из какой сливы делают чернослив



Как делают чернослив

Автор Ёергей Марков задал вопрос в разделе Другое

как высушить в домашних условиях чернослив и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Как сушить чернослив в домашних условиях.
Сухофрукты – древнее восточное лакомство, оно стало популярным и в России благодаря своему удивительному вкусу и полезным свойствам. Чернослив – находка для тех, кто имеет болезни сердца или хочет похудеть: просто ешьте его с чаем вместо сладкого.
Время приготовления
29 минут
Вам понадобится
Сливы
сода
вода.
Инструкция:
1. Сушить чернослив в домашних условиях совсем не сложно. Возьмите свежие сливы сортов Стенли, Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Нароч, Кромань, Ренклод Альтана. Хорошо промойте плоды в проточной воде. Аккуратно выньте косточки из крупных слив. Мелкие сливы можно сушить с косточками, но будьте внимательны в дальнейшем: вынуть кость из готового чернослива не просто.
2. Сделайте раствор соды: смешайте ее в пропорциях 15г на литр воды. Подогрейте раствор и на минуту опустите в него свежие промытые сливы. Затем выньте плоды, промойте в холодной воде и равномерно разложите на листе для выпечки. Оставьте сливы сушиться на воздухе в течение 1-2 часов.
3. Подсушенные сливы положите в металлическое сито или дуршлаг и сушите в духовом шкафу или горячей сушилке. Проводить процедуру приготовления чернослива надо в 3 этапа. Первый этап займет 3-4 часа. Сушите чернослив при температуре 40-45 градусов. Выньте плоды из сушилки и оставьте их на воздухе на 3-5 часов.
4. Второй этап приготовления чернослива длится 4-5 часов. Сушите чернослив в духовом шкафу, разогретом до температуры 55-60 градусов. Затем снова охладите плоды на воздухе в течение 3-5 часов.
5. Третий этап завершает сушку чернослива. Поместите сухофрукты в духовой шкаф на 12-16 часов, поддерживая температуру в 75-80 градусов.
6. Второй способ засушить чернослив дома потребует от вас меньше усилий. Хорошо промойте сливы и положите их в дуршлаг.
7. Приготовьте раствор соды в пропорциях 1 столовая ложка на литр воды. Поместите дуршлаг со сливами в этот раствор и дождитесь закипания жидкости.
8. Промойте сливы в холодной воде. Разложите их на противень и сушите удобным для вас способом: в духовке при температуре 50 градусов или просто на солнце.
Если вы правильно высушили чернослив, он должен стать твердым, но цельным (то есть не крошиться). Перед употреблением размочите чернослив в чистой воде.
Источник: Кулинарных успехов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как высушить в домашних условиях чернослив
Чернослив на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чернослив
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*