история немецкой кухни



История немецкой кухни

Автор Алексей Сахаров задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

народ кто знает особенности немецкой кухни ? и получил лучший ответ

Ответ от
Жирно и вкусно плюс ПИВО

Ответ от Maska_loki_[гуру]
я знаю...обязательно картошка или капуста тушенная, мясо, селедка, братвурсты, тюрингийские самые популярные, пиво, пироги, глювайн, шпаргель, фу, ужасная вещь и много много всего другого

Ответ от V g[гуру]
я знаю очень хорошо но постоянное у них пиво водка и сасиськи

Ответ от Горгона[гуру]
Odna hadost' tut, a ne kuchnja.Nemzi zutko lubjat Currywurst-eto zarenie sosiski s bol'shim kolichestvom karry

Ответ от Пользователь удален[гуру]
НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
Трудно представить себе педантичных немцев, которые больше всего в жизни ценят нерушимость повседневного уклада, в образе древних германских варваров, наводивших когда-то ужас на своих соседей и имевших героическую, почти сказочную историю. И все же потомки нибелунгов сохранили любовь ко многим блюдам, пришедшим из воинственной древности.
Пожалуй, главная отличительная черта немецкой кухни - особое пристрастие к колбасам (одной только вареной колбасы здесь насчитывается более трехсот видов). Практически каждый немецкий городок славится своим сортом колбасы: известны колбасы йенская, штутгартская, мюнстерская, ольденбургская и др. Колбасы, сосиски, сардельки входят в состав очень многих немецких горячих блюд: к примеру, знаменитой тушеной квашеной капусты с сосисками или горохового супа с колбасой. Кроме колбас, из мясных блюд немцы предпочитают различные котлеты, шницели, филе, шнельклопсы и бифштексы. При этом в Германии (как и в Австрии) не любят острую пищу, а потому пряности и приправы кладут весьма умеренно.
К особенностям немецкой кухни можно отнести и изобилие в рационе отварных овощей: фасоли, моркови, кабачков, картофеля, различных видов капусты. Отварной картофель зачастую даже заменяет немцам хлеб.
Самым распространенным и любимым напитком немцев (и австрийцев) является пиво - оно упоминается еще в сказаниях о Зигфриде. Пивоварни в Германии - предмет национальной гордости. В прежние времена существовал особый способ проверки качества пива: на посетителя надевали кожаные штаны, усаживали его на залитую пивом лавку, и если через некоторое время он поднимался вместе с лавкой - значит, пиво было отличным. По сей день разные районы Германии производят свое 'именное' пиво: баварское, баденское, магдебургское, саксонское.
Немецкий 'обеденный этикет' также несет на себе отпечаток национального характера. К примеру, в Германии вам никогда не подадут полную тарелку супа - лишь небольшую порцию; гарниры также принято подавать в небольшом объеме, зачастую - в маленьких корзиночках-тарталетках.

Ответ от 123 123[гуру]
там у них пиво и колбаски белые!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пииво, капуста тушёная, сардельки свиные, жирные.

