Автор Людмила Киктева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Где в кулинарии можно использовать прянность молотый имбирь? и получил лучший ответ
Ответ от Дарт вейдер[новичек]
ецепт
Свинина с имбирем
Будет готово через: 90 мин
Свинина с имбирём, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным сложным вкусом и замечательным ароматом. Готовится свинина с имбирём несложно, но вполне может стать настоящим «гвоздем» стола!
Срезать лишний жир со свинины, уложить мясо в глубокую кастрюлю, полить соком лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком.
Накрыть крышкой и мариновать 30—40 минут. Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки.
Соус приготовить, смешав коньяк, мед, имбирь.
Подогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекается свинина с имбирём 30-35 минут.
Ингредиенты:
свинина
500 г
чеснок
5 зубчик
лимон
1 шт
масло растительное
2 ст. ложка
перец чёрный молотый
по вкусу
коньяк
100 мл
мёд
2 ст. ложка
имбирь
2 ст. ложка
Добавляю в супы, маринады. При тушении мяса ирыбы. В солянку. Обязательно в яблочные пироги и в другую выпечку. А с чаем люблю засахаренный имбирь.
Везде. Для мяса и рыбы, кто нелюбит чеснок. В кондитерке для пряников и чая.
В пряниках и прочей выпечке.
Можно чай с имбирем заваривать 🙂
Применение имбирного корня в кулинарии?
Имбирь
Родина: Юго-Восточная Азия.
Норма закладки: в овощные маринады и соусы - 1 г
подробнее...
Что такое галгант (калган) и как применяют в кулинарии?
Калган (русское название, правильнее — галгант) . Синонимы: галган, альпинияу калганный корень,
подробнее...
Куда можно добавить сушеный имбирь в сахаре, что можно из него приготовить?
Используется корневище имбиря в свежем и сушеном виде.
Имбирь был популярен еще в античном
подробнее...
Как использовать молотый сухой имбирь? В какие блюда добавлять?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.
В
подробнее...
Чем полезен имбирь?
А еще красивый
входят эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол,
подробнее...
Как использовать имбирь при приготовлении пищи?
Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от
подробнее...
Скажите как правильно и вкусно самому замариновать имбирь???
О том, как мариновать имбирь
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в
подробнее...
Какие полезные свойства имбиря Вы знаете?
Прежде всего, поражает состав, в который входят следующие активные компоненты: эфирные масла
подробнее...
Для чего полезен имбирь?
Имбирь настоящий
Происхождение и распространение. Родина имбиря - Юго-Восточная Азия и
подробнее...
В чем отличие приправы от специи?
В кулинарии выделяют пряности, специи и приправы.
Пряности - придают блюдам разнообразный
подробнее...
Что такое имбирь овощ растение?
Имбирь — корень многолетнего травянистого растения (Zingiber officinale Roscoe) семейства имбирных
подробнее...
В какие блюда добавляют имбирь?
Применение. В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым
подробнее...