печенье из кондитерского шприца



Автор Alena Zavatskaya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Посоветуйте рецепт песочного теста для печенья из кондитерского шприца. и получил лучший ответ

Ответ от Ness[гуру]

Ингредиенты
225 гр сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1,5 стакана муки
1/3 стакана крахмала
Как приготовить
Масло оставить на пару часов на столе
Взбить масло с сахарной пудрой до белого
Не переставая взбивать постепенно добавлять муку и крахмал
Выдавить шприцем тесто на противень и поставить на час в холодильник или даже в морозилку
Выпекать около получаса при 180 гр (если печенюшки крупные - минут 45-50)

Ответ от света грищук[гуру]
Песочное тесто из шприца - фейк.
Песочное тесто перед работой охлаждают. Попробуйте продавить через шприц охлажденное масло и представьте на месте масла тесто.
Сама когда-то озадачивалась штучной выпечкой из песочного теста. В результате купила вот такой пресс:

Ответ от Маня[гуру]
Сделайте печенье "Курабье", по сути, тоже песочное тесто, только муки меньше.
мука-600
масло-350
сахарная пудра-150
белок яйца-2шт
Масло растереть с сахарной пудрой, добавить белки и быстро замесить с мукой. Выпекать при температуре 22 градусов, до румяных краешков (учитывайте, что это печенье хорошо румянится с нижней стороны, не ждите, когда верх зарумянится сильно, низ при этом может и подгореть. Чем дольше замешиваете тесто с мукой, тем больше оно затягивается, становится резинистым, тем труднее его отсаживать на противень. Температура теста не желательна выше 20 градусов, иначе масло начнет таять, печенье не получится таким рассыпчатым. Отсаживать печенье на сухой противень из конд. мешка с зубчатой трубочкой диаметром 1,5 см. , в виде звездочек.
Вместо шприца лучше пользоваться кондитерским мешком, по моему мнению нет более бесполезной вещи в кондитерском деле, чем этот шприц.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт песочного теста для печенья из кондитерского шприца.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*