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Традиции Германии.
Немцы славятся своим порядком. Он виден во всем, начиная с чистоты улиц, заканчивая внешним видом жителей.
Их, как правило, считают очень сдержанными в эмоциях, хотя это не всегда так - при встрече, даже с не очень близкими друзьями, они могут начать обниматься и целоваться. Придержать дверь входящему, улыбнуться в ответ — вполне привычные жесты в Германии.
Несмотря на их склонность к постоянному улучшению и модернизации, немцы очень консервативны и ценят старые культурные традиции. Многие трубочисты до сих пор ходят в черных костюмах и цилиндрах, некоторые баварские женщины в платьях с облегающим лифом на пуговицах и широкой сборчатой юбкой, а их мужья надевают традиционные кожаные шорты, короткие жакеты и фетровые шапки.
На севере страны, где преимущественно исповедуется протестантизм, соблюдается меньше национальных традиций, чем на юге, который славится своим пивным культом.
Молодое поколение немцев часто устраивает поздние вечеринки. Пригласить гостей часов на 8 — 9 вечера считается вполне нормальным. Но, в основном, в Германии люди любят покой и порядок. Лучше не звонить после 9 часов вечера.
Немцы очень любят петь и танцевать, а отдыхать предпочитают на побережье Балтийского моря.
Немецкая кухня.
Пожалуй, самое неожиданное и оригинальное блюдо немецкой кухни – это сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями. Не менее знамениты немецкие сыры, хлебные клецки с мясом, рулеты с яблоками и рейнским лососем. Рыба в Германии пользуется особой любовью - ее жарят, коптят, маринуют. Южные регионы Германии употребляют более тяжелую и жирную пищу.
На востоке страны предпочитают квашеную капусту со свининой, вареные сосиски и жареный картофель с ветчиной или беконом.
Завтрак, как правило, состоит из булочек, варенья, сыра, холодного мяса, яиц, сваренных вкрутую, кофе или чая.
Ужин легкий, но и здесь не обходится без клецок и сосисок. В Германии достаточно распространены уличные кафе. Например, итальянские, арабские, и гораздо реже французские.
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей жители Германии употребляют очень много, особенно в отварном виде. В качестве гарнира используется цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и другие овощи. Широко используются также вареные горох, бобы, а также отварной картофель, который часто заменяет хлеб.
Велик ассортимент различных блюд из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой сельдью, омлет с картофелем и соусом.
Широкое использование колбас, сосисок и сарделек для приготовления закусок, первых и вторых блюд - характерная особенность немецкой кухни. Сосиски с тушеной квашеной капустой, картофельный суп с сосисками, суп из гороха с колбасой известны во всем мире. Также для приготовления вторых блюд часто используют натуральное мясо.
Национальный немецкий напиток - пиво. Оно было известно еще древним германцам. Каждый год немцы проводят традиционный фестиваль - "Октоберфест" - посвященный пиву. На нем поглощаются сотни тысяч сосисок, свиных хрящиков, жареных цыплят, и все это запивается более чем 10 миллионами кружек пива.
Из других напитков самый любимый - кофе черный и с молоком. Чай употребляется ограниченно.
В пище немцев до настоящего времени сохраняются некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата. Так, свинина с бобами и картофелем, свиное сало, жирные бобовые супы, ржаной хлеб - обычные блюда в одном районе. В другом часто едят каши и лепешки из гречневой крупы и муки; традиционные сладкие кушанья - кисели и супы из ягод. Население центральных районов очень любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клецек в супах и т. д. Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге.
Немало сох

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
Tradizionno bavarskie klezki,a takze kliozki iz bellogo hleba(KNODEL),tushenaya krasnaya kapusta,svininka,da mnogo chego,hotia iz kuhni nemezkoy mne kazetsia bavarskaya kuchnia samaya klasnaya

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: народ кто знает особенности немецкой кухни ?

Какие блюда относятся исконно к Русской кухне?
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники,
подробнее...

Немецкий язык. Переведите пожалуйста текст (google переводчик переводит неправильно)
Питер Pter-человек с редким именем является автором книги истории культуры немецкой кухни и
подробнее...
спросили в Другое
Что едят немцы? Какие их национальные блюда?
Я знаю швайне хаксе - свиная рулька, запеченная в печке (вкусно очень!) , на гарнир - кнедлики
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Народ, ну вы что незнаете что такое черный кумин? Говорят приправа какая то...
вот что нашел по этому вопросу:

История кумина продолжительна и загадочна. Есть
подробнее...
спросили в Драники
Почему "драники" так называются?
картофель в старину не терли на терке,а продерали сквось сито,от этого и драники или
подробнее...

Калорийна ли спаржа? Пристрастилась ее есть, но не хочу поправляться
Спаржа довольно новый овощ для нас и многие еще не смогли по достоинству оценить ее вкусовые
подробнее...

этимология слова история? назовите основные этапы пройденные исторической наукой.
Это и случай, произошедший с кем-то, «попал в историю», и небольшой рассказ, и наука, изучающая
подробнее...
спросили в 209 год
Кто знает историю бисквитного рулета???
У всех у нас одна беда - кушать хочется всегда!

Имя человека, впервые приготовившего
подробнее...

Какова история натюрморта? Как жанра искусства...
НАТЮРМОРТ (фр. nature morte — мертвая природа, натура) — жанр изобразительного искусства или
подробнее...
спросили в 660 е годы
пожарские котлеты-какова история происхождения этого названия. можно даже процитировать стих который Пушкин им посвятил
Это одно из немногих изделий кулинарного искусства, автор которого известен-владелец трактира в
подробнее...

Фальшивый заяц .История рецепта. В каких странах готовят? Аналоги этого блюда?
ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ. Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом,
подробнее...
спросили в 1717 год 1720 е годы
Что такое "Марли"? Для чего он был предназначен? Расскажите его историю!
В 1717 году Петр I, путешествуя по Франции, несколько дней провел в Марли-ле-Руа, который поразил
подробнее...
Немецкая кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Немецкая кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*