кабачки по монастырски



Автор Ўлия Горохова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А вы любите кабачки? Какие блюда из них готовите? и получил лучший ответ

Ответ от татьяна семенкова[эксперт]
Кабачковые оладьи.
Кабачек потереть на крупной терке, посолить и перемешать с манной крупой( количество опытным путем по вкусу- если много крупы- будут жесткие, мало- квелые).Оставить на 3часа, потом разбить яйцо и все перемешать. Выпекать как оладушки ( ложечкой на сковородочку) Вкуснота! Можно готовить с мукой, но мне не нравится
А вообще бросаю их везде: в суп, в рагу и т.п

Ответ от Diavolo in corpo[гуру]
только варенье

Ответ от Пользователь удален[активный]
лепёшки из кабачков - ОЧЕНЬ вкусно

Ответ от Tratata[гуру]
пожарить кольцами на сковородке,а сверху выложить массу из тертого сыра,майонеза и чеснока.для меня вкуснее не придумаешь))

Ответ от Анна[эксперт]
Конечно!!!

Ответ от таша[гуру]
Жарю с помидорами, луком и яйцом..

Ответ от Anastasia[гуру]
жареные кабачки с соусом из майонеза и чеснока

Ответ от Ётася[гуру]
КАБАЧКИ ПО-МОНАСТЫРСКИ
Вам понадобится:
Кабачки 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Свекла (или морковь) 1 шт.
Рис (отваренный) 1 стакан
Растительное масло 3-4 ст. л.
Сметана 1 стакан
Петрушка (зелень) 3-4 веточки
Черный перец молотый
Соль
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, обрезать с обеих сторон и ложкой вынуть изнутри сердцевину. Промыть кабачки кипятком и нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Для приготовления начинки репчатый лук, свеклу (или морковь), петрушку (1 веточку оставить) очистить, вымыть, мелко порезать. На горячей сковороде разогреть масло (2 ст. ложки) и обжарить овощи. Затем добавить к ним отваренный рис и перемешать.
Уложить подготовленные кружочки кабачков в глубокую, смазанную маслом, сковороду. Наполнить их начинкой, смазать сметаной и запечь в горячей духовке до образования золотистой корочки. Подать фаршированные кабачки к столу горячими в сковороде, украсив веточкой петрушки и полив сметаной.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ
Вам понадобится:
Кабачки 2-3 шт.
Огурцы 2-3 шт.
Шампиньоны 500 г
Томаты 2 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Листья салата 2 шт.
Растительное масло 6 ст. л.
Петрушка (зелень) 2-3 веточки
Мука 3 ст. л.
Соль
Отобрать некрупные кабачки с мелкими зернами. Очистить их, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить и обвалять в муке (2 ст. ложки). На сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки) и обжарить с обеих сторон кабачки до образования золотистой корочки.
Если кабачки получатся жестковатыми, то покрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 5-10 мин. Шампиньоны очистить, промыть, ошпарить кипятком в дуршлаге, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в другой сковороде на масле(2 ст. ложки), слегка посолить. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обвалять в муке, поджарить на масле и смешать с грибами. Огурцы и томаты вымыть и нарезать кружками. Листья салата промыть, обсушить полотенцем. В середину блюда выложить жареные кабачки, на них поместить шампиньоны с луком, а по краям - огурцы и томаты. Украсить веточками петрушки и листьями салата. Отдельно подать сметану

Ответ от Izkra[гуру]
Попробуйте пожарить с луком и тушенкой.Консервированные кабачки заменят огурцы в любом салате.

Ответ от Любовь и только Любовь[гуру]
ссылка попробуйте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А вы любите кабачки? Какие блюда из них готовите?

как что и когда можно кушать в пост? можно ли кофе? жареное? в какие дни? интересны конкретные ответы, а не ссылкиготдом
Питание во время Великого поста
Основной смысл Великого поста (с 15 февраля по 3 апреля в 2010
подробнее...

напишите вкусные и простые блюда без мяса и рыбы

Картофельная запеканка по-монастырски - постные блюда

Ингредиенты:
подробнее...

"Сёмга по-монастырски". Как приготовить?
о.. это раздел моих любимых блюд. так: звять филе сёмги, варёную картошку, майонез, помидор и
подробнее...

Подскажите, пожалуйста , какие вкусные блюда из гречневой крупы можно приготовить ребёнку?
Сделайте гречневый продел. На 3 стакана воды 1 стакан продела, варить 20 минут на небольшом огне.
подробнее...
спросили в Шверин
как потушить вкусно капусту? и вообще интересуют блуда с капустой
"Тушеная капуста"
•Капуста белокочанная — 300 г
•Капуста квашенная — 200 г
•Салями —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно сварить перловую кашу,чтой то захотелось?
Обычно замачиваю перловку на ночь, добавив в воду немного питьевой соды (так меня научили) . Потом
подробнее...

как правильно варить перловую кашу?
Если правильно сварить, она довольно вкусная. На несколько часов крупу нужно замочить (я обычно это
подробнее...

что такое гювеч
Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состав стабилен - сладкий перец, баклажаны, бамия,
подробнее...

подскажите рецепт во время поста?
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по
подробнее...
спросили в Другое
меню на каждый день в пост
Меню на Великий Пост по монастырскому уставу
Нельзя: алкоголь, мясо, рыбу, молоко яйца,
подробнее...

Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...
спросили в 649 год 843 год
Как подготовиться к Великому посту? Какие рецепты блюд вы знаете?
Грибная икра. 200-300 г соленых грибов, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный
подробнее...

Постное блюдо без растительного масла. Чтобы вкусно и сытно. Кто-нибудь знает?
Гаспаччо-знаменитый испанский суп для бедняков и для постящихся.
Начинаем с того, что ставим в
подробнее...

С чем можно сделать блинчики?
По-моему,со всем,что есть под рукой!
С
подробнее...

Как приготовить маринат для шашлыков из окорочков
Шашлык из куриных окорочков.

Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*