Из чего делают ячневую кашу
Автор Лилия Ковалева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Каша ячневая из какого злака? и получил лучший ответ
Ответ от Darya.valova.2001[активный]
Ячневая крупа: состав, польза, свойства ячневой каши, ячневая крупа для похудения, ячневая диета
Каши – это привычное питание для жителей России, и наши предки всегда были сильными и здоровыми, потому что уважали каши из цельных круп. Кстати, круп в старину использовали гораздо больше, и на них вырастали настоящие русские богатыри; сегодня же мы предпочитаем консервы и продукты быстрого приготовления – результат, к сожалению, налицо…
Однако каши мы продолжаем есть и сегодня, и даже из цельной крупы – когда мы не торопимся или нам не лень их готовить.
Из каких круп мы обычно готовим себе каши? Большинство наших соотечественников привыкли использовать в питании рис, гречку, овсянку, манную крупу, пшено – этим обычно и ограничивается.
Каши из пшеничной, а также перловой и ячневой крупы готовят гораздо реже – это не так привычно, и сегодня их будет есть далеко не каждый человек. Многие даже считают их «пищей для неимущих» , хотя для этого нет никаких оснований.
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя – это частички его ядра, причём нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки. Зёрна ячменя очищают от цветочных плёнок и дробят, получая, таким образом, крупинки различной формы и размера.
Сортов ячневой крупы не бывает, однако она делится по номерам – на 1-й, 2-й и 3-й. Чаще всего эти номера смешиваются, но иногда можно встретить в продаже крупную или мелкую ячневую крупу. Перед переработкой зёрна ячменя сортируются – мелкие и повреждённые семена убирают, удаляются семена сорняков; и очищаются от различных примесей – как минеральных, так и органических.
Ячмень, как культурное растение, появился очень давно. Учёные считают, что ячмень был окультурен людьми ещё в эпоху позднего неолита. По крайней мере, на Ближнем Востоке археологами были найдены ячменные зёрна, которые пролежали там, по их оценкам, более 11 000 лет, и ещё есть свидетельства, что на территории сегодняшней Палестины люди питались им уже около 17 000 лет назад.
Пожалуй, люди научились выращивать его тогда же, когда и пшеницу. Сегодня культурный ячмень можно встретить на широких пространствах от Тибета до Северной Африки и Крита, но и дикий ячмень в этих местах тоже растёт повсюду.
Ячмень так широко распространён, потому что он относится к холодоустойчивым культурам, и отлично растёт в горах, где и земледелием заниматься довольно рискованно – из-за особенностей рельефа и климата. Из ячменной муки можно печь хлеб, однако это делают редко, так как он сильно крошится, а черствеет быстро.
Зато в пивоварении ячмень является одной из самых популярных культур, и крупы из него тоже всем известны – каши из них получаются вкусными и полезными, если правильно их приготовить.
В Средневековье ячмень выращивался по всей Европе, однако в Россию он, скорее всего, попал из Азии, с Кавказа или через Сибирь: в холодных районах его могли выращивать вместо пшеницы.
ячменя
Из ячменя получают два вида круп: перловую и ячневую
Из ячменя, как и перловка.
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя – это частички его ядра, причём нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки. Зёрна ячменя очищают от цветочных плёнок и дробят, получая, таким образом, крупинки различной формы и размера.
Ячневая крупа — мелкорубленая (наподобие манной) перловая (ячмень и другие злаковые) крупа. Используется для каш и кашиц..
доказано что каша из КИНОА самая насыщающая
дробленый ячмень
Из чего делается ячневая крупа?
Из ячменя делают муку, перловую и ячневую крупы, суррогат кофе.
Ячневая крупа представляет
подробнее...
из чего делают перловку
Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей.
1. Перловка. Целое зерно, прошедшее
подробнее...
Из чего делают перловую крупу? Спрашивала у 100 человек-никто не знает.
Из зёрен ячменя делают перловую и ячневую крупу.
Перловая крупа производится путём
подробнее...
Что за крупа ЯЧМЕНЬ?
Крупа из ячменя бывает двух видов - Ячневая и перловая. Ячневая крупа представляет собой разной
подробнее...
Что такое Опарыши?
Опарыш
Это едва ли не самая распространенная приманка у любителей поплавочной снасти. Как вы
подробнее...
А что готовят на поминках и что пьют из спиртного?
Вспоминают добрым словом усопшего, желают ему вечной памяти и, чтобы земля была пухом. Особенно
подробнее...
из какого зерна перловка?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых). В том
подробнее...
Какие каши считаются диетическими
Врачи и исследователи во всем мире в один голос заявляют, что употребление диетических каш на
подробнее...
какая каша делается с молоком?
Молочную кашу варят из всех видов крупы, за исключением гречневой рупы (ядрицы) .
Для
подробнее...