рецепт йогуртного торта
Автор Alexa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
напишите пожалуйста рецепт йогуртного тортика и получил лучший ответ
Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Простейший тортик
покупаем готовые бисквитные коржи обмазываем фруктовым йогуртом. Класс
Ответ от Базаров Ильяс[новичек]
Йогуртный торт Ингредиенты: 1 л йогурта 200 мл 38% сливок 25 гр. желатина 1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки 1 стакан воды любые фрукты (кроме ананаса и киви) немного сливочного масла **********************************************************8 Инструкции: Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Взбить йогурт и сливки (около 4 минут) . Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник. Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину) . Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает, торт перевернуть на плоское блюдо. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму.
Йогуртный торт Ингредиенты: 1 л йогурта 200 мл 38% сливок 25 гр. желатина 1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки 1 стакан воды любые фрукты (кроме ананаса и киви) немного сливочного масла **********************************************************8 Инструкции: Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Взбить йогурт и сливки (около 4 минут) . Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник. Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину) . Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает, торт перевернуть на плоское блюдо. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму.
Ответ от Ђанюшка[активный]
Йогуртный торт
1 л йогурта
200 мл 38% сливок
25 гр. желатина
1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки
1 стакан воды
любые фрукты (кроме ананаса и киви)
немного сливочного масла
Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт.
Взбить йогурт и сливки (около 4 минут) . Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник.
Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину) . Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает, торт перевернуть на плоское блюдо.
Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму
Йогуртовый пестрый торт
СОСТАВ
ЙОГУРТОВАЯ СМЕСЬ:
1кг йогурта
20г желатина
3 пачки желе разных цветов
ОСНОВА:
200г печенья
50г сливочного масла
Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания) .
Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось.
Этот торт можно делать и без основы из печенья.
Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким.
Для каждого желе своя миска!
После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики.
20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного.
Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая.
Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник.
Вынимать торт перед самой подачей.
Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок.
Поставить форму на блюдо и открыть.
Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму.
Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности
Йогуртный торт
1 л йогурта
200 мл 38% сливок
25 гр. желатина
1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки
1 стакан воды
любые фрукты (кроме ананаса и киви)
немного сливочного масла
Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт.
Взбить йогурт и сливки (около 4 минут) . Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник.
Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину) . Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает, торт перевернуть на плоское блюдо.
Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму
Йогуртовый пестрый торт
СОСТАВ
ЙОГУРТОВАЯ СМЕСЬ:
1кг йогурта
20г желатина
3 пачки желе разных цветов
ОСНОВА:
200г печенья
50г сливочного масла
Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания) .
Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось.
Этот торт можно делать и без основы из печенья.
Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким.
Для каждого желе своя миска!
После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики.
20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного.
Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая.
Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник.
Вынимать торт перед самой подачей.
Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок.
Поставить форму на блюдо и открыть.
Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму.
Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности
Ответ от Евгения антова[гуру]
для бисквита:
3 яйца (охлажденных)
щепотка соли
1 стакан муки и сахара
для йогуртового слоя:
фруктовый йогурт 0,5 л
сливки 250 мл (чем жирнее, тем лучше)
С помощью миксера или в комбайне соеденим сахарный песок с яйцами, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько все взбить. Выложить в форму. Поставить форму в духовку и выпекать бисквит до готовности. Вынуть его и остудить прямо в форме. Желатин залить стаканом кипяченой холодной воды, дать набухнуть. Затем поставить на водяную баню и дать как следует разойтись, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой и убрать пока в холодильник до использования. Йогурт смешать с 2 ст. л. сахарной пудры, взбить, вылить желатин, размешать. Аккуратно выложить взбитые сливки и перемешать деревяной ложкой в одном направлении, чтобы получилась однородная масса. Поставить охлаждаться в морозилку. Но необходимо смотреть, чтобы масса не затвердевала. Приготовить желе и любимые фрукты. Итак, берем форму для торта со снимающейся боковиной. Выкладываем форму пищевой пленкой. Кладем наш бисквит. Бисквит хорошо промазать сиропом из варенья (только жидкость) и алкоголя. Затем выкладываем нашу йогуртовую массу, разравниваем. Сверху выкладываем ягоды - я брала малину, но мне кажется вкусно получится из сочетания киви-клубника, клубника, - киви-апельсины. Залить верх желе и поставить в морозилку, чтобы желе схватилось, а затем в холодильник. Тортик получается очень легким, красивым. Приятного аппетита!
