Автор Марина - задал вопрос в разделе Другое
мне нужно узнать марки и свойства, и вообще, что из себя представляет имбирное пиво и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Ермолаева[гуру]
ИМБИРНОЕ ПИВО (Ginger beer)
Среди всего пивного многообразия есть один сорт, который, в общем-то, пивом и не является, хотя долго и упорно причисляем к этому замечательному семейству. Напиток-обманка — пиво на основе имбиря.
Имбирь, он же zingiber, он же белый корень, он же «горячая специя» , издавна считался суперпряностью. С давних пор его добавляют куда только можно – в мясо, напитки, выпечку, им лечились и использовали в религиозных обрядах. Помимо вкусовых и лечебных качеств, имбирь известен, как мощный афродизиак и отличное средство для маскировки продуктов второй свежести.
Родина имбиря – Южная Азия, в средние века он попал в Европу, где помимо прочего, считался профилактическим противочумным средством. Он был настолько ценным продуктом, что заезжие купцы тщательно скрывали место произрастания, рассказывая европейцам о страшной и недоступной земле троглодитов, его родине.
Имбирное пиво – это первоначальная форма напитка, ныне известного как имбирный эль (ginger ale)
Имбирное пиво — 1819 г.
Компоненты :
1 галлон воды
1 унция имбирного корня
1 фунт сахара
2 унции лимонного сока
Дрожжи
Рыбий клей (желатин)
На каждый галлон ключевой воды добавьте по унции нарезанного белого имбиря, один фунт обычного головного сахара и две унции или три больших столовых ложки лимонного сока; варите около часа, снимите пену; затем процедите через волосяное сито в бадью, а когда охладится (то есть до 70 градусов F) добавьте дрожжи в пропорции половина пинты на девять галлонов, оставьте в теплом месте на два дня, в течение которых можно будет помешать ложкой шесть или восемь раз. Через две недели добавьте полпинты клея (рыбьего клея, раскрошенного и размоченного в пиве) на девять галлонов, он осветлит пиво, если то было сброжено должным образом, после чего всплывёт. Бочку следует держать наполненной до краёв, а всплывающие частицы снимать через отверстие в бочке. Когда пиво осветлится (этого можно ожидать через сутки) , разлейте его в бутылки, хорошо укупорьте, и летом оно созреет и будет готово к употреблению через две недели
Имбирное пиво – 1832 г.
Состав
1 чашка имбирного корня
1,5 ведра воды
1 пинта патоки
1 чашка дрожжей
Большинство ошпаривают имбирь в полведре воды, и затем доливают холодной воды; но в очень жаркую погоду некоторые замешивают его в холодной воде. Дрожжи нельзя добавлять, пока вода не станет холодной или почти холодной. Если пиво не будет выпито в течение двадцати четырех часов, его следует разлить в бутылки, как только оно перебродит.
Имбирное пиво – 1846 г.
Состав
1,5 унции имбиря
1 унция винного камня
2 лимона дольками
1 фунт коричневого или белого сахара
4 кварты воды
1 чашка дрожжей
Возьмите полторы унции имбиря, одну унцию винного камня, один фунт коричневого сахара, четыре кварты кипятка и два свежих лимона, нарезанного дольками. Пиво должно бродить двадцать четыре часа, с двумя джилами (четвертями пинты) хороших дрожжей, и затем разлито в бутылки. Пиво улучшается спустя несколько недель, если погода не жарка, и это восхитительный напиток. Если делать с головным сахаром вместо коричневого, вид и вкус будут еще лучше.
Имбирное пиво Сэнборна Брауна – 1978 г.
Состав
2 унции имбиря
3 фунтовая банка солодового экстракта
6 чашек белого сахара
0,25 чашки риса
5 галлонов воды
дрожжи и питательное вещество
Истолките имбирь и отварите его и рис в 1 галлоне воды в течение одного часа. Процедите. Добавьте солодовый экстракт и сахар и перемешайте, пока они не растворятся. Охладите до 70 градусов F. Вылейте в емкость для брожения и добавьте дрожжи и питательное вещество. Дайте полностью выбродить (три - шесть дней) , перелейте в бутылки, добавьте в каждую по полчайной ложки сахара и укупорьте пробками. Можно будет пить через две - три недели.
Источник:
Ну так идите в Википедию или пусть порыщет поисковик...
Как готовят имбирное пиво?
как и обычное. Это сильно газированный напиток с ароматом имбиря. Имеет большую концентрацию, чем:
подробнее...
давайте составим список самого вкусного пива в наших городах,например я--Уфа-седой урал.
Казахстан (Костанай) - Белый
подробнее...
помогите токсикоз при беременности
Токсикоз - настоящее бедствие на ранних сроках беременности, которое может помешать женщине
подробнее...
Для чего полезен имбирь?
Имбирь настоящий
Происхождение и распространение. Родина имбиря - Юго-Восточная Азия и
подробнее...
подскажите рецепт знойного коктейля на основе метаксы)
Коктейль на основе Метакса
20мл коньяка «Метакса» ,
20мл ликера «Узо» ,
подробнее...
Из чего состоит соус БАРБЕКЮ?
для соуса барбекю:
- чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
- лук репчатый (мелко
подробнее...
Кто знает?
Гипогликемическая диета - не содержащая сахара, богатая протеинами с низким содержанием
подробнее...
от изжоги как избавиться, дома, аптечки нет.
Избавиться от изжоги в домашних условиях
Проверенные средства от изжоги:
•
подробнее...
имбирь. Для чего он нужен и как его едят?
В кулинарии
Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас,
подробнее...
В какие блюда добавляют имбирь?
Применение. В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым
подробнее...
От чего бывает тошнота?
Существует огромное количество причин, по которым мы испытываем чувство тошноты или настоящую
подробнее...
Имбирь
Можно, но не вкусно.
Имбирь или Zingiber officinale – южно-азиатская трава, родственник
подробнее...
Красиво ли цветёт имбирь? Как используется корень?
#yaimg38508#
ИСТОРИЯ ИМБИРЯ коренится в глубокой древности. Английский ученый Фридерик
подробнее...
ЧАЙ с ИМБИРЕМ - полезен и ДЛЯ ЧЕГО его пьют и КАК ???и куда еще применяют имбирь?
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную
подробнее...
Куда добавляют корень имбира? Что из него готовят?
Имбирный чай
Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
подробнее...