индейка по пекински



Автор Манька васильева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовиться индейка по пекински и получил лучший ответ

Ответ от Lera lera[гуру]
индейка - 1 шт.
- лук репчатый (для бульона) - 2 луковицы
- перец сладкий - 4-6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый (для гарнира) - 500г
- перец красный молотый, соль - по вкусу
для соуса:
- кефир - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
Подготовленную тушку индейки положить в горячую воду, довести до кипения, затем огонь уменьшить. В процессе варки снять пену и жир, добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить измельченный чеснок.
Сваренную тушку индейки вынуть из бульона, дать остыть и разрубить на порции. Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на жире, снятом с бульона, перед окончанием пассерования посыпать красным молотым перцем. При подаче к столу положить пассерованный лук с красным перцем. Отдельно подать соус типа «Шхутыпс» .
Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и настаивать 20-25 минут.

Ответ от Андрей викторов[активный]
Едешь в Пекин, готовишь индейку и обратно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
может утка

Ответ от Бродяга[гуру]
обязательно нужно ехать в Пекин!

Ответ от Willow[гуру]
возможно речь идет об утке по пекински?

Ответ от Tatiana[гуру]
Если утка все таки то следующее
Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
утка - 1 шт. (2 кг) ;
мед - 1 ст. л. ;
темный соевый соус - 3 ст. л. ;
кунжутное масло - 1 ст. л. ;
для блинчиков "
мандарина"
мука - 2 стакана;
вода (кипящая) - 1 стакан;
кунжутное масло - 1 ч. л. ;
зеленый лук - 6 перышек;
огурец маринованный - 1 шт. ;
соус Хойсин - по вкусу.
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды) , при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия) , пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей) , соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.
На самом деле, всё намного сложнее...
Утку эту готовят в течение двух суток и коптят, а не жарят.
Для приготовления утки по-пекински уважающий себя повар сам строит печь. Нужно заметить, что китайцы - отменные печники.
Утка начинает готовиться ещё за месяц до того, как вы увидите её перед собой на столе, когда шеф-повар выбирает утку и начинает её откармливать.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовиться индейка по пекински
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*