Луковая икра
Автор Ѐассамаха задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить луковую икру и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Хаметова[эксперт]
ИКРА ЛУКОВАЯ,
500г лука, 2 ст. /л томатной пасты (или 3-4 помидора) , 3 ст/л растительного масла, сок 1/2 лимона, сахар, соль.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить томатную пасту или очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры и еще раз поджарить, добавить по вкусу соль, сахар, лимонный сок.
ИКРА ЛУКОВАЯ ПО _ УКРАИНСКИ.
1кг репчатого лука. 300-400г томатов или 40г томатного соуса, 2-3 ст/л растительного масла, зелень укропа. соль.
Репчатый лук очистить, вымыть в холодной воде и дать воде стечь. Половину подготовленного лука нарезать кружками и обжарить до золотисто - желтого цвета в растительном масле. Другую половину лука нарезать и обдать кипятком. Обжаренный и пробланшированный лук пропустить через мясорубку. Измельченную массу переложиить в эмалерованную посуду, добавиь нарезанные дольками помидоры без кожуры или томатный соус, а так же растительное масло. Смесь посолить. перемешать и уварить при частом помешивании 20- 25 мин, пока она не станет густой. однородной. В конце варки в массу добавить свежий мелко нарезанный укроп и перемешать.
Готовую кипящую икру переложить в подогретые банки, наполняя их доверху. Стерелизовать пол - литровые - 40мин. . литровые 50 ми н.
Рецептура и нормы расхода сырья и материалов при производстве консервов "Икра луковая":
Сырье и материалы
Лук репчатый
бланшированный 540,0
обжаренный 82,2
Масло подсолнечное 67,8
Томат-пюре 12 %-ное 294,5
Соль поваренная 13,0
Чеснок 2,0
Перец черный (молотый) 0,5
2
ИКРА ЛУКОВАЯ
Часть предназначенного для приготовления икры лука (20 % общего количества) режут на кружки толщиной 3-5 мм и обжаривают. Обжаривание производят до приобретения луком золотистого оттенка. Видимый процент ужарки должен быть равен 50, а впитываемость масла по отношению к массе обжаренного лука должна составить 27 %.
Остальное количество очищенного лука (80 %) бланшируют в воде температурой 95-100 "С в целом виде в течение 3-5 мин, после чего охлаждают под душем или в ванне с холодной водой. Бланшировочную воду используют для разведения томат-пасты.
Подготовленные овощи-обжаренный лук, бланшированный лук и чеснок измельчают на волчке с отверстиями решетки диаметром до 10 мм, затем измельченную массу подают в фаршесмеситель или двутельный котел, добавляют томатное пюре (12 %-ное) , подготовленные соль, сахар, пряности и прокаленное растительное масло.
Закладку компонентов производят по следующей рецептуре (в %):
Лук
обжаренный 8,22
бланшированный 54,0
Соль поваренная 1,3
Чеснок 0,2
Томат-пюре 12 %-ное 29,45
Масло растительное подсолнечное (прокаленное) 6,78
Перец черный молотый 0,06
Луковая икра
1 кг репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка томата, соль, молотый перец или мускатный орех.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и тушить на растительном масле под крышкой. Когда лук станет мягким, добавить томат, соль, перец или мускатный орех и продолжать тушить уже без крышки. Готовую икру охладить и подать в маленьком салатнике как закуску или использовать для бутербродов.
Луковую икру можно приготовить иначе. Половину репчатого лука отварить в воде (а лучше в бульоне) до мягкости, другую половину мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле, всыпать муку (1 ст. ложку) , прожарить, добавить томат-пасту. Сваренный лук пропустить через мясорубку, соединить с жареным луком и томатом, подержать на огне 5—7 мин, добавить по вкусу сахар, соль, уксус, перец.
Икра луковая по-украински
Репчатый лук чистят, моют в холодной воде. Половину лука режут кольцами и обжаривают в масле. Вторую половину обдают кипятком. Весь лук пропускают через мясорубку. Измельченную массу помещают в эмалированную кастрюлю, до¬бавляют нарезанные дольками помидоры без кожуры или томатный соус, а также подсолнечное масло. Смесь солят, перемешивают и варят 20—25 мин. , пока она не станет густой, без жидкости. В конце уваривания в жидкость добавляют мелко нарезанный укроп и перемешивают ее.
На 1 кг репчатого лука необходимо: 300—400 г подготовленных поми¬доров, или 40 г томатного соуса, 40—60 г подсолнечного масла, зелени укропа и соли — по вкусу.
Луковая икра по-рязански.
Репчатый лук очистить, ополоснуть водой, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные помидоры или томат-пасту, соль, перец, накрыть крышкой и потушить на легком огне 10 мин. Перед подачей на стол охладить, украсить зеленью петрушки и кольцами лука.
400 г репчатого лука, 2 помидора или 1 ч. ложка томата-пасты, 4 ст. ложки растительного масла; петрушка, соль и перец по вкусу.
Луковая икра готовится очень просто и ингредиенты, как правило, всегда под рукой есть. Мне нравится просто намазывать ее на ломтик бородинского хлеба и есть в качестве бутерброда. Это объеденство)) А готовлю вот по такому рецепту: ссылка
Салат с авокадо и красной икрой.
Салат 1
горбуша консервированная в собственном соку - 200 г, авокадо - 1 шт. , помидоры - 2
подробнее...
что приготовить из свежей икры сазана
Я делаю капусту тушеную с рыбной икрой. Очень вкусно!! !
Икру сазана очистить от пленки. Мелко
подробнее...
Сводит судорогой икры ног,в основном ночью,в чем причина?
Говорят калия, магния, кальция не хватает. Надо кушать мёд.
Вот рецепты.
Припозднилась я
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления острой икры из моркови?
"Икра из моркови"
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 500 гр
Томатная паста
1
подробнее...
как сделать рыбную икру из манки ?
ФАЛЬШИВАЯ ИКРА
3 вареные морковки,
1 плавленый сырок,
1 вареное яйцо,
подробнее...
Подскажите рецептики закусок, тартинок??
взять тонкий лаваш, обмазать слив. маслом, красной икрой которая лопается, завернуть и
подробнее...
как быстро избавиться от судорог
Чтобы снять судороги мышц, нужно сесть в постели, ноги опустить вниз или ущипнуть несколько раз
подробнее...
Что делать если волосы секутся, волосы сухие...
За сухими волосами нужно ухаживать очень тщательно. Если обнаружится заболевание внутренних
подробнее...
Лучший рецепт гречневых блинов
Гречневые блины
Состав: 75 г гречневой муки, 75 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 20 г
подробнее...