от пленок, пропустив ее через мясорубку или наматывая пленки на вилку. Приготовить рассол из расчета 50-70 г соли на 1 л воды, довести его до кипения и остудить до 60-70 град. С. Икру залить рассолом на 20-30 минут, затем отцедить через сито или марлю. Заправить икру по вкусу растительным маслом и рубленым зеленым луком. Такая икра хранится в холодильнике не более 2-3 дней. - икра для рассола:- вода - 1л - соль - 50-70г - растительное масло - зеленый лук.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить икру сазана?

Как приготовить икру свежей рыбы?
ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ

Икру свежей частиковой рыбы освободить от пленок, положить в посуду,
подробнее...

Как приготовить икру из свежей рыбы в домашних условиях?
Мы на охоте+рбалк делали так (щучья): через мясорубку (от плёнок избавишься) прокручиваешь икру
подробнее...
спросили в Икра Свежий
Что можно приготовить из обычной, свежей икры сазана
Икра сазана
Очень мелкая, рыжеватого цвета, плотной консистенции. Из всех дешевых сортов икры
подробнее...
спросили в Необычное
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите, пожалуйста, как засолить икру сазана. ОЧЕНЬ нужно! искала в инете - ничего подходящего не нашла((
- очищаешь от плёнок, кипятишь хорошую (родниковую) воду, делаешь ПЕРЕНАСЫЩЕННЫЙ (пока не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Икра
что приготовить из свежей икры сазана
Я делаю капусту тушеную с рыбной икрой. Очень вкусно!! !
Икру сазана очистить от пленки. Мелко
подробнее...
спросили в Шафран Икра
Щучья икра. Как приготовить?
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10
подробнее...
спросили в Порт Луи
Как приготовить коктал?
Коктал

--------------------

Предупреждение: с рыбы не в коем случае не
подробнее...

Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной
подробнее...
спросили в Плотва
Из мелкой речной рыбы (плотва) что можно сделать (шпроты,селедку и т.д.)?
Уха из плотвы
500-700 грамм почищенной плотвы, пол кило картошки, одна головка лука, 5 штук
подробнее...

какие блюда можно приготовить из щучьей икры
нгредиенты :

90 г икры судака, щуки и других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3%
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*