йогуртный торт



рецепт йогуртного торта

Автор Alexa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите пожалуйста рецепт йогуртного тортика и получил лучший ответ

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Простейший тортик
покупаем готовые бисквитные коржи обмазываем фруктовым йогуртом. Класс

Ответ от Базаров Ильяс[новичек]
Йогуртный торт Ингредиенты: 1 л йогурта 200 мл 38% сливок 25 гр. желатина 1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки 1 стакан воды любые фрукты (кроме ананаса и киви) немного сливочного масла **********************************************************8 Инструкции: Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Взбить йогурт и сливки (около 4 минут) . Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник. Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину) . Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает, торт перевернуть на плоское блюдо. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму.

Ответ от Ђанюшка[активный]
Йогуртный торт
1 л йогурта
200 мл 38% сливок
25 гр. желатина
1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки
1 стакан воды
любые фрукты (кроме ананаса и киви)
немного сливочного масла
Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт.
Взбить йогурт и сливки (около 4 минут) . Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник.
Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину) . Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает, торт перевернуть на плоское блюдо.
Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму
Йогуртовый пестрый торт
СОСТАВ
ЙОГУРТОВАЯ СМЕСЬ:
1кг йогурта
20г желатина
3 пачки желе разных цветов
ОСНОВА:
200г печенья
50г сливочного масла
Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания) .
Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось.
Этот торт можно делать и без основы из печенья.
Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким.
Для каждого желе своя миска!
После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики.
20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного.
Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая.
Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник.
Вынимать торт перед самой подачей.
Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок.
Поставить форму на блюдо и открыть.
Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму.
Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности

Ответ от Евгения антова[гуру]
для бисквита:
3 яйца (охлажденных)
щепотка соли
1 стакан муки и сахара
для йогуртового слоя:
фруктовый йогурт 0,5 л
сливки 250 мл (чем жирнее, тем лучше)
С помощью миксера или в комбайне соеденим сахарный песок с яйцами, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько все взбить. Выложить в форму. Поставить форму в духовку и выпекать бисквит до готовности. Вынуть его и остудить прямо в форме. Желатин залить стаканом кипяченой холодной воды, дать набухнуть. Затем поставить на водяную баню и дать как следует разойтись, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой и убрать пока в холодильник до использования. Йогурт смешать с 2 ст. л. сахарной пудры, взбить, вылить желатин, размешать. Аккуратно выложить взбитые сливки и перемешать деревяной ложкой в одном направлении, чтобы получилась однородная масса. Поставить охлаждаться в морозилку. Но необходимо смотреть, чтобы масса не затвердевала. Приготовить желе и любимые фрукты. Итак, берем форму для торта со снимающейся боковиной. Выкладываем форму пищевой пленкой. Кладем наш бисквит. Бисквит хорошо промазать сиропом из варенья (только жидкость) и алкоголя. Затем выкладываем нашу йогуртовую массу, разравниваем. Сверху выкладываем ягоды - я брала малину, но мне кажется вкусно получится из сочетания киви-клубника, клубника, - киви-апельсины. Залить верх желе и поставить в морозилку, чтобы желе схватилось, а затем в холодильник. Тортик получается очень легким, красивым. Приятного аппетита!
немного сахарной пудры
желатин 1 пачка - 15 г
готовое желе в порошке 2 пачки

Ответ от Дарья Бурнышева[гуру]
ссылка

Ответ от For_liliy[гуру]
Йогуртовый торт с черной смородиной Для теста: Яйца - 4 шт. Сахар – 200 г Мука – 1-2 стак. Соль - щепотка Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки Для верхушки: Сливки для взбивания – 200 г Йогурт жирный – 200 г Сахар – 3-5 ст. л. Желатин – 1 ст. л. Черная смородина для украшения Из указанных продуктов готовим бисквитное тесто и выпекаем в духовке до полной готовности. Желатин растворяем в 50-70 мл воды, настаиваем 1 час и смешиваем с йогуртом. Сливки взбиваем с сахаром. Часть добавляем к йогурту и желатину. Полученную желатиновую смесь выливаем в форму и убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Сборка торта: На остывший бисквитный корж укладываем плотно застывшую желатиновую массу. Сверху обмазываем остатками взбитых сливок и украшаем ягодами свежей черной смородины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста рецепт йогуртного тортика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*