Выпечка из песочного теста
Автор Zizigai задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно сделать из готового песочного теста и получил лучший ответ
Ответ от Нина Дюк[гуру]
самое простое-это раскатать тесто,нарезать полосочки.можно посыпать маком.корицей,сахарной пудрой,сахаром и даже солью.и поставить в духовку.минут через 5-7 будут готовы вкусные хрустящие палочки с разными вкусами
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Яблочный пирог!!
Яблочный пирог!!
Ответ от For_liliy[гуру]
Песочное пироженное с нугой
- мука - 200г
- лесные орехи (молотые) - 50г
- имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
- цедра лимона (натертая) - 1/2 ч. л.
- сахар - 60г
- соль - щепотка
- маргарин - 125г
- яйцо - 1 шт.
для начинки:
- нуга - 400г
- фисташки (нарубленные) - 1 ст. л.
- лесные орехи - 10 шт.
Смешайте муку с молотыми орехами, имбирем, лимонной цедрой, сахарным песком и солью, положите в нее маргарин, яйцо и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на один час в холодное место.
Растопите нугу на водяной бане и дайте ей остыть.
На бумаге раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром примерно 8 см. Для этого лучше использовать металлическую форму для вырезывания, в крайнем случае ее можно заменить стаканом или чашкой.
Покройте лист бумагой, выложите на нее вырезанные из теста кружки и выпекайте при температуре 225° (газ. : 4) в течение 10-12 минут. Выпеченное печенье остудите на решетке.
Теперь сложите по два печенья вместе: нанесите на одно печенье слой нуги и накройте его другим, на верхнее печенье также нанесите немного нуги, затем посыпьте его фисташками и украсьте лесным орехом. Для нанесения нуги на печенье можно использовать шприц со звездчатой трубкой.
(Для начинки можно взять варенье, горячий мармелад или повидло, а также ореховый мусс. Печенье - в зависимости от начинки - можно завернуть в фольгу и хранить на холоде до 3 недель. )
---------------------------------------
Пирожное "Клаудиа"
- мука - 150г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50г
- мандарины - 5 шт.
- бананы - 4 шт.
для глазури:
- сахарная пудра - 125г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в два пальца. 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке.
Мандарины тщательно очистить и поперек нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль углубления, получившегося на испеченных полосках. Можно также заполнить очищенными и нарезанными бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури. Когда все хорошо окрепнет, нарезать острым ножом на пирожные. Глазурь - белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.
----------------------------------------------
Песочное пироженное с нугой
- мука - 200г
- лесные орехи (молотые) - 50г
- имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
- цедра лимона (натертая) - 1/2 ч. л.
- сахар - 60г
- соль - щепотка
- маргарин - 125г
- яйцо - 1 шт.
для начинки:
- нуга - 400г
- фисташки (нарубленные) - 1 ст. л.
- лесные орехи - 10 шт.
Смешайте муку с молотыми орехами, имбирем, лимонной цедрой, сахарным песком и солью, положите в нее маргарин, яйцо и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на один час в холодное место.
Растопите нугу на водяной бане и дайте ей остыть.
На бумаге раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром примерно 8 см. Для этого лучше использовать металлическую форму для вырезывания, в крайнем случае ее можно заменить стаканом или чашкой.
Покройте лист бумагой, выложите на нее вырезанные из теста кружки и выпекайте при температуре 225° (газ. : 4) в течение 10-12 минут. Выпеченное печенье остудите на решетке.
Теперь сложите по два печенья вместе: нанесите на одно печенье слой нуги и накройте его другим, на верхнее печенье также нанесите немного нуги, затем посыпьте его фисташками и украсьте лесным орехом. Для нанесения нуги на печенье можно использовать шприц со звездчатой трубкой.
(Для начинки можно взять варенье, горячий мармелад или повидло, а также ореховый мусс. Печенье - в зависимости от начинки - можно завернуть в фольгу и хранить на холоде до 3 недель. )
---------------------------------------
Пирожное "Клаудиа"
- мука - 150г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50г
- мандарины - 5 шт.
- бананы - 4 шт.
для глазури:
- сахарная пудра - 125г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в два пальца. 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке.
Мандарины тщательно очистить и поперек нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль углубления, получившегося на испеченных полосках. Можно также заполнить очищенными и нарезанными бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури. Когда все хорошо окрепнет, нарезать острым ножом на пирожные. Глазурь - белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.
----------------------------------------------
Ответ от Владимир Рудаков[эксперт]
Раздели на три коржа. Испеки. Взбей 5-6 белков, добавь в них 2/3 стакана сиропа вишнёвого варенья, немного лимонной кислоты, можно какой нибудь ароматизатор. Коржи намазать кремом, можно добавить мелко порезанные (обжаренные ) грецкие орехи. Верх украсить вишней из варенья. Лучше, если после этого постоит тортик часиков 8, после - можно нарезать и наслаждаться... ))
Раздели на три коржа. Испеки. Взбей 5-6 белков, добавь в них 2/3 стакана сиропа вишнёвого варенья, немного лимонной кислоты, можно какой нибудь ароматизатор. Коржи намазать кремом, можно добавить мелко порезанные (обжаренные ) грецкие орехи. Верх украсить вишней из варенья. Лучше, если после этого постоит тортик часиков 8, после - можно нарезать и наслаждаться... ))
Ответ от Гадючка[гуру]
Различные печенья, корзиночки, пирог.
Различные печенья, корзиночки, пирог.
Ответ от ОЛЕГ МИРОНОВ[гуру]
Песочное печенье!
С помощью стеклянной стопки или специальных формочек вырежьте печенье. Наколите его вилкой и уложите на смазанный маслом противень, посадите повыше в духовку примерно на полчаса. Готовое печенье снимите лопаточкой и уложите на решётку. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Песочное печенье!
