икра луковая



Луковая икра

Автор Ѐассамаха задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить луковую икру и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Хаметова[эксперт]
ИКРА ЛУКОВАЯ,
500г лука, 2 ст. /л томатной пасты (или 3-4 помидора) , 3 ст/л растительного масла, сок 1/2 лимона, сахар, соль.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить томатную пасту или очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры и еще раз поджарить, добавить по вкусу соль, сахар, лимонный сок.
ИКРА ЛУКОВАЯ ПО _ УКРАИНСКИ.
1кг репчатого лука. 300-400г томатов или 40г томатного соуса, 2-3 ст/л растительного масла, зелень укропа. соль.
Репчатый лук очистить, вымыть в холодной воде и дать воде стечь. Половину подготовленного лука нарезать кружками и обжарить до золотисто - желтого цвета в растительном масле. Другую половину лука нарезать и обдать кипятком. Обжаренный и пробланшированный лук пропустить через мясорубку. Измельченную массу переложиить в эмалерованную посуду, добавиь нарезанные дольками помидоры без кожуры или томатный соус, а так же растительное масло. Смесь посолить. перемешать и уварить при частом помешивании 20- 25 мин, пока она не станет густой. однородной. В конце варки в массу добавить свежий мелко нарезанный укроп и перемешать.
Готовую кипящую икру переложить в подогретые банки, наполняя их доверху. Стерелизовать пол - литровые - 40мин. . литровые 50 ми н.

Ответ от A q[гуру]
Рецептура и нормы расхода сырья и материалов при производстве консервов "Икра луковая":
Сырье и материалы
Лук репчатый
бланшированный 540,0
обжаренный 82,2
Масло подсолнечное 67,8
Томат-пюре 12 %-ное 294,5
Соль поваренная 13,0
Чеснок 2,0
Перец черный (молотый) 0,5
2
ИКРА ЛУКОВАЯ
Часть предназначенного для приготовления икры лука (20 % общего количества) режут на кружки толщиной 3-5 мм и обжаривают. Обжаривание производят до приобретения луком золотистого оттенка. Видимый процент ужарки должен быть равен 50, а впитываемость масла по отношению к массе обжаренного лука должна составить 27 %.
Остальное количество очищенного лука (80 %) бланшируют в воде температурой 95-100 "С в целом виде в течение 3-5 мин, после чего охлаждают под душем или в ванне с холодной водой. Бланшировочную воду используют для разведения томат-пасты.
Подготовленные овощи-обжаренный лук, бланшированный лук и чеснок измельчают на волчке с отверстиями решетки диаметром до 10 мм, затем измельченную массу подают в фаршесмеситель или двутельный котел, добавляют томатное пюре (12 %-ное) , подготовленные соль, сахар, пряности и прокаленное растительное масло.
Закладку компонентов производят по следующей рецептуре (в %):
Лук
обжаренный 8,22
бланшированный 54,0
Соль поваренная 1,3
Чеснок 0,2
Томат-пюре 12 %-ное 29,45
Масло растительное подсолнечное (прокаленное) 6,78
Перец черный молотый 0,06

Ответ от Џнэтта[гуру]
Луковая икра
1 кг репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка томата, соль, молотый перец или мускатный орех.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и тушить на растительном масле под крышкой. Когда лук станет мягким, добавить томат, соль, перец или мускатный орех и продолжать тушить уже без крышки. Готовую икру охладить и подать в маленьком салатнике как закуску или использовать для бутербродов.
Луковую икру можно приготовить иначе. Половину репчатого лука отварить в воде (а лучше в бульоне) до мягкости, другую половину мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле, всыпать муку (1 ст. ложку) , прожарить, добавить томат-пасту. Сваренный лук пропустить через мясорубку, соединить с жареным луком и томатом, подержать на огне 5—7 мин, добавить по вкусу сахар, соль, уксус, перец.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Икра луковая по-украински
Репчатый лук чистят, моют в холодной воде. Половину лука режут кольцами и обжаривают в масле. Вторую половину обдают кипятком. Весь лук пропускают через мясорубку. Измельченную массу помещают в эмалированную кастрюлю, до¬бавляют нарезанные дольками помидоры без кожуры или томатный соус, а также подсолнечное масло. Смесь солят, перемешивают и варят 20—25 мин. , пока она не станет густой, без жидкости. В конце уваривания в жидкость добавляют мелко нарезанный укроп и перемешивают ее.
На 1 кг репчатого лука необходимо: 300—400 г подготовленных поми¬доров, или 40 г томатного соуса, 40—60 г подсолнечного масла, зелени укропа и соли — по вкусу.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Луковая икра по-рязански.
Репчатый лук очистить, ополоснуть водой, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные помидоры или томат-пасту, соль, перец, накрыть крышкой и потушить на легком огне 10 мин. Перед подачей на стол охладить, украсить зеленью петрушки и кольцами лука.
400 г репчатого лука, 2 помидора или 1 ч. ложка томата-пасты, 4 ст. ложки растительного масла; петрушка, соль и перец по вкусу.

Ответ от Ђатьяна Чорная[эксперт]
Луковая икра готовится очень просто и ингредиенты, как правило, всегда под рукой есть. Мне нравится просто намазывать ее на ломтик бородинского хлеба и есть в качестве бутерброда. Это объеденство)) А готовлю вот по такому рецепту: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить луковую икру

Салат с авокадо и красной икрой.
Салат 1
горбуша консервированная в собственном соку - 200 г, авокадо - 1 шт. , помидоры - 2
подробнее...
спросили в Икра
что приготовить из свежей икры сазана
Я делаю капусту тушеную с рыбной икрой. Очень вкусно!! !
Икру сазана очистить от пленки. Мелко
подробнее...

Сводит судорогой икры ног,в основном ночью,в чем причина?
Говорят калия, магния, кальция не хватает. Надо кушать мёд.
Вот рецепты.
Припозднилась я
подробнее...

Кто знает рецепт приготовления острой икры из моркови?
"Икра из моркови"

Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 500 гр
Томатная паста
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать рыбную икру из манки ?
ФАЛЬШИВАЯ ИКРА

3 вареные морковки,
1 плавленый сырок,
1 вареное яйцо,подробнее...
спросили в Тарту
Подскажите рецептики закусок, тартинок??
взять тонкий лаваш, обмазать слив. маслом, красной икрой которая лопается, завернуть и
подробнее...
спросили в Другое
как быстро избавиться от судорог
Чтобы снять судороги мышц, нужно сесть в постели, ноги опустить вниз или ущипнуть несколько раз
подробнее...
спросили в Оберне
Что делать если волосы секутся, волосы сухие...
За сухими волосами нужно ухаживать очень тщательно. Если обнаружится заболевание внутренних
подробнее...
спросили в Брожение
Лучший рецепт гречневых блинов
Гречневые блины

Состав: 75 г гречневой муки, 75 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 20 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*