Посуда для индукционных варочных панелей
Автор Виктория Чайка задал вопрос в разделе Техника для дома
Дорогие, как выбрать посуду для индукционной варочной панели? и получил лучший ответ
Ответ от Аркадий[гуру]
Стальная посуда обычно любая подходит. Обязательно должно быть ровное донышко. Хотя могу рассказать курьёз. На знаменитый "Цептер" плитка "ругается" и не включается. А вот в простом эмалированном ведре (с гладким донышком) варенье варит отлично. Так что и самые дешёвые эмалированные кастрюли вам подойдут.
Ответ от Данилка[гуру]
чего маяться, когда комп под рукой.... читайте
чего маяться, когда комп под рукой.... читайте
Ответ от Hero of the day[гуру]
....главная особенность посуды – она должна быть изготовлена из ферромагнитного материала, способного эффективно поглощать магнитную энергию. Таким материалом являются сталь, чугун, железо и некоторые комбинированные сплавы.
Проверить посуду на пригодность для данного вида печей можно при помощи обычного магнита. Поднесите магнит ко дну кастрюли, если он прилипает – значит, посуда пригодна.
Процесс работы индукционной плиты необычен. Он основан на электромагнитной индукции. Кухонная посуда участвует в этом процессе, поэтому она обязана поддаваться воздействию магнитного поля. Если же у посуды нет этого свойства, то на печи ничего не происходит, несмотря на то, что плита включена в сеть. Кастрюля останется холодной. Конфорка включится, как только обнаружит нужную (магнитную) посуду на своей поверхности.
Идеальным вариантом является посуда, специально предназначенная для плит с индукционной технологией. Специализированной индукционной посуды уже достаточно много в продаже. Распознать ее не трудно. Производитель обычно размещает на упаковке своего товара, или специальный графический значок (маркировку) или же слово INDUCTION.
Как вы уже поняли, главная особенность посуды – она должна быть изготовлена из ферромагнитного материала, способного эффективно поглощать магнитную энергию. Таким материалом являются сталь, чугун, железо и некоторые комбинированные сплавы.
Проверить посуду на пригодность для данного вида печей можно при помощи обычного магнита. Поднесите магнит ко дну кастрюли, если он прилипает – значит, посуда пригодна.
Также очень важен диаметр дна посуды. Он должен быть не меньше 12 см. Индукционные модели плит устроены так, что включение конфорки происходит только в случае, если существенную часть ее площади перекроет дно посуды.
На большинстве изделий, подходящих для использования на индукционной плите, обычно стоит специальный значок, информирующий покупателей об этом.
....главная особенность посуды – она должна быть изготовлена из ферромагнитного материала, способного эффективно поглощать магнитную энергию. Таким материалом являются сталь, чугун, железо и некоторые комбинированные сплавы.
Проверить посуду на пригодность для данного вида печей можно при помощи обычного магнита. Поднесите магнит ко дну кастрюли, если он прилипает – значит, посуда пригодна.
Процесс работы индукционной плиты необычен. Он основан на электромагнитной индукции. Кухонная посуда участвует в этом процессе, поэтому она обязана поддаваться воздействию магнитного поля. Если же у посуды нет этого свойства, то на печи ничего не происходит, несмотря на то, что плита включена в сеть. Кастрюля останется холодной. Конфорка включится, как только обнаружит нужную (магнитную) посуду на своей поверхности.
Идеальным вариантом является посуда, специально предназначенная для плит с индукционной технологией. Специализированной индукционной посуды уже достаточно много в продаже. Распознать ее не трудно. Производитель обычно размещает на упаковке своего товара, или специальный графический значок (маркировку) или же слово INDUCTION.
Как вы уже поняли, главная особенность посуды – она должна быть изготовлена из ферромагнитного материала, способного эффективно поглощать магнитную энергию. Таким материалом являются сталь, чугун, железо и некоторые комбинированные сплавы.
Проверить посуду на пригодность для данного вида печей можно при помощи обычного магнита. Поднесите магнит ко дну кастрюли, если он прилипает – значит, посуда пригодна.
Также очень важен диаметр дна посуды. Он должен быть не меньше 12 см. Индукционные модели плит устроены так, что включение конфорки происходит только в случае, если существенную часть ее площади перекроет дно посуды.
На большинстве изделий, подходящих для использования на индукционной плите, обычно стоит специальный значок, информирующий покупателей об этом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дорогие, как выбрать посуду для индукционной варочной панели?