Автор Павел Настоящий задал вопрос в разделе Напитки
Из чего делают кисель? и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Маркова[гуру]
из ягод!
Ягоды разомните, отожмите сок. Мезгу залейте водой, проварите 5 минут, затем процедите и добавьте в отвар сахар.
Крахмал разведите соком. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в горячий отвар, доведите его до кипения.
При подаче посыпьте кисель сахарной пудрой.
Ответ от Бляха муха[гуру]
фрукты и картофельние перья
фрукты и картофельние перья
Ответ от Оля Оля[активный]
из крахмала
из крахмала
Ответ от Елена Шибаева[гуру]
Из крахмала
Из крахмала
Ответ от Alma Moubly[гуру]
из крахмала и варенья
из крахмала и варенья
Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
Из крахмала.
Из крахмала.
Ответ от М.Г.Т.[гуру]
Из ягод, фруктов, молока. Все дело в крахмале
Из ягод, фруктов, молока. Все дело в крахмале
Ответ от Кирилл Горбунов[гуру]
крахмал и то что тебе нравится на вкус
крахмал и то что тебе нравится на вкус
Ответ от Ўлия Крючкова[активный]
крахмал или геркулес или овсяные хлопья плюс морс
крахмал или геркулес или овсяные хлопья плюс морс
Ответ от Мария Никитина[эксперт]
крахмал + фрукты+ вода+ сахар
крахмал + фрукты+ вода+ сахар
Ответ от Ёветлана[гуру]
Обязательный ингридиент - крахмал.
Обязательный ингридиент - крахмал.
Ответ от Ольга Данилина[гуру]
Крахмал и фруктовый наполнитель, вода и сахар...
Крахмал и фруктовый наполнитель, вода и сахар...
Ответ от Ёветлана[мастер]
Кисель всегда делают с добавлением картофельного крахмала. А вкусы можно делать разные: Молочные, фруктовые итд. А если это юмористический вопрос, то кисель делают из не сильных личностей.
Кисель всегда делают с добавлением картофельного крахмала. А вкусы можно делать разные: Молочные, фруктовые итд. А если это юмористический вопрос, то кисель делают из не сильных личностей.
Ответ от Даша Власова[эксперт]
Крахмал и фрукты. А вообще в нашем современном мире в любом магазине он продается.
Крахмал и фрукты. А вообще в нашем современном мире в любом магазине он продается.
Ответ от ЁОКОЛ[гуру]
из ягод лучше6 всего
из ягод лучше6 всего
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кисель ягодный
Ягоды (смородина, или клюква, малина) — 30 г
сахар — 30 г
крахмал картофельный — 10 г
вода — 200 г.
Ягоды перебрать, очистить, промыть на сите проточной водой и обдать кипятком. Размять ягоды пестиком или ложкой в глубокой тарелке. Прибавить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, размешать и выжать через марлю сок.
Хранить этот сок в закрытой посуде в прохладном месте до тех пор, пока не будет сварен кисель. Выжимки залить одним стаканом гррячей воды,
прокипятить и процедить отвар через марлю.
14 стакана отвара отлить, охладить и развести в нем картофельный крахмал, а в остальной отвар добавить сахар и нагревать до кипения. После этого в отвар влить,
помешивая, процеженный крахмал и довести до кипения.
Кисель охладить, время от времени помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. В кисель влить ягодный сок.
Кисель ягодный
Ягоды (смородина, или клюква, малина) — 30 г
сахар — 30 г
крахмал картофельный — 10 г
вода — 200 г.
Ягоды перебрать, очистить, промыть на сите проточной водой и обдать кипятком. Размять ягоды пестиком или ложкой в глубокой тарелке. Прибавить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, размешать и выжать через марлю сок.
Хранить этот сок в закрытой посуде в прохладном месте до тех пор, пока не будет сварен кисель. Выжимки залить одним стаканом гррячей воды,
прокипятить и процедить отвар через марлю.
14 стакана отвара отлить, охладить и развести в нем картофельный крахмал, а в остальной отвар добавить сахар и нагревать до кипения. После этого в отвар влить,
помешивая, процеженный крахмал и довести до кипения.
Кисель охладить, время от времени помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. В кисель влить ягодный сок.
Ответ от Sonya2482[гуру]
Из крахмала и фруктов
Из крахмала и фруктов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают кисель?
Из чего делают лимонную кислоту?
Лимонная кислота — натуральная пищевая кислота. Содержится в большом количестве в лимонах, из чего
подробнее...
спросили в Барбашины
Подскажите пожалуйста как делать кисель
Я дочке делала живой кисель. Из клюквы выжимала сок. Из жмыха варила кисель: кипятила минут 10,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как делать кисель
Я дочке делала живой кисель. Из клюквы выжимала сок. Из жмыха варила кисель: кипятила минут 10,
подробнее...
спросили в Крупки
Из чего готовят манную крупу?
Манная крупа (в просторечии - манка) - это пшеничная крупа из твердых и мягких сортов пшениц
подробнее...
Из чего готовят манную крупу?
Манная крупа (в просторечии - манка) - это пшеничная крупа из твердых и мягких сортов пшениц
подробнее...
можно ли есть крабовые палочки в пост? у нас с подругой возник спор можно или нет?помогите пожалуйста....
нет!
Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять
подробнее...
Из молока получится панакота?
Панакота это наш молочный кисель, что держит форму, когда его из мисочки на блюдечко перевернешь и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кисель Литр
Кисель. Сколько крахмала положить на литр?
Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в
подробнее...
Кисель. Сколько крахмала положить на литр?
Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в
подробнее...
из-за чего может быть горечь во рту? вроде проблем с печенью никогда проблем не было и не пью всякую гадость...
Горечь во рту – это сигнал вашего организма о проблемах с состоянием здоровья, давайте разберем
подробнее...
спросили в Кисель
Как сварить овсяной кисель???
Овсяный кисель
Вам понадобятся:
Овсяные хлопья – 200 г
Крахмал – 1 ст.
подробнее...
Как сварить овсяной кисель???
Овсяный кисель
Вам понадобятся:
Овсяные хлопья – 200 г
Крахмал – 1 ст.
подробнее...