Лимонная кислота из чего сделана
Автор Ђаня Махоткина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из чего делают лимонную кислоту? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей*[гуру]
Лимонная кислота — натуральная пищевая кислота. Содержится в большом количестве в лимонах, из чего и была получена впервые. В настоящее время получают из стеблей махорки, из смородины, брусники, рябины и многого другого. Возможно получение путем сбраживания сахара при помощи особого грибка. По внешнему виду легко узнать — это бесцветные кристаллики, не имеющие запаха. В продажу поступает в двух видах: кристаллы или порошок несколько желтоватого цвета. Отсутствие запаха делает ее незаменимым компонентом в тех блюдах, которые нужно подкислить и не испортить их запах уксусом.
Лимонную кислоту добавляют в кисели, компоты, напитки, взвары, а также в борщи, изделия из рыбы. Без «лимонки» не обойтись при подготовке многих видов соусов, особенно грибных.
В пекарском деле лимонная кислота влияет не только на подъем теста, но и на его эластичность.
Специю хранят в герметичной таре, так как она гигроскопична.
Само название лимонной кислоты напоминает нам о цитрусовых, хотя лимонная кислота содержится во всех фруктах, а также в хвое, листьях хлопчатника. До начала двадцатых годов прошлого века этот важный продукт получали отжимая сок из лимонов, таким образом удовлетворялось около трех четвертей мировой потребности в лимонной кислоте (из одной тонны лимонов получается 25 кг лимонной кислоты). В настоящее время лимонную кислоту получают путем лимоннокислого брожения сладких отходов сахарного производства — патоки (мелассы) , вызванного плесневыми грибами рода Aspergillius niger (Аспергиллиус Нигер) , поэтому производство часто располагается совместно с производством сахара. Современная технология производства лимонной кислоты достаточно сложная, энерго- и водоемкая, требующая не только специального оборудования, но и соблюдения высоких санитарно-гигиенических нормативов. Как следствие, на предприятиях небольшой и средней мощности производят лимонную кислоту поверхностным методом культивирования, при этом нет никакой гарантии стабильного качества полученного продукта. Глубинный метод экономически выгоден тогда, когда мощность завода превышает 2500 тонн лимонной кислоты в год, крупные производства, как правило, обеспечивают стабильно высокое качество лимонной кислоты.
Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.
Сейчас в основном химическим синтезом.
Наверно концентрируют сок лимона. было бы логично
из ананаса, блин!...
Чего из груш «Дули» сделать, рецептиком не поможете?
Груша натуральная в собственном соку
Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать
подробнее...
Подскажите как можно сделать суфле?
Я с детства очень люблю конфеты «Птичье молоко». Для меня эта самое лучшее лакомство. Поэтому
подробнее...
Из чего сделать пищевой краситель?
Как сделать натуральные пищевые красители
Для того, чтобы торт был красивым мало просто
подробнее...
Как сделать вино из шелковицы
Вино из шелковицы делается так же, как и из большинства других фруктов: добавляется вода, сахар, и
подробнее...
Как сделать десерт "желе из ягод"?
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД
250 г вишен
250 г малины
250 г красной или черной смородины
400 г
подробнее...
как сделать из березовога сока Брашку???))
немного сахарку (50 грамм на литр) , ложку дрожжей АБАЛДЕННАЯ вещь через одну неделю - готово,
подробнее...
Из чего сделана горчица
есть растение горчица ...вот это семя собирают сушат мелют, и получается порошок туда добавляют
подробнее...
как очистить пригоревшее от молока дно эмалированной кастрюли
Вам понадобится
- крупная поваренная соль;
- сода пищевая;
- столовый уксус
подробнее...
из чего можно сделать дома пищевой, красный краситель?
Красные и розовые красители получают из соков ягод,
таких как клубника, малина, клюква, кизил,
подробнее...
из чего и как делают зефир?
Надо сказать, что я перепробовала несколько рецептур, что-то доработала, что-то убрала и в итоге
подробнее...
из чего делают такие конфеты под названием кислинки и полезны ли они?
Делают из какого-то непонятного раствора и посыпают скорей всего лимононной кислотой. И зуб даю что
подробнее...
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
из чего можно сделать КОМПОТ?
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие,
подробнее...
А коньяк жители Казахстана из чего делают?
Рецепт кофе с коньяком.
Многие знают, что рецепт кофе с коньяком очень простой:
подробнее...
из чего рецепт напитка байкал. как это
Недавно в какой-то из передач по TV рассказывали о напитке "Байкал". Перечислялись травы, которые
подробнее...