Автор Hiradav задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое соус "Песто"? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Итальянский соус из базилика и кедровых орешков.
Соус песто идеально подходит к рыбе, макаронам, морепродуктам. Классический песто готовится именно из базилика и хорошего оливкового масла с добавлением орешков. Для первого раза лучше приготовить соус по классическому рецепту, в дальнейшем можно ориентироваться на свой вкус.
Что понадобится для приготовления:
Пучок базилика зеленого цвета
Один – два зубчика чеснока
Столовая ложка кедровых орешков
Столовая ложка тертого сыра (лучше всего подойдет пармезан)
Пять столовых ложек оливкового масла
Щепотка соли.
Соус можно готовить в ступке или в блендере. Если хотите сэкономить время и получить более нежную, однородную консистенцию, то воспользуйтесь блендером.
Орешки нужно предварительно подсушить в духовке или на сухой сковородке, они должны стать золотистого цвета. В блендер или в ступку положить нарезанный базилик (только листики) , измельчить до кашицы. Добавить нарезанный чеснок, орешки и все размять до однородной массы. Если готовите в блендере, то масса должна по консистенции напоминать паштет. Затем добавляется тертый сыр, вливается оливковое масло и все перемешивается или взбивается. Соус готов. Хранить его можно в холодильнике в плотно закрытой посуде несколько дней. А также можно его заморозить в небольшом контейнере.
Удачи!
песто - итальянский соус к макаронам.
мой рецепт (классический)
2 пучка зеленого базилика (он ароматней фиалетового)
1 пучок петрушки
2-3- зубчика чеснока
2 ст. л. кешью (можно заменить кедровыми, но кешью мне больше нравятся)
3 сл. л. твердого сыра пармезан (или другого тертого сыра)
оливковое масло - 100-150 гр.
соль по вкусу
можно все перемешать в блендере.
хранить до 5 дней в холодильнике и с месяц можно в морозилке.
Ингредиенты для "Песто"
Базилик — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Орехи кедровые
Пармезан — 50 г
Масло растительное — 80 мл
Лучше всего ингредиенты смешивать в ступке пестиком, но за неимением подойдет и фудпроцессор.
Сначала начинаем с чеснока, затем добавляем по несколько листочков базилика, затем кедровые орешки и сыр. В самом конце вливаем масло.
Песто является одним из самых популярных итальянских соусов. Готовится он на основе базилика, оливкового масла и пармезана, а исторической родиной считается Север Италии, а точнее Генуя. Документальное свидетельство о песто можно найти с 1865 года, хотя региональные жители говорят, что готовится соус еще со времен Римской империи.
Классический Pesto alla Genovese делают в ступке, растирая пестиком базилик, соль, орешки итальянской сосны, чеснок, оливковое масло первого отжима и сыра пекорино. В настоящее время вместо орешков итальянской сосны (пинии) используется грецкий или кедровый орех, сыр пекорино заменяется пармезаном или грана падано.
Конечно, можно купить готовый соус в маленьких баночках, но куда приятней сделать самому. В рецепте указан наиболее универсальный, легкий в приготовлении дома соус. Песто прекрасно подойдет к пасте, хлебу, а также как заправка в салат из свежих овощей.
1/2 зубчика чеснока
большой пучок зеленого базилика, удалить жесткие стебли, измельчить
небольшая горсть кедровых орешков, немного обжарить
100 г натертого пармезана
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
В каменной ступке (или блендере) смешайте измельченный базилик, соль и чеснок. Растолките, добавьте кедровые орешки и еще растолките. Выложите песто в миску и добавьте половину сыра и чуть-чуть оливкового масла, оно смешает ингредиенты. Теперь главное: все время начинаем пробовать. Если не досолено – посолите, постепенно добавляйте еще сыр и масло и пробуйте, добавляйте до тех пор, пока вкус вас не устроит.
Пошаговый рецепт
Соус Песто. Ингредиенты
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст. л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
Рецепт приготовления
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
1 Чеснок крупно нарезать.
2 В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
рецепт моей миланской подруги. стакан базилика и пол стакана петрушки, пол ломтя белого хлеба, моченого в воде 3 -4 зуба чеснока, столовая ложка кедровых орехов, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 столовых ложки фармезана, соль
все сложить в блендер и размолоть в кашу. если не достаточно жидко - добавить ложку воды.
Если я не путаю название, то этот соус готовится для спагетти. Я закидываю в комбайн базилик, кедровые орешки, насыпаю сыр тёртый и добавляю оливковое масло. Перемалываю до единородной массы, и перемешиваю с уже сваренными спагетти. Очень популярно в Австралии, у них и научилась.
Соус Песто. Ингредиенты
* 50 г базилика
* 50 г сыра Пармезан
* 3 ст. л. кедровых орешков
* 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
Рецепт приготовления
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок крупно нарезать.
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
ссылка
ты не поверишь... это соус
Слово звучит, а соус может о говном оказаться или так себе.
как приготовить томатный соус для спагетти
Соусы на основе томата для спагетти
В итальянской кухне существует более полусотни
подробнее...
напишите рецепт соуса Долмио
напишите рецепт соуса Долмио - Ответ: 1 ст л муки 1 репчатая луковица 1 бульонный кубик черный
подробнее...
как сделать соус Сальса?
Существует множество рецептов сальсы. Вот некоторые:
500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1
подробнее...
Как Сделать Томатный Соус?
Мне нравится брать для этого жидкость от лечо. Перчики достаю и использую в какое-нибудь блюдо. На
подробнее...
чем различается разное оливковое масло?хотела купить, ничего не поняла. на масле холодного первого отжима жарить можно?
Отжимом!
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса. В этом оливковом
подробнее...
Кто знает как готовится итальянский соус с помидорами черри к спагетти
Спагетти с креветками в вине
750 г креветок – сварить и очистить, 500 г помидоров (лучше
подробнее...
Какова история происхождения культового итальянского соуса (паста)?..
Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской
подробнее...
Что такое САЛЬСА? Как она выглядит и где её можно купить?
Сальса (Salsa)- по испански - означает "соус". Это и соусы разные, но, также и национальное
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного соуса из томатов.
У нас в рестаране почти половину мясных блюд мы подаём с соусо "Помадорро" Готовится он легко, но
подробнее...
как приготовить вкусный соус для итальянской Пасты
Соус из красного лука (к пасте) (
1 большая красная луковица,
1 ст. л. светлого изюма,
подробнее...
Подруга привезла в подарок из Италии вяленые помидоры. Как их использовать, подскажите. Как их использовать, подскажите.
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в
подробнее...
Хочу сделать пасту подскажите рецепт. соус для пасты
Соус розовый итальянский под пасту
В большой сковороде нагревать масло до высокой
подробнее...
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...