икра судака



Как приготовить икру судака

Автор Алексей Волков задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как засолить икру судака? За рание спасибо и получил лучший ответ

Ответ от - Е в г е н и я -[гуру]
КАК ЗАСОЛИТЬ ИКРУ РЕЧНОЙ РЫБЫ
Итак, берется икра. Не обязательно щучья, а любая. Вкуснее всего
икра плотвы. Очень хороша лещевая, но можно делать даже из икряных
зимних ешей, судака, икра красноперки слегка зеленоватая, но тоже очень
вкусная. Короче любая икра, только не карповая.
1. Икра кладется в миску.
2. Острым, рыбацким (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по
возможности лучше рубятся пленки.
3. Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения.
(Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр.
соли на 1 литр воды)
4. Не остужая вылить рапу в миску с икрой.
5. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты три.
6. Слить рапу, приготовить новую и опять залить икру.
7. И снова перемешивать вилкой минуты две-три. При этом часть пленок,
намотается на вилку.
8. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на
вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало,
поэтому процесс этот не трудоемкий.
9. Опять приготовить рапу и довести до кипения.
10. Залить икру рапой третий раз.
11. Опять тщательно перемешать. В этот раз рапа должна быть светлой и
прозрачной, во всяком случае, намного прозрачнее, чем при двух первых
заливках.
12. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта
процедура займет минут 10-15.
13. Если нет сита, икру размещают не толстым (3-5 см. ) слоем на наклонной
поверхности, вода стекает не хуже чем через сито.
14. В чистую литровую банку наливается две столовых ложки подсолнечного масла.
Теперь нужно заполнить банку икрой на 75 %, всыпать чайную ложку соли с горкой
и перемешать вилкой.
15. Далее, заполняем банку икрой до верха, так чтобы сверху можно было налить
слой подсолнечного масла (5 мм) .
16. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на
ночь поставить в холодильник.
На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета
икра, абсолютно не пахнущая рыбой.
При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает
более получаса.
Если икры много стерилизовать банку, ложку, ситo, закрытая таким образом
икра может месяцами стоять на нижней полке холодильника.
Сморите фото версию рецепта здесь:
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засолить икру судака? За рание спасибо

Как приготовить икру свежей рыбы?
ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ

Икру свежей частиковой рыбы освободить от пленок, положить в посуду,
подробнее...
спросили в Шафран Икра
Щучья икра. Как приготовить?
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10
подробнее...

как приготовить печень щуки
Отварить с лавровым листом и перцем. Потом на сковородке растереть вилкой и обжарить с репчатым
подробнее...

какие блюда можно приготовить из щучьей икры
нгредиенты :

90 г икры судака, щуки и других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3%
подробнее...

Как приготовить икру сазана?
Икра речных рыб

Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 граммов. Соль, растительное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить икру сома? как приготовить икру сома? жаритъ вроде бы говорят не вкусно получается или это не так?
Я живу в Сибири, поэтому блюда из рыбы у нас не редкость. Мои земляки и я тоже знаем много рецептов
подробнее...

как приготовить настоящую уху? такую как на рыбалке, из свежей рыбки? а?
уха как на рыбалке готовится только на рыбалке
Источник: личный
подробнее...

Как приготовить вкусную уху?
#yahrefs423501#
Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.

Уха
подробнее...

как приготовить филе хека ребенку 1 года? кто как готовит малышам рыбу и какую?
Рыба
Начиная с 11-12 месяцев один - два раза в неделю можно предложить ребенку вместо мяса
подробнее...

Подскажите, как приготовить стерлядь?
Подготовленую к приготовлени стерлядь сворачивают кольцом, просунув хвост под жаберные крышки,
подробнее...

Как приготовить заливное?
ЗАЛИВНОЙ СУДАК
На 1 судака (1000-1200 г) - 10-12 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...

как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски

1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*