из кислого кефира что можно приготовить



Блинчики из творога и кефира

Автор Наталья Мальцева задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно приготовить из кислого молока,кефира (кроме творога, блинов и оладий) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус турецкий к мясу
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи и настоять с полчаса.
200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. красного перца, маринованный огурчик
Торт медовый шведский
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, растительное масло. Взбить миксером. Вмешать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать молотыми орехами. Выпекать 30 минут при 200°. Украшается сахарной пудрой. Через бумажный трафарет можно набить любой рисунок.
мука 1 ст. , разрыхлитель ½ ч. л. , яйца 2 шт, сахар 1 ст. , йогурт 100 г, какао 1 с. л. , масло 100 г, мед 75 г, орехи 2 с. л.

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
из кефира- хачапури. Стакан кефира, соли щепотку, 2 яйца, муки до консистенции, чтоб тесто было нежное, но к рукам не липло. Постоять дать полчаса. Раскатываем тонкме лепошки размером с ладонь, начинка- брынза с зеленью, возможны варианты. жарить в нипящем масле с 2 сторон до золотисто-св кор цвета. Большие не делайте, при жарке увеличиваются в размере. Если сделать мясную начинку с луком- это практически самса))

Ответ от Даша[гуру]
В Болгарии и Турции добавляют мелко нарезанный укроп, давят чеснок и поливают как соусом долму (с виноградными листьями), голубцы, мясо из духовки. Очень вкусно! Один раз даже видела что добавили туда свежий огурец на терке, вкус свежести.

Ответ от Наталия Домачук[гуру]
Очень актуальный и очень вкусный рецепт: берём редиску, огурцы, помидоры, зелёный лук, петрушку, кинзу, укроп. Всё мелко рубим (овощи мелкими кубиками) .
Кефир разводим немного кипячёной холодной водой, солим. Немного пересаливая по вкусу, т. к. овощи потянут на себя соль.
Овощи и зелень заливаем этим кефиром (соотношение овощей и кефира-должно быть густо как на окрошку) .
Ставим в холодильник для охлаждения.
И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Ответ от Надежда[гуру]
ПИРОГ.
Тесто: 2 яйца, 1-1,5 ст. сахара, 1 ч. л. соды (загасить) , 2 ст. муки, 1 ст. кефира или простокваши. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Варианты рирога: 1) тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст. ложки какао. Поочерёдно выливать в смазанную маслом форму- получится "Зебра"
2) Половину теста вылить в смазанную форму, выложить нарезанные яблоки (если любите корицу- посыпте сверху яблок) , залить остальным тестом.
Выпекать при 220гр. -40-50мин. (зависит от вашей духовки)

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
1 стакан варенья (любого) ,
1 стакан кефира (сметаны, молока)
1 стакан сахара
1 яйцо
1 чайная ложка соды гашенная уксусом
Муки как на густые оладьи.
На разогретую сковороду, смазанную маслом (маргарином) выливаем тесто, выпекаем в разогретой духовки. Готовый пирог можно разрезать пополам и смазать чем захотите.

Ответ от Марина[гуру]
Шарлотка на кефире
Яблоки порезать на дно формы/сковородки, предварительно смазанное маслом,
поставить в духовку минут на 5-7 (чтобы немного помягчели) , потом все залить тестом:
0,5 литра кефира
1ч. л. соды
2 яйца
1стакан сахара
мука - до консистенции густой сметаны.

Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Окрошку!!!!

Ответ от Коша[гуру]
Манник морковный на кефире
Набор продуктов самый несложный: 1 яйцо, 1 стак. сах. , 2 морковки, 2 стак. манки, 1/2 стак. подсолн. масла, ванильный сахар (пакетик) , 1 ч. л. соды (погасить уксусом) , кусочек маргарина или масла для смазывания формы, манка или сухари для присыпки формы.
Итак, взбиваем миксером с 1 стаканом сахара 1 яйцо, туда же добавляем 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) .
На мелкой терке натираем 2 сочных крупных морковки. Далее все перемешиваем и вливаем 1 стакан кефира и 1/2 стакана растительного масла. Манки кладем приблизительно 2 стакана. Оставляем минут на 10 - чтобы манка разбухла.
В тонкостенную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) , выливаем тесто и ставим форму в духовку на противень, примерно на 30 минут (огонь средний, 180-200 град) .
Пирог можно подавать, полив вареньем. Его можно украсить сахарной пудрой.
из кислого кефира что можно приготовить

Ответ от Людок[гуру]
тесто на пироги или беляши, пирог, пряники, окрошку

Ответ от Аллан[гуру]
Предлагаю суп из кефира.. . возьмите кефир небольшой жирнгости, нарежте в него пучок укропа и полпучка петрушки. чтобы получилась густая масса, как суп-пюре. Это отличное блюдо для поддержания формы, очень сытное, несмотря на простоту и при употреблении охоажденным-хорошо снимает жажду. Вообще кефир очень хорошо расщепляет жир.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из кислого молока,кефира (кроме творога, блинов и оладий)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*