Автор экзема задал вопрос в разделе Досуг, Развлечения
Из чего лучше всего делать шашлык и почему и получил лучший ответ
Ответ от Владище[гуру]
если никада не делал, то бери заготовку в любом супермаркете, свинной будет вкусный и классическуй, куриный если не любишь париться, куриный если не сожжешь то сожруть все. Но советую: сходить на рынок походить по мясным рядам, долго присматриваться, тебе будут предлагать но ты не ведись, минуты через три у самомго настойчивого продавца, или наоборот у самомго молчаливого спарашиваешь: "Задок есть? ", не важно что он отвечает говоришь: Мне на шашлык. (это при том что ты можешь отличить свинину от говядины и телятины (свинина розовая, говядина красная, телятина менее жирная)) , так вот, проверь чтобы не накололи и не подсунунли шмат мяса с суставом внутри (есть такие мастера которые рубят так что не заметишь подвоха) , так вот, потом ищещщь на рынке продавца специй и говоришь ему: Соберите мне на нашлиык специи. ПРиходишь на место нарезаешь, не забудь купить крупноголовчатый лук и помидоры. Все перемешиваешь, можно капнуть немного: уксуса или обильнозалить кефиром или живым пивом. Разжигаешь мангал и.... дальше на твое везение или на мастерство приготовления кого нибудь из компаниии. ПОМНИ ГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ДОЛЖЕН ОДИН ЧЕЛОВЕК!!!! ОСТАЛЬНЫЕ НЕ МЕШАЮТ.
ПС: не забудь махать и поливать соком от мяса.
ПС2: В россии очень трудно найти курдючную баранину, а ту что продают у нас это гамно изв за выр. Так что лучше свинина))
баранина..классически
из котов Матроскиных 😉
а вообще из любого. Из курицы тоже вкусно получается, если грамотно сделать.
из кота Матроскина
свинина или баранина, кому что больше нравиться
Из свиной вырезки... Оч мягкое мясо! И не жирное
в кабардино-балкарии только из баранины, а я люблю из свинины
мы предочитаем только свинину,она жирненькая и сочная
из свинины...она мягкая и вкусная))
Свинина, однозначно!!
Из тещи на медленном огне
Я из Курочки люблю и из Рыбы Форели =)
из свининыи из баранины вкусный шашлык получается, а из баранины мусульмане делают, т.к. считают свиней грязным животным
баранина, свинина (ошеек), мясо долно быть сочным, тогда его даже можно не мариновать - просто натереть специями. Приятного аппетита!!
Ответ "из кота" - ну просто напрашивается 🙂 Но мы предпочитаем кушать шашлычки из свининки. Можно из говядины, из курицы - это уж для разнообразия. Причем и маринуем по-разному. И разный вкус получается. Лето!!Ау!
Самый вкусный шашлык который я ела был из свинины, которая "заквашивалась" в кефире! Одна моя знакомая покупает маринованные огрурцы, мелко их рубит и вымачивает мясо в этой кашице и "сиропе" из-под огурцов - тоже кстати мило выходит! Но в кефире - торч!
Будь внимателен - если слишком крупно нарезать куски - могут плохо промариноваться и будут жестковаты, а если намельчить - будут уксусом вонять (в случае с кефиром такого побочного эффекта не будет! ;))
Удачно пошашлычить!
З.Ы. А баранину надо уметь делать, нито она будет вонять...у неё довольно спецефический запах, и я не любитель
Из баранины или говядины самые вкусные шашлыки.
шашлык - это и есть способ готовки (кебап)
( свинина или баранина немороженая) - маринуется то биш закладывается в маринад. (соль + лук и перец + время мариновки) и ВСЕ. Это класика !!
добовления типа сухого вина или масла, лимон или еще чего, то ИЗВРАЩЕНИЕ
Хорошее мясо - главпродукт, его тяжело испортить.
готовность мариновоного мяса пров. по вкусу (кислинка)
остается только зашампурить и замангалить и съисть это ВО!
бон апети чао.
Буквально на днях ела шашлык из рыбы, вернее приготовленный на решетке. Супер!! Просто обмазываешь майонезом и на решетку. Но все зависит от рыбы. Превосходен язь и жерех. Самое время для их лова.
Поддерживаю Agnipetka - мясо, замоченное в кефире - божественно!!
из свенины.
Как правильно готовить шашлык на углях?) Делаю впервые)
Замаринуйте мясо и оставьте на 6 часов в холодильнике. Лучше это сделать на ночь. Разожгите огонь.
подробнее...
из чего делают лаваш
Лаваш - пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов
подробнее...
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить?
Столовая ложка без горки на 1 кг. Ни в коем случае не поддавайтесь советам, что солить не надо. Это
подробнее...