из чего состоит пиво



Автор Карина Лозовская задал вопрос в разделе Напитки

С чего состоит пиво? Любое на ваш выбор. Желательно росписать по процентам каждого енгредиента на 1 литру.. (для курсовой) и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
На этикетке указывается начальная экстрактивность сусла в %. По сути это количество солода, т. е. если в Жигулёвском она составляет 11%, то на 890 г воды приходится 110 г солода и хмеля. Но хмеля кладут совсем немного, по сравнению с солодом, на литр получается сотые или даже тысячные доли грамма. Дрожжи используются лишь в качестве катализатора, после завершения процесса дображивания их удаляют, таким образом, в готовом пиве дрожжей быть не должно. Для получения особого вкуса допускается применение мальтозной патоки и несоложеного зерна (рис, ячмень, кукуруза) , точное количество никто не скажет - секрет пивовара и коммерческая тайна.
Кстати, в России самое крепкое пиво имеет 8,6% алкоголя, а не 12.

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
пиво, которое продают на Руси (в основном) состоит из одного ингредиента - ослиной мочи
это кроме шуток
пиши, не ошибешься

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
В одной литре любова пива имеится енгредиент вада.

Ответ от Ёаттр[гуру]
Из чего состоит пиво
Пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7%) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие компоненты обозначают как минорные.
Углеводы пива на 75-85% состоят из декстринов. На простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза) приходится 10-15% от общего количества углеводов. И лишь 2-8% углеводов представлены другими, сложными сахарами (полисахариды, фрагменты пектина и др.) . Поясним, что декстрины, это олигосахариды, то есть в них содержится несколько молекул простых сахаров - больше, чем в глюкозе или фруктозе (где одна молекула - это моносахариды) , сахарозе или мальтозе (где две молекулы - это дисахариды) , но меньше, чем в крахмале или клетчатке (где молекул много - это полисахариды) . Декстрины можно увидеть при жарке картошки. Именно их цвет обусловливает золотистую корочку, и образуются они при термическом разрушении крахмала, из которого состоит картофель. Вероятно, декстрины и их количество влияют на цвет пива.
Спирты. Этанол, поступающий в организм с пивом, не оказывает дегидратирующего эффекта, благодаря высокому содержанию воды в этом напитке, иными словами, при употреблении пива, в отличие от водки, нельзя влить в себя смертельную дозу алкоголя.
Механизмы токсического действия этилового спирта и других компонентов пива взаимосвязаны. При этом этанол способен модифицировать или усиливать токсическое действие ряда минорных соединений и наоборот. В связи с этим необходимо отметить, что в последнее время на рынке алкогольной продукции появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя - до 12% (strong beer). Употребление такого пива в таком же количестве, что и обычного, безусловно, влечет за собой цепь негативных последствий, обусловленных сочетанным токсическим действием алкоголя и других биологически активных соединений.
При брожении образуются также высшие спирты (пропиловый, бутиловый, амиловый) , эфиры (этилформиат, бутилацетат и др.) . Эти вещества влияют на вкус и запах пива, но они же являются теми компонентами, от которых очищается водка. Содержание высших спиртов составляет 50 - 100 мг/л.
Азотсодержащие вещества пива представлены в основном полипептидами и аминокислотами. Большая часть их поступает в напиток из солода. Лишь 20-30% аминокислот являются продуктами жизнедеятельности дрожжей. В пиве представлены все основные аминокислоты. Однако, их пищевая ценность из-за малого количества незначительна.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С чего состоит пиво? Любое на ваш выбор. Желательно росписать по процентам каждого енгредиента на 1 литру.. (для курсовой)
спросили в Другое
из чего делается пиво?
Технология производства Пива

В прежние времена процесс приготовления пива довольно
подробнее...

Помогает ли пиво со сметаной для набора веса ?
в пиве содержатся фитоэстрогены, гормоны схожие с женскими половыми гормонами, будите пить много
подробнее...

Меню рыцарей в средние века. Чем питались рыцари в средневековье?
В начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не
подробнее...
спросили в Топор
подскажите рецепт супчика из "топора"??)) из "ничего"-малого количества продуктов!!)
Общие принципы приготовления "супов из топора"

Начнем с бульона. По всем правилам,
подробнее...
спросили в Патока
из чего состоит сахар
из сахарной свеклы сначала делают патоку, а потом уже после спецобработки получается
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Табаско
Из чего состоит соус БАРБЕКЮ?
для соуса барбекю:

- чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
- лук репчатый (мелко
подробнее...
спросили в B I G
из чего состоит КРОВЬ?
Состав крови

Кровь состоит из жидкой части плазмы и взвешенных в ней форменных
подробнее...
спросили в Другое 1386 год
З чего состоит водка?
Из спирта + вода. C2H5OH + Вода
#yahrefs344249#Инфо - Сырье для приготовления водкиподробнее...

Какие самые необычные примеры коллекционирования существуют или существовали в природе, в мире ?
Коллекционировать можно всё и вся. Главное включить фантазию. Чтобы убедиться в этом, достаточно
подробнее...
спросили в 1750 е годы
В какой стране изобрели пиво? И из чего его делали?
Пиво имеет многотысячелетнюю историю. Первые упоминания о нем относятся к 7000 г. до н. э. Рецепты
подробнее...

Чем сухие дрожжи отличаются от прессованных, из чего сухие состоят и которые лучше?
Прессованные - это блоки (по 50, 100 г или 1 кг) , завернутые в специальную бумагу. У прессованных
подробнее...
Пиво на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пиво
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*