Автор Ёергей Смирнов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно в домашних условиях сделать горчицу из порошка горчиного. и получил лучший ответ
Ответ от Dudu1953[гуру]
Горчица столовая
Для 1 стакана: 100 г порошка сухой горчицы – 4 ст. ложки 8 % ного винного уксуса – 2 ст. ложки сахарной пудры – 0,5 чайной ложки соли – (по желанию, для аромата, 1 чайная ложка корицы и 1 чайная ложка гвоздики) .
Порошок сухой горчицы размять и просеять через сито. Просеянную горчицу положить в посуду емкостью 1,5 –2 л, влить 0,75 стакана кипятку. Размешать до образования однородной массы. Залить полученную массу горячей водой (2 стакана) и дать постоять в холодном месте 12–24 ч для удаления горечи. Затем воду слить, в горчицу положить для улучшения вкуса уксус, соль и сахар; для смягчения остроты – оливковое масло. По желанию для аромата можно положить 1 чайную ложку мелко истолченной корицы или гвоздики, или того и другого вместе. Крепость горчицы определяется продолжительностью выдержки горчицы в горячей воде, а также количеством растительного масла.
pazbav vodoi i vce
на коробке написано
Rasbaw'te teploi wodoi do nugnoi konsistenzii,dobawte 1/2logki 4ainoi-saxara,nemnogo soli,i stol. logku uksusa.Peremeschaite i w teploe mesto, sakriw banku.
Насыпать в баночку горчицу и добавить холодной воды.
Размешать и поставить в теплое место.
Через день горчица готова.
Я делаю так. В банке с винтовой крышкой развожу порошок холодной водой ( можно, если не пахнет хлоркой, водопроводной, нолучше кипячёной) до концистенции густой сметаны. Слежу за тем, чтобы банка была заполнена на 2/3. Заливаю сверху ( осторожно! ) холодной водой до верху и ставлю в холодильник часов на 10-12. По прошествии времени аккуратно вливаю воду и добавляю сахарный песок, подсолнечное масло, уксус и соль. ВСё тщательно перемешиваю и, закрыв крышкой, оставляю на столе. Через пару часов можно намазывать на хлеб или колбасу. С салом тоже вкусно! Горчица получается очень вкусная, но довольно острая. В нос шибает только так! Это не рецепт немецкой кислятины! Прятного аппетита!
Залейте сухую горчицу до консистенции густой сметаны рассолом от маринованных огурцов или квашеной капусты. Поствьте в теплое место на 15 минут, можно добавить немного подсолнечного масла. Объеденьице!
Как сделать острую горчицу из горчичного порошка? всегда получается еле острая. от чего зависит?
от выдержки.
Залейте горчицу горячей водой и подержите 10- 15 часов в тепле, при комнатной
подробнее...
Подскажите, как из горчичного порошка сделать вкусную горчицу?
Порошок, 100гр, залить крутым кипятком, чтобы получилась густая каша, налить ещё сверху немного
подробнее...
Из чего сделана горчица
есть растение горчица ...вот это семя собирают сушат мелют, и получается порошок туда добавляют
подробнее...
Из чего сделана горчица
Горчичный соус всегда делали из проросших горчичных зерен – черные были более предпочтительны, чем
подробнее...
Как приготовить горчицу из горчичного порошка?
ГОРЧИЦА (рецепт приготовления горчицы в домашних условиях)
Горчичный порошок просеять и
подробнее...
Как сделать из горчичного порошка горчицу?!
Если есть квашеная капуста, отцедите сок и добавьте горчичный порошок до нужной консистенции...
подробнее...
Как сделать горчицу в домашних условиях,но чтобы получилась "не вырви глаз",а немного острее,чем магазинная?
да.. да! Помню как то в придорожном кафе ели макароны (без ничего, так как денег не было ваще)) ) и
подробнее...
как дома сделать майонез
зазмешать желтки с оливковым маслом
Приготовление майонеза провансаль
(содержит
подробнее...
Как приготовить простой соус из семян горчицы?
Дижонский горчичный соус
Этот пикантный пряный соус можно по своему вкусу сделать мягче
подробнее...
что сделать чтоб волосы быстро росли???
я делаю маску из горчицы. вот рецепт.
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица
подробнее...