С помощью стеклянной стопки или специальных формочек вырежьте печенье. Наколите его вилкой и уложите на смазанный маслом противень, посадите повыше в духовку примерно на полчаса. Готовое печенье снимите лопаточкой и уложите на решётку. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Ответ от Алена[гуру]
Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов — толщиной 4—8 мм. Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и формуют прямоугольный кусок в виде кирпича. Этот кусок кладут на посыпанный мукой стол или доску, посыпают сверху мукой и раскатывают в пласт.
Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.
Из раскатанного пласта ножом или выемками делают разные фигуры или переносят пласт на противень с помощью скалки. Излишек теста по краям противня зачищают ножом. Противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают. Песочные изделия выпекают при температуре 230—250°C до золотистого цвета на поверхности и внутри лепешек. Пласты теста, выпекаемые для нарезных пирожных и тортов, накалывают кончиком ножа. Если пласты в одном месте испеклись, а в другом месте тесто еще сырое, то на испеченные места сверху и снизу кладут листки бумаги и продолжают выпечку, пока весь пласт не пропечется.
ссылка
()
в скобках - это одна ссылка
Здесь множество ре цептов из песочного теста...загляните не пожалеете
Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов — толщиной 4—8 мм. Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и формуют прямоугольный кусок в виде кирпича. Этот кусок кладут на посыпанный мукой стол или доску, посыпают сверху мукой и раскатывают в пласт.
Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.
Из раскатанного пласта ножом или выемками делают разные фигуры или переносят пласт на противень с помощью скалки. Излишек теста по краям противня зачищают ножом. Противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают. Песочные изделия выпекают при температуре 230—250°C до золотистого цвета на поверхности и внутри лепешек. Пласты теста, выпекаемые для нарезных пирожных и тортов, накалывают кончиком ножа. Если пласты в одном месте испеклись, а в другом месте тесто еще сырое, то на испеченные места сверху и снизу кладут листки бумаги и продолжают выпечку, пока весь пласт не пропечется.
ссылка
()
в скобках - это одна ссылка
Здесь множество ре цептов из песочного теста...загляните не пожалеете
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из готового песочного теста
Сколько лет делают песочное тесто? Доклад о песочном тесте
Способ приготовления
С песочным тестом – как и с любым другим – можно пробовать разные
подробнее...
спросили в 349 год
Что из себя представляет песочное тесто? Желательно ещё 3 рецепта выпечки из песочного теста.
Для песочного теста при приготовлении тортов и пирогов нужны только мука, сахар, масло и яйца. Для
подробнее...
Что из себя представляет песочное тесто? Желательно ещё 3 рецепта выпечки из песочного теста.
Для песочного теста при приготовлении тортов и пирогов нужны только мука, сахар, масло и яйца. Для
подробнее...
Посоветуйте рецепт песочного теста для печенья из кондитерского шприца.
Ингредиенты
225 гр сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
подробнее...
спросили в Песочный
чего приготовить из песочного теста??? поделитесь интересными рецептиками))
Песочно-заварной торт с ежевикой
Для рецепта Вам потребуются:
для заварного
подробнее...
чего приготовить из песочного теста??? поделитесь интересными рецептиками))
Песочно-заварной торт с ежевикой
Для рецепта Вам потребуются:
для заварного
подробнее...
Как приготовить корзиночки из песочного теста?
Для теста:
70 г масла или маргарина
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1-1,5 ст. муки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужен хороший простой рецепт клубничного пирога ( из песочного теста )
Ингредиенты для "Клубничный пирог из песочного теста"
Мука — 500 г
Масло сливочное (1
подробнее...
спросили в Лимон Испечь
Хочу испечь лимонный пирог из песочного теста. Поделитесь рецептами )
Муку просеять в большую миску. Смешать с корицей и ванильным сахаром. Сверху насыпать сахарный
подробнее...
Хочу испечь лимонный пирог из песочного теста. Поделитесь рецептами )
Муку просеять в большую миску. Смешать с корицей и ванильным сахаром. Сверху насыпать сахарный
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецептик домашнего печенья из песочного теста. Спасибо
Песочное печенье
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки маргарина
3-5 ст. л.
подробнее...
Подскажите рецептик домашнего печенья из песочного теста. Спасибо
Песочное печенье
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки маргарина
3-5 ст. л.
подробнее...
Какая сладость является самой калорийной? Имеется ввиду еда=)
Самые калорийные - жирные сладости, т. к в одном грамме углеводов (сахар) содержится около 4 ккал,
подробнее...
спросили в Песочный
какой крем лучше сделать к песочному тесту?
Рецептики тортов из песочного теста: #yahrefs199597#
Практически везде идет прослойка из
подробнее...
какой крем лучше сделать к песочному тесту?
Рецептики тортов из песочного теста: #yahrefs199597#
Практически везде идет прослойка из
подробнее...
спросили в Курник Песочный
Дайте пожалуйста вкусный рецепт песочного теста для курника
Курник из песочного теста
Состав
для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200
подробнее...
Дайте пожалуйста вкусный рецепт песочного теста для курника
Курник из песочного теста
Состав
для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200
подробнее...
Как приготовить песочное тесто?
Надеюсь мой ответ вам поможет. Сначала разновидности и пропорции, а потом способ приготовления.
подробнее...
спросили в Десерт
Технология приготовления песочного теста, десерты на основе песочного теста. Для реферата нужно)
Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому
подробнее...
Технология приготовления песочного теста, десерты на основе песочного теста. Для реферата нужно)
Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому
подробнее...
как делать песочное тесто
Песочное тесто
1 порция
сливочное масло (маргарин) поставить в теплое место для
подробнее...