Паэлья с креветками и кальмарами
Автор ЂАРАС задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Паэлья-это рецепт или способ? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Паэлья-самое знаменитое блюдо Испании и одно из извеcтнейших в мире с огромным перечнем рецептов и способов приготовления
Паэлья (от лат. patella) — испанское ( валенсийское ) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т.д. Название происходит от латинского слова patella (сковородка).
Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).
Виды паэльи
Паэлья «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы , интенсивный чёрный цвет получается добавлением «чернил», выделяемых каракатицей.
«Рис с корочкой» готовится из риса, шафрана, куриного бульона, помидоров, чеснока , курятины , белой и кровяной колбасы, сосисок и яиц .
Паэлья-это испанское блюдо.
Это рецепт.
Аппетитная паэлья
--------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
Мясо и кальмаров нарезать кусочками сладкий перец - кубиками. Лук и чеснок порубить. Мясо, кальмары, креветки обжарить в масле и выложить. Лук, чеснок и сладкий перец пассеровать в оставшемся жире. Добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 мин. добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить еще 10 мин. Подать на стол, украсив по желанию веточками зелени.
Вам потребуется:
4 куска филе куриной грудинки,
400 гр. свинины,
350 гр. кальмаров,
1 стручок сладкого перца,
2 луковицы,
головка чеснока,
100 гр. креветок,
100 гр. оливкового масла,
200 гр. риса,
200 гр. зеленого горошка,
1 л. бульона,
1 ч. л. молотого шафрана.
Время приготовления:
40 мин
Общий принцип - рис с мясом курицы свинины, с морепродуктами.
В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы после кальмара.
это плов с шафраном,морепродуктими и курицей,очень вкусный
Это еда.Довольно вкусная!
Этот господин в очках меня изводит....Мамма мия!! Я хочу эту еду!!Держись , дорогуша, ты же худеешь!!
Блюдо - типичное для испанской кухни , практически рис (с овощами, или с мясом, или с рыбой + зафферано), приготовленный в паделле (отсюда идет название)... перевод с ит. энциклопедии
Поделитесь рецептом Паэльи с курицей и морепродуктами.
Паэлья с морепродуктами
испанская кухня
На 6 порций:
1.2 л куриного
подробнее...
Поделитесь рецептом паэльи с креветками, пожалста =)
Для приготовления паэльи с рисом и креветками нам понадобятся:
Креветки - 20-25 шт.
подробнее...
Как готовить настоящую испанкую Паэлью?
Paellero
Традиционная смесь специй для обеспечения 100% успеха Вашего риса.
подробнее...
Как готовить плов с морепродуктами? Поделитесь рецептиком.
Плов с морепродуктами
Готовить очень просто и быстро. На одной сковородке жарится лук,
подробнее...
что такое Паэлью
PAELLA
Есть очень много рецептов паэльи и все они очень разные.Моему мужу нравится та
подробнее...
Рецепты блюд из креветок. Какие блюда можно приготовить с креветками?
Креветочный салат простой, быстрый и вкусный.
-креветки очищенные маленькие 1 упаковка (300
подробнее...
как приготовить паэлью с морепродуктами или с мясом???
Паэлья по-испански Что нужно:
кальмары - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки
подробнее...
как готовить кальмаров (замороженных)
Я в основном их фаршировала. Начинку брала в основном: рис, лук, тертая морковь, кукуруза, майонез.
подробнее...
Как приготовить паэлью или что-то похожее в домашних условиях?
Паэлья с морепродуктами
Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья,
подробнее...