испорчена



Автор Надя?Надя! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как понять, что говядина испорчена? и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Есть объективный способ установить свежесть мяса - проба варкой
При нагревании запах усилится, продукты первичного распада белка образуют хлопья в бульоне
Метод, кстати, ГОСТирован
Как павильно провести анализ на кухне?
Небольшое количество мяса измельчите, возьмите со столовую ложку полученного фарша, залейте около 100 мл воды, прикройте крышкой и нагревайте градусов до 80 (появятся мелкие пузырьки на стенках посуды)
Все! Окрываем крышку, если запах неприятный, кислый, быльон мутный, с большим количеством хлопьев, капельки жира мелкие - пропало ваше мясо, "СПОРТИЛОСЬ"
Бульон из свежего мяса должен быть ароматный, прозрачный. В бульоне из размороженного мяса может быть небольшое количество мелких хлопьев.

Ответ от Надежда Зайцева[новичек]
по запаху или вкусу

Ответ от Денис Абушов[новичек]
Какая разница? всеравно мясо до конца не переваривается и гниет внутри...

Ответ от Евгений Миронов[гуру]
попробуйте съесть если через 20 мин ничего не произойдет значит мясо в норме!!!!

Ответ от Алексей Яволинский[гуру]
А что, есть любители кулинарии с душком ! !:))
Встречал в Сибири :))
От этого даже семьи порой распадаются :))
Наденька - выкиньте это дерьмо, плз ! !:))

Ответ от Juli[гуру]
. Например, если в глубоких частях мясо приобретает неприятный кисловатый запах, то это один из видов порчи, называемый загаром мяса. Если при неглубоком загаре мясо разрезать на куски и проветрить, признаки загара исчезнут. Но имейте в виду, что срок допустимого хранения разрезанного на куски мяса уменьшится до 1—2 суток.
Другой вид порчи мяса — плесень. Мясо, пораженное плесенью, становится непригодным в пищу. Гнилостная порча вызывает изменение запаха. Вначале он слабый, неприятный, с кисловатым оттенком, а затем отвратительный, гнилостный. Изменяется и цвет мяса: в начальной стадии гниения оно становится коричневым, затем приобретает свинцово-серый оттенок и на глубоких стадиях — зеленоватый цвет. Пораженное гнилостной порчей мясо в пищу непригодно.
Наиболее ранним признаком микробиальной порчи мяса является появление слизи на его поверхности. Такое мясо еще можно употреблять в пищу, предварительно удалив с него пораженные слизью участки.

Ответ от Деня[гуру]
По-моему оно становится намного темнее (краснее) , такой грубоватый цвет... ну и запах может быть соответствовующим!

Ответ от Кирилл Ятманкин[активный]
Элементарно понюхать =)

Ответ от Пухлик[гуру]
Попробуйте пожарить небольшой кусочек на сковороде без масла и соли.. . вонь услышите, если что. Ее перебивают только большим количеством специй - в некоторых местах

Ответ от Лидия Лапкина[гуру]
Воняет!!!!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как понять, что говядина испорчена?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*