имбирное варенье



Автор Марина задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить имбирное варенье? Желательно рецепт Авицены. Без добавления лимонов, грейпфрута и т. д. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Авиценна имбиря хорошо не знал - его тогда широко не использовали. В Каноне врачебной науки он пишет: "Если из имбиря приготовляют густо сваренный сок, то мед отнимает часть его избыточной влаги, отчего имбирь больше сушит. " И это все. Скорее всего тогда тертый имбирь просто добавляли в вино.
И потом где же это видано, чтобы восточный мудрец варенье варил?
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406777)
Я по-узбекски плохо понимаю, а читаю только вывески.
Имбирь засахаренный
(вроде китайский, но ведь Ибн-Сина означает китаец)
Корни имбиря вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Приготовить сироп из сахара и воды. Опустить подготовленный имбирь в горячий сироп, варить 5 раз по 5 минут, давая остыть в промежутках. В результате имбирь должен стать прозрачным.
250 г имбиря, 1 стакан сахара, 50 мл воды

Ответ от Mila Kacelinbeigen[активный]
Марина, вот вам такой рецепт : Янтарная сладость имбиря.
Лечебную силу имбиря с давних времен использовали в аюрведической, китайской и тибетской медицине. Он стимулирует пищеварение, способствует образованию желудочного сока, помогает вывести из организма токсические вещества. Пикантное душистое варенье из корней имбиря может быть изысканным лакомством. Чтобы его приготовить, необходимо приготовить сироп из 100 г воды и 1 кг сахара. Затем очистить от кожуры 300 г корня имбиря (2 средних по величине) и нарезать мелко кубиками. Погрузить их в кипящий сахарный сироп и, помешивая, варить от 30 мин. до 1 часа на небольшом огне до желаемой густоты. После добавить мёд (2-3 ст. ложки) и половинку лимона, натёртую с кожурой. По вкусу лимона можно добавить больше. Готовое Ваше варенье будет иметь неповторимый аромат и красивый янтарный цвет. Это варенье с остро-сладким вкусом хорошо есть при наступлении холодов, поскольку является прекрасным средством от начинающейся простуды. Оно согревает, способствует отделению мокроты, хорош при астме, хроническом бронхите и других болезнях «холода».

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить имбирное варенье? Желательно рецепт Авицены. Без добавления лимонов, грейпфрута и т. д.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*