немного сахарной пудры
желатин 1 пачка - 15 г
готовое желе в порошке 2 пачки
для бисквита:
3 яйца (охлажденных)
щепотка соли
1 стакан муки и сахара
для йогуртового слоя:
фруктовый йогурт 0,5 л
сливки 250 мл (чем жирнее, тем лучше)
С помощью миксера или в комбайне соеденим сахарный песок с яйцами, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько все взбить. Выложить в форму. Поставить форму в духовку и выпекать бисквит до готовности. Вынуть его и остудить прямо в форме. Желатин залить стаканом кипяченой холодной воды, дать набухнуть. Затем поставить на водяную баню и дать как следует разойтись, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой и убрать пока в холодильник до использования. Йогурт смешать с 2 ст. л. сахарной пудры, взбить, вылить желатин, размешать. Аккуратно выложить взбитые сливки и перемешать деревяной ложкой в одном направлении, чтобы получилась однородная масса. Поставить охлаждаться в морозилку. Но необходимо смотреть, чтобы масса не затвердевала. Приготовить желе и любимые фрукты. Итак, берем форму для торта со снимающейся боковиной. Выкладываем форму пищевой пленкой. Кладем наш бисквит. Бисквит хорошо промазать сиропом из варенья (только жидкость) и алкоголя. Затем выкладываем нашу йогуртовую массу, разравниваем. Сверху выкладываем ягоды - я брала малину, но мне кажется вкусно получится из сочетания киви-клубника, клубника, - киви-апельсины. Залить верх желе и поставить в морозилку, чтобы желе схватилось, а затем в холодильник. Тортик получается очень легким, красивым. Приятного аппетита!
немного сахарной пудры
желатин 1 пачка - 15 г
готовое желе в порошке 2 пачки
Ответ от Дарья Бурнышева[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от For_liliy[гуру]
Йогуртовый торт с черной смородиной Для теста: Яйца - 4 шт. Сахар – 200 г Мука – 1-2 стак. Соль - щепотка Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки Для верхушки: Сливки для взбивания – 200 г Йогурт жирный – 200 г Сахар – 3-5 ст. л. Желатин – 1 ст. л. Черная смородина для украшения Из указанных продуктов готовим бисквитное тесто и выпекаем в духовке до полной готовности. Желатин растворяем в 50-70 мл воды, настаиваем 1 час и смешиваем с йогуртом. Сливки взбиваем с сахаром. Часть добавляем к йогурту и желатину. Полученную желатиновую смесь выливаем в форму и убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Сборка торта: На остывший бисквитный корж укладываем плотно застывшую желатиновую массу. Сверху обмазываем остатками взбитых сливок и украшаем ягодами свежей черной смородины.
Йогуртовый торт с черной смородиной Для теста: Яйца - 4 шт. Сахар – 200 г Мука – 1-2 стак. Соль - щепотка Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки Для верхушки: Сливки для взбивания – 200 г Йогурт жирный – 200 г Сахар – 3-5 ст. л. Желатин – 1 ст. л. Черная смородина для украшения Из указанных продуктов готовим бисквитное тесто и выпекаем в духовке до полной готовности. Желатин растворяем в 50-70 мл воды, настаиваем 1 час и смешиваем с йогуртом. Сливки взбиваем с сахаром. Часть добавляем к йогурту и желатину. Полученную желатиновую смесь выливаем в форму и убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Сборка торта: На остывший бисквитный корж укладываем плотно застывшую желатиновую массу. Сверху обмазываем остатками взбитых сливок и украшаем ягодами свежей черной смородины.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста рецепт йогуртного тортика
Нужен рецепт йогуртового торта
Йогуртовый торт
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
сливки – 250 г
подробнее...
Творожно-йогуртный торт. Подскажите рецепт пожалуйста, очень его люблю
Творожно-йогуртный торт
Продукты:
4 яичных желтка,
80-100г. сахара,
3
подробнее...
спросили в 180 е годы Лакомки
Нужен рецепт выпечки без муки
Банановое парфе для лакомки
Что нужно:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана
подробнее...
Нужен рецепт выпечки без муки
Банановое парфе для лакомки
Что нужно:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана
подробнее...
спросили в Бархат
Подскажите рецепт торта "Красный бархат"
Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной
подробнее...
Подскажите рецепт торта "Красный бархат"
Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной
подробнее...
как готовить йогуртный крем для торта
Йогурт – 300 гр.
Желатин – 7 гр.
Сливки 30% - 300 гр.
Сахарная пудра – 100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какой торт самый вкусный дайте рецепт
Торт "Брауни"
Тесто: 200 грамм сливочного масла (желательно хорошего) 250 грамм сахара,
подробнее...
спросили в Торт
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
Дочке на день варенья обещала торт в виде божьей коровки...
250гр сливочного маргарина натереть на крупной терке.
Добавить 1 стакан крахмала и 1 стакан
подробнее...