Кабачковая икра на зиму без уксуса
Автор Кристина язвинская задал вопрос в разделе Консервирование
Кабачковая икра-заготовка на зиму - нужно добавлять уксус или можно без него обойтись и получил лучший ответ
Ответ от Demа[гуру]
Можно, если сразу со сковородки перекладывать в банку и сразу закатывать.
Ответ от Ия Мурлыкина[мастер]
Я без уксуса делаю и ещё ни разу не испортилась. Храню в кладовой, без холодильника.
Я без уксуса делаю и ещё ни разу не испортилась. Храню в кладовой, без холодильника.
Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Зачем уксус. Если Вы готовите с помидорами икру, то там уже и так есть кислота. Главное хорошо банку стерилизовать и правильно закрутить.
Зачем уксус. Если Вы готовите с помидорами икру, то там уже и так есть кислота. Главное хорошо банку стерилизовать и правильно закрутить.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
я без него делаю стерелизую 1л банки после закипания 25-30 минут
я без него делаю стерелизую 1л банки после закипания 25-30 минут
Ответ от ЈТВ[гуру]
Кабачковая икра на зиму
•3 кг кабачков (чистый вес без семян и кожуры)
•1 кг моркови
•1 кг лука репчатого
•томат паста (лучше всего ПОмидорка)
•соль по вкусу
•уксус 9%
•масло растительное для обжаривания 300-400 мл
•Эл. комбайн.
1.Кабачки, морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
2.Все обжаривается на одном масле.
3.Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
4.Выкладываем все в одну емкость. (Я обычно делаю в 6 литровом казане.) Перемешиваем.
5.Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
6.Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки, уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
7.В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
8.По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем. Укутываем банки до момента их остывания.
Кабачковая икра на зиму
- кабачки, 1 кг.
- морковь, 2 шт.
- лук репчатый, 2-3 шт.
- растительное масло, 1/2 стакана
- паста томатная, 1/2 стакана
- душистый перец горошком, 12 шт.
- сахар, соль и перец по вкусу
Вымыть кабачки, обтереть полотенцем и порезать кубиками. Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость.
Ждем пока остынут и перекручиваем через мясорубку.
Натереть на терке морковь и лук, после чего обжарить до приобретения оранжево-золотистого цвета. К луку и моркови добавляем кабачки, томатную пасту и перемешиваем.
Добавить соль, перец, немного сахара и поставить тушить на слабом огне около 30-40 мин. , до тех пор, пока вода не выпарится из икры.
Все время нужно перемешивать икру, чтобы не пригорела.
После этого раскладываем икру в банки и стерилизуем 25-40 мин. Закатать банки, чтобы зимой кушать кабачковую икру.
Кабачковая икра на зиму
•3 кг кабачков (чистый вес без семян и кожуры)
•1 кг моркови
•1 кг лука репчатого
•томат паста (лучше всего ПОмидорка)
•соль по вкусу
•уксус 9%
•масло растительное для обжаривания 300-400 мл
•Эл. комбайн.
1.Кабачки, морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
2.Все обжаривается на одном масле.
3.Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
4.Выкладываем все в одну емкость. (Я обычно делаю в 6 литровом казане.) Перемешиваем.
5.Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
6.Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки, уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
7.В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
8.По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем. Укутываем банки до момента их остывания.
Кабачковая икра на зиму
- кабачки, 1 кг.
- морковь, 2 шт.
- лук репчатый, 2-3 шт.
- растительное масло, 1/2 стакана
- паста томатная, 1/2 стакана
- душистый перец горошком, 12 шт.
- сахар, соль и перец по вкусу
Вымыть кабачки, обтереть полотенцем и порезать кубиками. Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость.
Ждем пока остынут и перекручиваем через мясорубку.
Натереть на терке морковь и лук, после чего обжарить до приобретения оранжево-золотистого цвета. К луку и моркови добавляем кабачки, томатную пасту и перемешиваем.
Добавить соль, перец, немного сахара и поставить тушить на слабом огне около 30-40 мин. , до тех пор, пока вода не выпарится из икры.
Все время нужно перемешивать икру, чтобы не пригорела.
После этого раскладываем икру в банки и стерилизуем 25-40 мин. Закатать банки, чтобы зимой кушать кабачковую икру.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кабачковая икра-заготовка на зиму - нужно добавлять уксус или можно без него обойтись
спросили в На зиму
кабачковая икра. на зиму?
Кабачковая икра на зиму: 1 вариант
Рецепты кабачковой икры очень многочисленны, у каждой
подробнее...
кабачковая икра. на зиму?
Кабачковая икра на зиму: 1 вариант
Рецепты кабачковой икры очень многочисленны, у каждой
подробнее...
как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму?) подскажите пожалуйста рецепт..))
По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас
подробнее...
Подскажите рецепт кабачковой икры без стерилизации и чтобы хранить не в холодильнике, спасибо!?
Все овощи хорошенько промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не
подробнее...
Дайте пожалуйста простой рецепт кабачковой икры.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
лук репчатый - 100 г
подробнее...
спросили в Паста
Рецептура кабачковой икры на зиму, без майонеза, с томатной пастой!
"Икра кабачковая"
* Кабачки — 1.5 кг
* Помидора — 1.2 кг (можно пасту)
*
подробнее...
Рецептура кабачковой икры на зиму, без майонеза, с томатной пастой!
"Икра кабачковая"
* Кабачки — 1.5 кг
* Помидора — 1.2 кг (можно пасту)
*
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
У кого очень вкусная кабачковая икра на зиму? В чем нюансы?
Кабачковая икра (рецепт)
Приготовление рецепта Кабачковая икра:
1) Кабачки хорошо
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сделать кабачковую икру на зиму?
Кабачковая икра
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.
3 кг
подробнее...
Как приготовить кабачковую икру? Поделитесь своим рецептом.
кабачковая простые рецепты на зиму
Обжаренная кабачковая икра. Получается по вкусу такой
подробнее...
Икра кабачковая на зиму. Дайте свой вкусный рецепт!
Кабачковая икра
Ингредиенты:
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1
подробнее...
спросили в Morcheeba
Есть ли салат на зиму из моркови?
Салат Дунайский
Ингредиенты: (На 10 банок емкостью 0,5 л)
* Помидоры — 2 кг
*
подробнее...
Есть ли салат на зиму из моркови?
Салат Дунайский
Ингредиенты: (На 10 банок емкостью 0,5 л)
* Помидоры — 2 кг
*
подробнее...
Рецепт кабачковой икры при панкреатите
В идеале просто заморозьте кабачки. Почистите, порежьте на кусочки и заморозьте. А потом готовьте
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт попроще, как сделать кабачковую икру (в банки на зиму)?
Икра кабачковая, обжаренная. Как в магазине.
Ингредиенты
3 кг кабачков (чистый вес
подробнее...
Люди добрые!Подскажите как можно приготовить свеклу на зиму? Подскажите как можно приготовить свеклу на зиму
Свекла маринованная
У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают
подробнее...