ингредиенты для окрошки



Ингредиенты окрошка

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ингредиенты для окрошки и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Зеленый лук(не забудь его потом потолочь с солью), редис, картофель, огурцы, колбаса (если не хочешь по гурманить, а то можно и мясо отварное и даже раков), яйца. майонез или сметана, можешь для кислинки щавель или уксусную воду добавить. Удачи

Ответ от Павел Хазин[гуру]
РЕЦЕПТ ОКРОШКИ
Для 1 кг окрошки: квас - 650 г, картофель вареный очищенный - 100 г, морковь вареная очищенная - 40 г, огурцы свежие - 130 г, лук зеленый - 60 г, редис - 40 г, сметана - 20 г, яйцо - 1 шт, сахар - 10 г, горчица - 4 г, укроп, сметана при отпуске - 40 г.
1. Поставить варить яйца вкрутую. Очистить, отделить белок.
2. Вареные очищенные картофель и морковь нарезать короткой соломкой.
3. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. (Если у огурцов грубая кожица, то ее надо очистить).
4. Редис, огурцы и белок яйца нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 часть) растереть с солью до появления сока.
5. Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром, развести квасом, добавить растертый лук. (Для растирания использовать эмалированную миску).
6. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать нашинкованным луком, можно добавить укроп из расчета 4 г на порцию.
Подают окрошку охлажденной с варенным в мундире и очищенным картофелем и солью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
колбаса, квас, редис, свежий огурец, картошка, зеленый лук, укроп или петрушка, яйцо - главное быстро!)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Капуста, помидоры, сыр, сахар и лимонад.

Ответ от Елена[гуру]
Вот к рецепту Павла (ответ 1) я бы добавила вареного мяса(не колбасы) и салата зеленого.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
огурцы свежие, редис, колбаса, зелень, яйцо. картошка

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Окрошка мясная сборная
Вам потребуются:
- хлебный квас - 1 л
- мясные продукты - 250г
- огурцы - 150г
- зеленый лук - 75г
- укроп - 30г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 100г
- сахар - 10-20г
- горчица (готовая) - 5-8г
- соль - по вкусу.
Холодное, нежирное вареное или жареное мясо, колбасу, язык, телятину, дичь или птицу нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Свежие огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками и положить к мясу. Туда же добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Залить все квасом и перемешать.
Отваренные вкрутую яйца очистить, белки изрубить и положить в окрошку, а желтки растереть с горчицей, сахаром и солью, хорошо размешать, развести квасом и также ввести в окрошку. Сметану развести небольшим количеством кваса и влить в окрошку. Все хорошо перемешать. Окрошку охладить, окончательно заправить по вкусу солью, сахаром, горчицей и подавать к столу.
Окрошка рыбная с огуречным рассолом
Вам потребуются:
- квас - 1.25 л
- огуречный рассол - 1 стакан
- рыба (мелко нарезанная) - 1 стакан
- морковь (отварная) - 2 шт.
- картофель (отварной) - 2 шт.
- зеленый лук - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 ст. л.
- укроп - 2 ст. л.
- эстрагон (тархун) - 2 ст. л.
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- сметана - по вкусу
- соль - по вкусу.
Из рыбы в окрошку годятся линь, окунь, судак (у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое) , из мелких - только треска (с нейтральным вкусом). Отваренную рыбу без костей и кожи мелко нарезать, добавить отваренные овощи (морковь, картофель) , нарезанные кубиками, так же нарезанные свежие огурцы, измельченную луковицу. Сделать заправку: зелень петрушки, укропа, эстрагона и зеленого лука поместить в посуду, залить рассолом, добавить овощи, лук, рыбу,
размешать, дать настояться и залить квасом. Заправить солью, перцем, соком лимона.
При подаче заправить сметаной и рублеными яйцами.
Окрошка по-литовски :
Вам потребуются:
- хлебный квас - 1 л
- мясной фарш - 500г
- огурцы - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелёный лук - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 100г
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом. Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ингредиенты для окрошки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*